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Estrategias para la mejora de la composición aromática de uvas Monastrell en función de las características del agua de riego

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estrategias para la mejora de la composición aromática de uvas Monastrell en función de las características del agua de riego

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dc.contributor.advisor García Esparza, Mª José es_ES
dc.contributor.author Cebrián Cabo, Santiago es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-10T08:35:11Z
dc.date.available 2018-09-10T08:35:11Z
dc.date.created 2018-07-18
dc.date.issued 2018-09-10 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/106841
dc.description.abstract [ES] Se ha realizado un ensayo de riego de un viñedo de la variedad Monastrell con aguas de diferente calidad en el año 2017. Se han aplicado diferentes estrategias en cuanto al volumen y al periodo en el que se realiza el aporte de agua (secano y riego deficitario). Por otra parte se ha utilizado agua de buena calidad y agua salina con diferente conductividad eléctrica. Se ha realizado un total de 6 tratamientos de riego con distintas características, un total de 1152 cepas, siendo la superficie ocupada por el ensayo de, aproximadamente, 5184 m2 . El objetivo del trabajo es estudiar el efecto de la utilización de aguas no convencionales provenientes de la depuración de los vertidos municipales para reducir el déficit hídrico del suelo al que se ven sometidos los viñedos en secano, sobre la composición de la uva en el momento de la vendimia, analizándose los parámetros relacionados con la madurez tecnológica y polifenólica. Así mismo, se determinará la composición aromática de las uvas procedentes de los distintos protocolos de riego. es_ES
dc.description.abstract [EN] An irrigation trial of a vineyard of the Monastrell variety with waters of different quality was carried out in 2017. Different strategies have been applied in terms of volume and the period in which the water supply is made (dry and deficit irrigation). On the other hand, good quality water and saline water with different electrical conductivity have been used. A total of 6 irrigation treatments with different characteristics have been carried out, a total of 1152 strains, with the surface occupied by the trial of approximately 5184 m2 . The objective of the work is to study the effect of the use of unconventional waters from the purification of municipal discharges to reduce the water deficit of the soil to which the vineyards are subjected in dry land, on the composition of the grape at the time of the harvest, analysing the parameters related to the technological and polyphenolic maturity. Likewise, the aromatic composition of the grapes coming from the different irrigation protocols will be determined. es_ES
dc.format.extent 35 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Riego es_ES
dc.subject Calidad es_ES
dc.subject Tratamiento es_ES
dc.subject Uva es_ES
dc.subject Aromas es_ES
dc.subject Compuestos es_ES
dc.subject Irrigation es_ES
dc.subject Quality es_ES
dc.subject Treatment es_ES
dc.subject Grapes es_ES
dc.subject Odors es_ES
dc.subject Compounds es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ingeniería Agroalimentaria y del Medio Rural-Grau en Enginyeria Agroalimentària i del Medi Rural es_ES
dc.title Estrategias para la mejora de la composición aromática de uvas Monastrell en función de las características del agua de riego es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Cebrián Cabo, S. (2018). Estrategias para la mejora de la composición aromática de uvas Monastrell en función de las características del agua de riego. http://hdl.handle.net/10251/106841 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91281 es_ES


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