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Caracterización de las propiedades mecánicas de alimentos mediante análisis de perfil de textura

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Caracterización de las propiedades mecánicas de alimentos mediante análisis de perfil de textura

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dc.contributor.author Talens Oliag, Pau es_ES
dc.date.accessioned 2017-06-23T08:59:21Z
dc.date.available 2017-06-23T08:59:21Z
dc.date.issued 2017-06-23T08:59:21Z
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/83513
dc.description.abstract En este artículo docente vamos a presentar una forma de caracterizar las propiedades mecánicas de un alimento sólido a través de un análisis de perfil de textura. Consiste en comprimir dos veces consecutivas (sin llegar a romper) una muestra pequeña, simulando dos bocados, y registrar una curva de la fuerza empleada en función del tiempo o la distancia. A través de dicha curva se pueden determinar distintos parámetros texturales que se correlacionan con la percepción sensorial que se tiene del producto. es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - Compartir igual (by-sa) es_ES
dc.subject textura es_ES
dc.subject TPA es_ES
dc.subject alimento es_ES
dc.subject doble compresión es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.title Caracterización de las propiedades mecánicas de alimentos mediante análisis de perfil de textura es_ES
dc.type Objeto de aprendizaje es_ES
dc.lom.learningResourceType Artículo Docente es_ES
dc.lom.interactivityLevel Alto es_ES
dc.lom.semanticDensity Alto es_ES
dc.lom.intendedEndUserRole Alumno es_ES
dc.lom.context Postgrado es_ES
dc.lom.difficulty Dificultad media es_ES
dc.lom.typicalLearningTime 02 horas 30 minutos es_ES
dc.lom.educationalDescription El artículo debe leerse en detalle, paso a paso. Se recomienda ir realizando paralelamente los cálculos que se van desarrollando a lo largo del documento. Fundamentalmente en el ejemplo presentado. es_ES
dc.lom.educationalLanguage Español es_ES
dc.upv.convocatoriaDocenciaRed 2016-2017 es_ES
dc.upv.ambito PUBLICO es_ES
dc.subject.unesco 3309 - Tecnología de la alimentación es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.description.bibliographicCitation Talens Oliag, P. (2017). Caracterización de las propiedades mecánicas de alimentos mediante análisis de perfil de textura. http://hdl.handle.net/10251/83513 es_ES
dc.description.accrualMethod DER es_ES
dc.subject.asignatura Propiedades físicas de los alimentos II 11195 / S-Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos es_ES
dc.subject.asignatura Propiedades físicas de los alimentos II 11195 / n-Doble Titulación. Grado en Ciencia y Tecnología de Alimentos y Grado en Administración y Dirección de Empresas es_ES
dc.subject.asignatura Técnicas instrumentales avanzadas para la caracterización de propiedades ópticas y mecánicas de alim 33259 / S-Máster Universitario en Ciencia e Ingeniería de los Alimentos es_ES
dc.relation.pasarela DER\15997 es_ES


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