Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Cardona, Fernando | es_ES |
dc.contributor.author | Pagán, Mª Jesús | es_ES |
dc.contributor.author | Monzó, Javier | es_ES |
dc.date.accessioned | 2021-02-22T10:18:46Z | |
dc.date.available | 2021-02-22T10:18:46Z | |
dc.date.issued | 2021-02-08 | |
dc.identifier.isbn | 9788490488737 | |
dc.identifier.issn | 2695-8554 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/162023 | |
dc.description.abstract | [ES] Durante el curso (2019-20) ha sido imposible impartir presencialmente algunas de las prácticas de laboratorio previstas, debido a la crisis sanitaria del COVID-19 (marzo-junio de 2020). Como alternativa, el alumnado de prácticas ha realizado en casa, con apoyo del profesor, las actividades cuya realización se estimó como imprescindible para completar la evaluación. Entre ellas, la presentación de un proyecto práctico por screencast, seguido de la visualización por parte de los alumnos y su evaluación por pares. Esta innovación se enmarca en el contexto de la asignatura Nutrición y Dietética Industrial, de 4º curso del Grado de Ingeniería Agronómica (especialidad de Industrias Alimentarias). Las calificaciones obtenidas comparadas con cursos anteriores, así como la opinión de los estudiantes medida mediante encuestas, permite saber si es posible, o incluso recomendable, la realización de estas actividades utilizando estas plataformas. Por último, la impresión del profesor acerca de la actitud de los estudiantes respecto este sistema de evaluación, permitirá también sacar conclusiones acerca de la aplicabilidad de estas metodologías. | es_ES |
dc.format.extent | 8 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Editorial Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.relation.ispartof | Proceedings INNODOCT/20. International Conference on Innovation, Documentation and Education | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Innovation | es_ES |
dc.subject | Teaching Technologies | es_ES |
dc.subject | Documentation | es_ES |
dc.subject | Prácticas de laboratorio | es_ES |
dc.subject | Clases no presenciales | es_ES |
dc.subject | Screencast | es_ES |
dc.subject | Evaluación por pares | es_ES |
dc.title | Alternativas a las clases presenciales en prácticas de laboratorio. Screencast y evaluación por pares | es_ES |
dc.type | Capítulo de libro | es_ES |
dc.type | Comunicación en congreso | es_ES |
dc.identifier.doi | 10.4995/INN2020.2020.11872 | |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Biotecnología - Departament de Biotecnologia | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Cardona, F.; Pagán, MJ.; Monzó, J. (2021). Alternativas a las clases presenciales en prácticas de laboratorio. Screencast y evaluación por pares. En Proceedings INNODOCT/20. International Conference on Innovation, Documentation and Education. Editorial Universitat Politècnica de València. 565-572. https://doi.org/10.4995/INN2020.2020.11872 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | OCS | es_ES |
dc.relation.conferencename | INNODOCT 2020 | es_ES |
dc.relation.conferencedate | Noviembre 11-16,2020 | es_ES |
dc.relation.conferenceplace | Valencia, Spain | es_ES |
dc.relation.publisherversion | http://ocs.editorial.upv.es/index.php/INNODOCT/INN2020/paper/view/11872 | es_ES |
dc.description.upvformatpinicio | 565 | es_ES |
dc.description.upvformatpfin | 572 | es_ES |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_ES |
dc.relation.pasarela | OCS\11872 | es_ES |