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dc.contributor.advisor | Gil Pechuán, Ignacio | es_ES |
dc.contributor.author | Peña Chapell, Ivette | es_ES |
dc.date.accessioned | 2017-10-18T11:31:44Z | |
dc.date.available | 2017-10-18T11:31:44Z | |
dc.date.created | 2017-09-27 | |
dc.date.issued | 2017-10-18 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/89422 | |
dc.description.abstract | [ES] El comercio que se investiga tiene 36 años de actividad, pero en los últimos años ha experimentado importantes pérdidas económicas casi al punto del cierre definitivo. Durante la segunda mitad de 2016 desarrollaron ciertos cambios, tales como nuevos encargados, reformas, creación de una galería de arte y otras mejoras que lo han llevado a remontar. No tenía presencia digital, pero desarrollaron algunas acciones para captar más clientes y atraer nuevamente a clientes antiguos. No obstante, no ha desarrollado una estrategia de marketing coherente y continua para mejorar su volumen de ventas, o su visibilidad en la ciudad de Valencia, donde se encuentra establecido. Con el ánimo de transformar el panorama actual del comercio y conseguir mejores resultados, esta investigación propone una estrategia de marketing que incluye modificaciones en los servicios y productos de la empresa, así como acciones de comunicación offline y online. Para definir la estrategia primeramente se analiza el modelo de negocio del comercio y la propuesta de valor que ofrece a su público, para detectar los principales fallos o áreas de mejora en las que se debe incidir o ejercer transformaciones con la estrategia de marketing. Luego se realiza una investigación de los clientes del comercio, para conocer sus características sociodemográficas, sus hábitos digitales y su relación con el comercio y su competencia. Por último se realiza una segmentación de clientes y una ficha con sus principales características, también conocida como “Buyer persona”. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] The trade under investigation has 36 years of activity, but in recent years has experienced significant economic losses almost to the point of decommissioning. During the second half of 2016 developed certain changes, such as new managers, reforms, the creation of an art gallery and other improvements that have led to trace. I had no digital presence, but developed some actions to capture more customers and lure back former customers. However, it has developed a coherent marketing strategy and continues to improve its sales volume, or its visibility in the city of Valencia, where it is established. With the aim of transforming the current trade and achieve better results, this research proposes a marketing strategy that includes changes in the products and services of the company, as well as communication actions offline and online. In order to define the strategy first analyzes the business model of trade and the value proposition offered to its audience, to detect the main faults or areas for improvement should be made or transformation with the marketing strategy. Then conducts an investigation of the clients of the trade, to meet their socio-demographic characteristics, their habits and their relationship to trade and competition. Finally there is a segmentation of customers and a tab with their main characteristics, also known as "Buyer Persona". | es_ES |
dc.format.extent | 85 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reserva de todos los derechos | es_ES |
dc.subject | Comercio de hostelería | es_ES |
dc.subject | Modelo de negocio | es_ES |
dc.subject | Investigación y segmentación de clientes | es_ES |
dc.subject | Estrategia de marketing | es_ES |
dc.subject | Marketing online | es_ES |
dc.subject | Hotel trade | es_ES |
dc.subject | Business Model | es_ES |
dc.subject | Research and segmentation of customers | es_ES |
dc.subject | Marketing Strategy | es_ES |
dc.subject | Online Marketing | es_ES |
dc.subject.classification | ORGANIZACION DE EMPRESAS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Información-Màster universitari en Gestió de la Informació | es_ES |
dc.title | Propuesta de una estrategia de marketing basada en el modelo de negocio y la propuesta de valor de un comercio de ocio y hostelería | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Cerrado | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Informàtica | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Peña Chapell, I. (2017). Propuesta de una estrategia de marketing basada en el modelo de negocio y la propuesta de valor de un comercio de ocio y hostelería. http://hdl.handle.net/10251/89422. | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\71307 | es_ES |