[EN] Standardized measurement protocols are required to reduce ammonia (NH3) emissions. In vitro measurement of NH3 emissions consists in trapping the emission from an emitting source in an acidic solution under controlled ...
Sanes Linares, David(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] La ganadería intensiva tiene un elevado potencial contaminante y por ello está sujeta a normativa legal basada en la conocida como Directiva IPPC (del inglés, prevención y control integrados de la contaminación). Uno ...
Ciudad Plúmez, David(Universitat Politècnica de València, 2020-07-21)
[ES] El presente Trabajo de Fin de Grado se centra en proponer una mejora en el proceso de refrigeración y licuación de amoniaco empleado en la fabricación de productos nitrogenados y soluciones amoniacales. Los productos ...
[EN] Gas emissions from broiler production have been the subject of intensive research. However, little experimental information exists for farms under the particular management and environmental conditions of the European ...
[EN] There is a need to characterize gas concentrations and emissions from rabbit production. A study was conducted in order to determine ammonia, nitrous oxide and carbon dioxide concentrations and emissions in three ...
Ramón Moragues, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2020-01-02)
[EN] The use of antibiotics in animal production and in poultry meat production in particular has increased in recent decades. This excessive use of antibiotics has led to the emergence of microbial resistances, thus ...
Arias Polo, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] El sector porcino es el principal sector en cuanto a producción final ganadera en España. Se trata además de un sector en constante crecimiento y con unas implicaciones ambientales evidentes dadas las emisiones de ...
Herrero Ballester, Ricardo Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2015-10-27)
[ES] La reducción de las emisiones de gases de efecto invernadero y amoniaco por parte de la ganadería es uno de los retos de este sector. Para ello, en primer lugar es sustancial conocer, de la forma más precisa posible, ...
Nordlund Sierra, David Pablo(Universitat Politècnica de València, 2019-10-02)
[ES] El cerdo se consume de forma amplia en todo el mundo, y en su cría se producen cantidades relevantes de gases como el CH4 (metano) y el NH3 (amoniaco), los cuales tienen un efecto negativo sobre el medio ambiente. El ...
Estellés, F.; Melse, R.W.; Ogink, N. W. M.; Calvet Sanz, Salvador(American Society of Agricultural and Biological Engineers, 2011-09)
[EN] The use of air cleaning systems to reduce ammonia emissions from animal houses is increasing. These systems are normally used in order to comply with local or national regulations of ammonia emission. Therefore, ...
Calvet Sanz, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2010-05-24)
La contaminación atmosférica originada por la producción animal intensiva afecta al medio ambiente global, a la salud de las personas y al bienestar de los animales de la propia granja. Se trata de una problemática de ...
Aguilar Cervera, Juan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-29)
[ES] En los últimos años ha aumentado la preocupación por el cambio climático. El uso de combustibles fósiles está provocando un aumento en la temperatura promedio global del planeta.
Una alternativa adecuada a estos ...
Fernández Ochando, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2014-02-04)
[ES] Hoy en día cada vez hay más preocupación sobre los posibles efectos medioambientales provocados por la ganadería. La ganadería es una importante fuente de gases contaminantes a la atmósfera como el amoníaco (NH3) y ...
Peng, Yong(Universitat Politècnica de València, 2021-09-02)
[ES] La conversión de energía solar a productos químicos se considera una de las estrategias más viables para abordar los problemas derivados del uso masivo de combustibles fósiles y la excesiva emisión antropogénica de ...
Flores Gil, Viviana Nathalie(Universitat Politècnica de València, 2016-07-19)
[EN] Nutritional strategies in pig production are of utmost relevance in the reduction of the impact on the environment. The objective of this study was to assess the effect of the inclusion of an unreliable source of ...
Cerisuelo, A.; Calvet, S.(Asociacion Interprofesional Desarrollo Agrario AIDA, 2020)
[ES] La alimentación animal es un factor clave para garantizar la sostenibilidad de la ganadería, especialmente en la producción intensiva de monogástricos. El impacto ambiental de este sector está principalmente relacionado ...
[EN] Low frequency aeration of slurries may reduce ammonia (NH3) and methane (CH4) emissions without increasing nitrous oxide (N2O) emissions. The aim of this study was to quantify this potential reduction and to establish ...
García Miralles, Hugo(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] Se evaluaron los efectos de 3 dietas de igual valor nutricional en cerdos de cebo, modificando los ingredientes, y por tanto el aporte de nitrógeno ligado a fibra de la ración y la fuente proteica, sobre los parámetros ...
This paper analyses the valuable information provided by the on-line measurements of pH and oxidation reduction potential (ORP) in a continuous single high ammonia removal over nitrite (SHARON) reactor. A laboratory-scale ...
Luna Molina, Ramón; Satorre Aznar, Miguel Ángel; Santonja Moltó, Mª del Carmen; Domingo Beltran, Manuel(EDP Sciences, 2014-06)
Context. The knowledge of the sublimation energy of ices allows us to better understand the dynamics between surfaces and atmospheres of different environments of astrophysical interest where ices are present.
Aims. ...