- -

Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos

Mostrar el registro completo del ítem

Fernández Segovia, I.; García Martínez, EM.; Fuentes López, A. (2018). Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos. http://hdl.handle.net/10251/104054

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/104054

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Aplicación de las escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) en análisis sensorial de alimentos
Autor: Fernández Segovia, Isabel García Martínez, Eva María Fuentes López, Ana
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural
Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments
Fecha difusión:
Resumen:
En este artículo se describe la técnica de análisis sensorial que emplea escalas de punto ideal o Just-About-Right (JAR) combinadas con escalas hedónicas. Se define la utilidad de dicho análisis, se detalla cómo diseñar ...[+]
Palabras clave: atributos sensoriales , escala hedónica , escala JAR
Código UNESCO: 3309 - Tecnología de la alimentación
Derechos de uso: Reserva de todos los derechos
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Tipo: Objeto de aprendizaje
Tipo de recurso educativo: Artículo Docente
Descripción acerca del uso: La metodología propuesta en este objeto de aprendizaje podría ser empleada en diferentes situaciones, como las que se describen en el artículo (en el estudio de optimización de formulaciones, lanzamiento de nuevos productos, etc.). Para ello, se podría seguir la resolución del caso práctico que se muestra en el objeto de aprendizaje.
Destinatario: Alumno
Contexto: Postgrado
Dificultad: Fácil
Nivel de interactividad: Muy bajo
Densidad semántica: Medio
Tiempo típico: 01 horas 00 minutos
Idioma del destinatario: Español
Permiso de acceso: PUBLICO

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem