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Estudio de las la composición polifenólica de pepitas de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego

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Estudio de las la composición polifenólica de pepitas de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego

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dc.contributor.advisor Lizama Abad, Victoria es_ES
dc.contributor.author Mengod Bautista, Javier es_ES
dc.date.accessioned 2018-09-17T07:52:46Z
dc.date.available 2018-09-17T07:52:46Z
dc.date.created 2018-07-17
dc.date.issued 2018-09-17 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/107421
dc.description.abstract [ES] Distintas estrategias de riego llevadas a cabo durante el periodo de maduración sobre uvas de la variedad Monastrell han sido evaluadas a fin de encontrar los efectos que provocan diferentes niveles de agua suministrada y diferentes composiciones de sales minerales sobre la composición polifenólica de las pepitas y las características del grano. Posteriormente a la vendimia, se realizaron diferentes determinaciones en las bayas y los extractos de sus pepitas y se analizaron estadísticamente, obteniéndose el peso de las 100 bayas, el peso de las pepitas de las 100 bayas, la concentración de taninos condensados totales, la concentración de catequinas y el índice de polifenoles totales. Además, mediante técnicas HPLC se llevó a cabo el análisis y cuantificación del grado medio de polimerización de taninos condensados. Todo ello para establecer la influencia de las estrategias sobre la composición polifenólica de las pepitas. es_ES
dc.description.abstract [EN] Different irrigation strategies carried out during the ripening period on grapes of the Monastrell variety have been evaluated in order to find the effects that cause different levels of water supplied and different compositions of mineral salts on the polyphenolic composition of the seeds and the characteristics of grain. After the harvest, different determinations were made on the berries and the extracts of their seeds and were analyzed statistically, obtaining the weight of the 100 berries, the weight of the seeds of the 100 berries, the concentration of catechins, the concentration of total condensed tannins and the total polyphenol index. In addition, the analysis and quantification of the average degree of polymerization of condensed tannins have been carried out using HPLC techniques. All this to establish the influence of the strategies on the polyphenolic composition of the seeds. es_ES
dc.description.abstract [CA] Distintes estratègies de reg portades a terme durant el periode de maduració sobre raïm de la varietat Monastrell han sigut evaluades a fi de trobar els efectes que provoquen diferents nivells d’aigua suministrada i diferents composicions de sals minerals sobre la composició polifenòlica de les llavors i de les característiques del gra. Posteriorment a la verema, es realitzaren diferents determinacions en les baies i els extractes de les llavors i s’analitzaren estadísticament , obtenint-se el pes de les 100 baies, el pes de les llavors i la concentració de tanins condensats totals, la concentració de catequines i l’índex de polifenols totals. Ademés, mitjançant tècniques HPLC es va portar a terme l’anàlisi i quantificació del grau mitjà de polimerització de tanins condensats. Tot això per tal d’establir la influència de les estratègies sobre la composició polifenòlica de les llavors. es_ES
dc.format.extent 35 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject pepitas es_ES
dc.subject taninos es_ES
dc.subject catequinas es_ES
dc.subject riego es_ES
dc.subject Monastrell es_ES
dc.subject HPLC es_ES
dc.subject seeds es_ES
dc.subject tannins es_ES
dc.subject catechins es_ES
dc.subject irrigation es_ES
dc.subject Llavors es_ES
dc.subject Tanins es_ES
dc.subject Catequines es_ES
dc.subject Reg es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos-Grau en Ciència i Tecnologia dels Aliments es_ES
dc.title Estudio de las la composición polifenólica de pepitas de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego es_ES
dc.type Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Mengod Bautista, J. (2018). Estudio de las la composición polifenólica de pepitas de uvas de la variedad Monastrell, sometidas a distintas condiciones de riego. http://hdl.handle.net/10251/107421 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\91223 es_ES


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