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Estudio de las actitudes, conocimientos y comportamientos de los consumidores. Parámetros sensoriales y no sensoriales que intervienen en la elección de alimentos bajos en calorías y enriquecidos con ingredientes funcionales

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Estudio de las actitudes, conocimientos y comportamientos de los consumidores. Parámetros sensoriales y no sensoriales que intervienen en la elección de alimentos bajos en calorías y enriquecidos con ingredientes funcionales

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dc.contributor.advisor Fiszman Dal Santo, Susana es_ES
dc.contributor.advisor Varela Tomasco, Paula Alejandra es_ES
dc.contributor.author Carrillo Alava, María Elizabeth es_ES
dc.date.accessioned 2013-01-24T09:40:56Z
dc.date.available 2013-01-24T09:40:56Z
dc.date.created 2012-12-13T09:00:00Z es_ES
dc.date.issued 2013-01-24T09:40:52Z es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/19007
dc.description.abstract El estudio de las actitudes, expectativas y conocimientos del consumidor es una herramienta fundamental para el desarrollo de un producto así como para garantizar su éxito en el mercado. En la actualidad una de las principales tendencias de la industria alimentaria es proporcionar alimentos que ayuden al bienestar del consumidor por medio de alimentos bajos en calorías o enriquecidos con ingredientes funcionales. En este contexto, es indispensable identificar las necesidades del consumidor, sus actitudes y motivaciones de compra para establecer si la preocupación por la salud es un factor importante en la compra de alimentos, y si lo es, promover la selección de alimentos que proporcionen efectos beneficiosos para la salud. El objetivo principal de este trabajo fue estudiar las actitudes, conocimientos y comportamiento de los consumidores frente a parámetros sensoriales y no sensoriales que intervienen en la elección de alimentos bajos en calorías o enriquecidos con ingredientes funcionales. En primera instancia, se estudiaron los principales factores subyacentes a la selección de un alimento por parte del consumidor, resultando el sabor, el precio y la conveniencia como los principales motivos involucrados en la elección. Se observó que determinados componentes que proporcionan un efecto saludable no fueron considerados importantes en el ranking, lo cual sugirió un bajo conocimiento nutricional. Con este antecedente, se empleó un cuestionario para conocer los conocimientos nutricionales de la población en estudio y su influencia en el uso del etiquetado nutricional. Se observó una directa relación entre el nivel de educación y el conocimiento nutricional y con el uso del etiquetado. A mayores conocimientos, mayor es la influencia del etiquetado en la elección de alimentos y la comprensión de la información mostrada en la etiqueta es mejor. Debido a que el envase de un alimento es el primer contacto con el consumidor y la información que muestra es la forma .... es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.source Riunet es_ES
dc.subject Consumidores es_ES
dc.subject Parámetros sensoriales es_ES
dc.subject Parámetros no sensoriales es_ES
dc.subject Actitudes es_ES
dc.title Estudio de las actitudes, conocimientos y comportamientos de los consumidores. Parámetros sensoriales y no sensoriales que intervienen en la elección de alimentos bajos en calorías y enriquecidos con ingredientes funcionales
dc.type Tesis doctoral es_ES
dc.identifier.doi 10.4995/Thesis/10251/19007 es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Instituto de Agroquímica y Tecnologia de Alimentos - Institut d'Agroquímica i Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Carrillo Alava, ME. (2012). Estudio de las actitudes, conocimientos y comportamientos de los consumidores. Parámetros sensoriales y no sensoriales que intervienen en la elección de alimentos bajos en calorías y enriquecidos con ingredientes funcionales [Tesis doctoral no publicada]. Universitat Politècnica de València. https://doi.org/10.4995/Thesis/10251/19007 es_ES
dc.description.accrualMethod Palancia es_ES
dc.type.version info:eu-repo/semantics/acceptedVersion es_ES
dc.relation.tesis 4009 es_ES


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