- -

Cápsulas de café: evaluación de su impacto ambiental y propuestas de mejora

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Cápsulas de café: evaluación de su impacto ambiental y propuestas de mejora

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Gras Romero, María Luisa es_ES
dc.contributor.advisor Vidal Brotons, Daniel José es_ES
dc.contributor.author Farahi Seddi, Ouail es_ES
dc.date.accessioned 2020-12-28T10:56:52Z
dc.date.available 2020-12-28T10:56:52Z
dc.date.created 2020-12-11
dc.date.issued 2020-12-28 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/157854
dc.description.abstract [ES] En tan solo cinco años, solamente en los Estados Unidos, las ventas de cápsulas monodosis aumentaron un 520 %. El problema principal de las cápsulas de café radica en que están elaboradas de materiales no biodegradables, por tanto, se acaban desechando, y, debido al aumento de la utilización de las cafeteras de cápsulas, acabará suponiendo un grave problema para el medio ambiente, se contabiliza que más de 7 mil millones de cápsulas de café, elaboradas con aluminio, se tiran a la basura cada año. En el presente trabajo realizamos una evaluación del impacto ambiental de cápsulas de café y, además, indicamos qué biomateriales serían los más adecuados a la hora de fabricar una cápsula de café biodegradable. es_ES
dc.description.abstract [EN] In just five years, in the United States alone, sales of single-dose capsules increased by 520%. The main problem with coffee capsules is that they are made of non-biodegradable materials, therefore, they end up being discarded, and, due to the increased use of capsule coffee machines, will end up posing a serious problem for the environment. records that more than 7 billion coffee capsules, made from aluminum, are thrown away every year. In the present work we carry out an evaluation of the environmental impact of the coffee capsules are composed and, in addition, we indicate that biomaterials would be the most suitable when making a coffee capsule that is biodegradable. es_ES
dc.format.extent 21 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Café es_ES
dc.subject Cápsula es_ES
dc.subject Sostenibilidad es_ES
dc.subject Biodegradable es_ES
dc.subject Material es_ES
dc.subject Plástico es_ES
dc.subject Impacto es_ES
dc.subject Medio ambiental es_ES
dc.subject Reducción es_ES
dc.subject Coffee es_ES
dc.subject Capsule es_ES
dc.subject Sustainability es_ES
dc.subject Plastic es_ES
dc.subject Impact es_ES
dc.subject Environmental es_ES
dc.subject Reduction es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Cápsulas de café: evaluación de su impacto ambiental y propuestas de mejora es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Cerrado es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Farahi Seddi, O. (2020). Cápsulas de café: evaluación de su impacto ambiental y propuestas de mejora. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/157854 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\130919 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem