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Encuesta de Consumo de Snacks: especial mención a los snacks cárnicos

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Encuesta de Consumo de Snacks: especial mención a los snacks cárnicos

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dc.contributor.advisor Pagán Moreno, Mª Jesús es_ES
dc.contributor.advisor Alarcon Garcia, Miguel Angel es_ES
dc.contributor.author Pastor Rios, Andrea Gabriela es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-06T08:27:39Z
dc.date.available 2020-10-06T08:27:39Z
dc.date.created 2020-09-21
dc.date.issued 2020-10-06 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151192
dc.description.abstract [ES] En este trabajo se analiza el consumo de snacks y los atributos que demanda el consumidor. Con especial referencia a los snacks cárnicos. Por medio de una encuesta a 234 consumidores. Que consta de cuatro apartados: a) elección de alimentos, b) hábitos dietéticos, c) consumo de snacks y d) consumo de snacks cárnicos. Los resultados obtenidos en lo referente a la elección de alimentos indican que el atractivo y la salud eran las dos dimensiones más importantes para los consumidores. En la elección diaria de alimentos los consumidores se guían por motivaciones relacionadas con la salud (mantengan sanos y sean nutritivos), pero también destacan otras motivaciones como que ¿sepan bien¿ y que tengan una ¿buena relación calidad precio¿. Con respecto a los snacks, las motivaciones más importantes para su adquisición y consumo son aquellas relacionadas con la comodidad, mientras que para los snacks cárnicos son aquellas relacionadas con la aceptabilidad (tiene buen sabor, me gusta, lo disfruto y me apetece) por encima de la comodidad y sociabilidad. En cuanto al tipo de snack consumido destacan las frutas, lácteos y frutos secos/semillas y más del 50% de los encuestados los consumen de 1 vez al día a 2-3 veces por semana, mayoritariamente entre las comidas principales. En cuanto a snacks cárnicos los más consumidos son de carne deshidratada (jamón, lomo, jerky, etc..), con frecuencia ocasional. Además, los consumidores consideran como snack cárnico saludable un producto con alto contenido en proteínas y bajo en sal. es_ES
dc.description.abstract [EN] This investigation analyzes the snacks consumption and the attributes that consumer demands. Special reference to meat snacks. Through a 234 consumer survey. Divided in four sections: a) food choice, b) diet habits, c) snack consumption and d) Meat snacks consumption. The obtained results regarding food choices indicate that attractiveness and health were the two most important dimensions for consumers. On food choice, consumers are guided by health motivations (keep me healthy, nutritive), but also other motivations like ¿taste good¿ and ¿good price- quality relation¿. About snack consumption, the motivation for acquisition and consumption are related to commodity, meanwhile for meat snack consumption the motivation is related to acceptability (tastes good, I like it, I enjoy, I feel like, it taste good) over commodity and sociability. The most consumed snacks are fruits, dairy products and nuts / seeds; more than 50% of people consume snacks 1 per day, 2-3 times per week, mostly between meals. The most occasionally consumed meat snacks are dry meat (jam, tenderloin, jerky, etc.). Besides the consumers consider as healthy meat snack a product high in protein and low salt. and with ingredients that improve health or functional components. es_ES
dc.format.extent 26 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Snack es_ES
dc.subject Saludable es_ES
dc.subject Snack cárnico es_ES
dc.subject Encuesta de consumo es_ES
dc.subject Elección de alimentos es_ES
dc.subject Healthy es_ES
dc.subject Meat snacks es_ES
dc.subject Consumer survey es_ES
dc.subject Food choice es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Encuesta de Consumo de Snacks: especial mención a los snacks cárnicos es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Pastor Rios, AG. (2020). ENCUESTA DE CONSUMO DE SNACKS: especial mención a los snacks cárnicos. http://hdl.handle.net/10251/151192 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\135813 es_ES


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