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dc.contributor.author | Talens Oliag, Pau | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-06-23T08:59:21Z | |
dc.date.available | 2017-06-23T08:59:21Z | |
dc.date.issued | 2017-06-23T08:59:21Z | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/83513 | |
dc.description.abstract | En este artículo docente vamos a presentar una forma de caracterizar las propiedades mecánicas de un alimento sólido a través de un análisis de perfil de textura. Consiste en comprimir dos veces consecutivas (sin llegar a romper) una muestra pequeña, simulando dos bocados, y registrar una curva de la fuerza empleada en función del tiempo o la distancia. A través de dicha curva se pueden determinar distintos parámetros texturales que se correlacionan con la percepción sensorial que se tiene del producto. | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) | es_ES |
dc.subject | textura | es_ES |
dc.subject | TPA | es_ES |
dc.subject | alimento | es_ES |
dc.subject | doble compresión | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.title | Caracterización de las propiedades mecánicas de alimentos mediante análisis de perfil de textura | es_ES |
dc.type | Objeto de aprendizaje | es_ES |
dc.lom.learningResourceType | Artículo Docente | es_ES |
dc.lom.interactivityLevel | Alto | es_ES |
dc.lom.semanticDensity | Alto | es_ES |
dc.lom.intendedEndUserRole | Alumno | es_ES |
dc.lom.context | Postgrado | es_ES |
dc.lom.difficulty | Dificultad media | es_ES |
dc.lom.typicalLearningTime | 02 horas 30 minutos | es_ES |
dc.lom.educationalDescription | El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento. Fundamentalmente en el ejemplo presentado. | es_ES |
dc.lom.educationalLanguage | Español | es_ES |
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed | 2016-2017 | es_ES |
dc.upv.ambito | PUBLICO | es_ES |
dc.subject.unesco | 3309 - Tecnología de la alimentación | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Talens Oliag, P. (2017). Caracterización de las propiedades mecánicas de alimentos mediante análisis de perfil de textura. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/83513 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | DER | es_ES |
dc.subject.asignatura | Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S - Máster universitario en ciencia e ingeniería de los alimentos 2212 | es_ES |
dc.relation.pasarela | DER\15997 | es_ES |