- -

Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno y de su sistema de monitorización para la impresión de alimentos 3D

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno y de su sistema de monitorización para la impresión de alimentos 3D

Mostrar el registro sencillo del ítem

Ficheros en el ítem

dc.contributor.advisor Fito Suñer, Pedro José es_ES
dc.contributor.author Jaunarena González, Daniela Alejandra es_ES
dc.date.accessioned 2015-10-26T16:38:42Z
dc.date.available 2015-10-26T16:38:42Z
dc.date.created 2015-09-29
dc.date.issued 2015-10-26 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/56539
dc.description.abstract [EN] This project aims to build and cook food complex structures using 3D printing. It will be based on the physicochemical characterization and state diagram construction through different calorimetric and dielectric techniques obtaining also the gelation collagen kinetics in different states of secondary aggregation. This requires getting the different states collagen gel diagram using techniques such as differential scanning calorimetry associated with conductimetric changes, and then characterize the viscoelastic properties of the different states of gelation by testing texture. This requires getting the different states collagen gel diagram using techniques such as differential scanning calorimetry associated with conductimetric changes, and then characterize the viscoelastic properties of the different states of gelation by testing texture. Furthermore, the gelling system requires a monitoring system that allow ensure the elastic gel state, this was analyzed by dielectric spectroscopy in the spectrum radiofrequency and microwave, getting relaxations that characterize each type of gel. es_ES
dc.description.abstract [ES] El presente proyecto tiene como objetivo construir y cocinar estructuras alimentarias complejas mediante impresión 3D. Se basará en la caracterización fisicoquímica y construcción del diagrama de estado mediante distintas técnicas calorimétricas y dieléctricas obteniendo además las cinéticas de gelificación del colágeno en sus diferentes estados de agregación secundaria. Para ello se debe obtener el diagrama de los distintos estados de gelificación de colágeno mediante técnicas como calorimetría diferencial de barrido asociados a cambios conductimétricos, y posteriormente caracterizar las propiedades viscoelásticas de los distintos estados de gelificación mediante ensayos de textura. Además, el sistema de gelificación requiere de un sistema de monitorización que permita asegurar el estado elástico del gel, para ello se ha analizado por espectroscopia dieléctrica en el espectro de la radiofrecuencia y las microondas, obteniéndose las relajaciones que caracterizan cada tipo de gel. es_ES
dc.language Inglés es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reserva de todos los derechos es_ES
dc.subject Collagen-Gel es_ES
dc.subject Phase transition es_ES
dc.subject 3D Printers es_ES
dc.subject Gel de colageno es_ES
dc.subject Transiciones de fase es_ES
dc.subject Impresoras 3D es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos-Màster Universitari en Ciència i Enginyeria Dels Aliments es_ES
dc.title Desarrollo del diagrama de estado del gel-colágeno y de su sistema de monitorización para la impresión de alimentos 3D es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Jaunarena González, DA. (2015). DESARROLLO DEL DIAGRAMA DE ESTADO DEL GEL-COLAGENO Y DE SU SISTEMA DE MONITORIZACIÓN PARA LA IMPRESIÓN DE ALIMENTOS 3D. http://hdl.handle.net/10251/56539. es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\32305 es_ES


Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem