Fernández Segovia, I.; García Martínez, EM.; Fuentes López, A. (2018). Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos. http://hdl.handle.net/10251/104054
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Title:
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Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos
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Author:
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Fernández Segovia, Isabel
García Martínez, Eva María
Fuentes López, Ana
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UPV Unit:
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Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
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Issued date:
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Abstract:
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En este artículo se describe la técnica de análisis sensorial que emplea escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) combinadas con escalas hedónicas. Se define la utilidad de dicho análisis, se detalla cómo diseñar ...[+]
En este artículo se describe la técnica de análisis sensorial que emplea escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) combinadas con escalas hedónicas. Se define la utilidad de dicho análisis, se detalla cómo diseñar una ficha de cata y cómo tratar e interpretar los resultados. El desarrollo del artículo se apoya en la resolución de un caso práctico.
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Subjects:
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atributos sensoriales
,
escala hedónica
,
escala JAR
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UNESCO code:
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3309 - Tecnología de la alimentación
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Copyrigths:
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Reserva de todos los derechos
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Publisher:
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Universitat Politècnica de València
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Type:
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Objeto de aprendizaje
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Learning Resource Type:
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Artículo Docente
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Educational description:
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La metodología propuesta en este objeto de aprendizaje podría ser empleada en diferentes situaciones, como las que se describen en el artículo (en el estudio de optimización de formulaciones, lanzamiento de nuevos productos, etc.). Para ello, se podría seguir la resolución del caso práctico que se muestra en el objeto de aprendizaje.
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Intended End User Role:
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Alumno
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Context:
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Postgrado
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Difficulty:
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Fácil
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Interactivity Level:
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Muy bajo
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Semantic Density:
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Medio
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Typical Learning Time:
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01 horas 00 minutos
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Educational language:
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Español
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Access rigths:
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PUBLICO
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