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dc.contributor.advisor | Gras Romero, María Luisa | es_ES |
dc.contributor.advisor | Vidal Brotons, Daniel José | es_ES |
dc.contributor.author | Farahi Seddi, Ouail | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-12-28T10:56:52Z | |
dc.date.available | 2020-12-28T10:56:52Z | |
dc.date.created | 2020-12-11 | |
dc.date.issued | 2020-12-28 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/157854 | |
dc.description.abstract | [ES] En tan solo cinco años, solamente en los Estados Unidos, las ventas de cápsulas monodosis aumentaron un 520 %. El problema principal de las cápsulas de café radica en que están elaboradas de materiales no biodegradables, por tanto, se acaban desechando, y, debido al aumento de la utilización de las cafeteras de cápsulas, acabará suponiendo un grave problema para el medio ambiente, se contabiliza que más de 7 mil millones de cápsulas de café, elaboradas con aluminio, se tiran a la basura cada año. En el presente trabajo realizamos una evaluación del impacto ambiental de cápsulas de café y, además, indicamos qué biomateriales serían los más adecuados a la hora de fabricar una cápsula de café biodegradable. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] In just five years, in the United States alone, sales of single-dose capsules increased by 520%. The main problem with coffee capsules is that they are made of non-biodegradable materials, therefore, they end up being discarded, and, due to the increased use of capsule coffee machines, will end up posing a serious problem for the environment. records that more than 7 billion coffee capsules, made from aluminum, are thrown away every year. In the present work we carry out an evaluation of the environmental impact of the coffee capsules are composed and, in addition, we indicate that biomaterials would be the most suitable when making a coffee capsule that is biodegradable. | es_ES |
dc.format.extent | 21 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Café | es_ES |
dc.subject | Cápsula | es_ES |
dc.subject | Sostenibilidad | es_ES |
dc.subject | Biodegradable | es_ES |
dc.subject | Material | es_ES |
dc.subject | Plástico | es_ES |
dc.subject | Impacto | es_ES |
dc.subject | Medio ambiental | es_ES |
dc.subject | Reducción | es_ES |
dc.subject | Coffee | es_ES |
dc.subject | Capsule | es_ES |
dc.subject | Sustainability | es_ES |
dc.subject | Plastic | es_ES |
dc.subject | Impact | es_ES |
dc.subject | Environmental | es_ES |
dc.subject | Reduction | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Cápsulas de café: evaluación de su impacto ambiental y propuestas de mejora | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Farahi Seddi, O. (2020). Cápsulas de café: evaluación de su impacto ambiental y propuestas de mejora. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157854 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\130919 | es_ES |