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Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos

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dc.contributor.author Fernández Segovia, Isabel es_ES
dc.contributor.author García Martínez, Eva María es_ES
dc.contributor.author Fuentes López, Ana es_ES
dc.date.accessioned 2018-06-14T10:08:04Z
dc.date.available 2018-06-14T10:08:04Z
dc.date.issued 2018-06-14T10:08:04Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/104054
dc.description.abstract En este artículo se describe la técnica de análisis sensorial que emplea escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) combinadas con escalas hedónicas. Se define la utilidad de dicho análisis, se detalla cómo diseñar una ficha de cata y cómo tratar e interpretar los resultados. El desarrollo del artículo se apoya en la resolución de un caso práctico. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject atributos sensoriales es_ES
dc.subject escala hedónica es_ES
dc.subject escala JAR es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Muy bajo es_ES
dc.lom.semanticDensity Medio es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Postgrado es_ES
dc.lom.difficulty Fácil es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 01 horas 00 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription La metodología propuesta en este objeto de aprendizaje podría ser empleada en diferentes situaciones, como las que se describen en el artículo (en el estudio de optimización de formulaciones, lanzamiento de nuevos productos, etc.). Para ello, se podría seguir la resolución del caso práctico que se muestra en el objeto de aprendizaje. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2017-2018 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Fernández Segovia, I.; García Martínez, EM.; Fuentes López, A. (2018). Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos. http://hdl.handle.net/10251/104054 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.relation.pasarela DER\21280 es_ES


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