Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En este objeto de aprendizaje se va a tratar el concepto de calor específico de
una sustancia. Se sentarán los fundamentos de dicho concepto, y se describirá el
denominado método de las mezclas. Este método es un ...
Atarés Huerta, Lorena María(Universitat Politècnica de València, 2011-11-07)
En este objeto de aprendizaje se va a tratar el concepto de calor latente de una
sustancia. Se sentarán los fundamentos de dicho concepto, y se describirá el
denominado método de las mezclas. Este método es un procedimiento ...
Lull Noguera, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2015-06-18)
[EN] The aim of this video is the analysis of the soluble organic carbon of a soil. It is extracted with
deionized water and oxidised using acidified potassium dichromate.
En este objeto de aprendizaje se muestra cómo determinar el coeficiente de absorción acústica en una cámara reverberante. Se ha introducido varias grabaciones para que aprecien cómo se realizan las medidas y el efecto del ...
Porres de la Haza, Maria Joaquina(Universitat Politècnica de València, 2013-06-25)
El objeto muestra como se realiza el cálculo de la deformación con la que se representa una distancia en un mapa en proyección UTM, tomando el modelo tierra esférica
Ibañez Asensio, Sara; Moreno Ramón, Héctor; Gisbert Blanquer, Juan Manuel(Universitat Politècnica de València, 2009-06-23)
Explica cómo usar las tablas Munsell para definir el color de un suelo, siendo éste parámetro uno de los criterios principales utilizados en los sistemas de clasificación de suelos como la Soil Taxonomy.
González Prado, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] El cacao en polvo es la fracción obtenida tras la molienda de la torta de cacao. Éste
puede ser sometido a un tratamiento de alcalinización que le confiere diferentes
propiedades nutricionales y organolépticas. La ...
García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel; Fuentes López, Ana(Universitat Politècnica de València, 2013-07-05)
El contenido de grasa de la leche y los derivados lácteos puede determinarse por medio de diversos métodos. Su determinación es muy importante en el control de calidad de la industria láctea, tanto para cuantificar su ...
Fuentes López, Ana; García Martínez, Eva María; Fernández Segovia, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-06-18)
La determinación de bases volátiles totales es uno de los métodos más utilizados para evaluar de la calidad de los productos pesqueros. Es un término general que incluye la medición de algunos compuestos volátiles que se ...
Lizarzaburu Chávez, Juan Antonio(Universitat Politècnica de València, 2011-09-01)
El cultivo del tomate se ve afectado por varias enfermedades, muchas de ellas virales, siendo
una de las más graves la enfermedad del rizado amarillo del tomate (Tomato yellow leaf curl
disease, TYLCD) causada por ...
Antequera Madrigal, José(Universitat Politècnica de València, 2019-09-03)
[ES] Este TFG estima y analiza el coste del capital en el sector de la maquinaria industrial. En primer lugar, se contextualiza el sector en Europa y en España, analizando su situación actual (2018), distribución geográfica ...
En este artículo vamos a aprender a diferenciar los estados de desarrollo sexual de un pez por medio de láminas con fotografías, siempre que tengamos preparaciones histológicas de su ovario o testículo. Se describen ...
Sevilla Saiz, Santos(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] El uso de la urea como fuente de nitrógeno en sistemas de cultivo hidropónico es muy limitado, debido a que se considera que la absorción de nitrógeno se realiza casi exclusivamente en forma nítrica. Resultados previos ...
Sans Molins, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2016-12-15)
[EN]
“Calçots” are the second-year resprouts of onion (Allium cepa L.) and they are a typical and economically important crop in Catalonia. Moreover, in their traditional growing area, “calçots” are commercialized under ...
Dianova, Tetyana(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] Desde hace años es conocido que la adición de diferentes tipos de compost, aumentaba la
abundancia de microorganismos beneficiosos para el crecimiento vegetal, reduciéndose el
número de microorganismos patógenos. ...