Chardí Peñaranda, Almudena(Universitat Politècnica de València, 2021-09-09)
[ES] El tracto gastrointestinal de los humanos está formado por la compleja comunidad de microorganismos simbióticos. Cada persona tiene una composición única, no sólo de especies, sino incluso de cepas, y esta relación ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Mayor López, Luis; Chorques, S.; Argüelles Foix, Angel Luís; Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa(Elsevier, 2011-10)
Orange juice production produces high amount of solid waste. An alternative for these wastes is their pressing with lime to obtain a press liquor stream and a dried solid for cattle feeding. The press liquor (around 10 ...
Escriche Roberto, Mª Isabel; Oroian, Mircea; Visquert Fas, Mario; Gras Romero, María Luisa; Vidal Brotons, Daniel José(Taylor & Francis, 2016)
[EN] This study evaluated the rheological behaviour of Burkina Faso honey and the use of exponential
and polynomial models to predict the influence of chemical composition and temperature on the
viscoelastic parameters: ...
Prósper Ortega, Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-07-13)
[ES] El consumo de insectos ha demostrado a lo largo de la historia que puede ser una alternativa a la carne animal, ya que supone una fuente sostenible de proteínas, además de aportar otros nutrientes. Sin embargo, su uso ...
Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa; Castelló Gómez, María Luisa; Pérez Esteve, Edgar; Barrera Puigdollers, María Cristina; Betoret Valls, Noelia(Universitat Politècnica de València, 2017-06-22)
En este artículo se presentan los fundamentos de algunas técnicas de separación de productos basadas en el tamaño y tipo de membranas por las que se hace pasar una mezcla de componentes en fase fluida con el objetivo de ...
Castillo Gironés, Salvador(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El objetivo de este Trabajo Fin de Máster ha sido describir y desarrollar el proceso para crear un snack saludable de granos de maíz dulce, desde la idea de nuevo producto hasta la producción industrial, con un punto ...
Alegre Calvo, Esther(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] La desinfección del agua con cloro como técnica estándar de tratamiento ha disminuido en gran cantidad la mortalidad por enfermedades infecciosas y es considerado uno de los mayores avances en la salud pública. El ...
Amores del Rey, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2020-09-16)
[ES] Las almazaras son industrias agroalimentarias donde a partir de la aceituna como materia prima se separa de estas aceitunas su aceite virgen a través de un proceso físico y de ahí su denominación de aceite de oliva ...
Sanzana Ramos, Sigrid Ximena(Universitat Politècnica de València, 2010-09-24)
El vínculo que une la alimentación y la salud es un aspecto que desde hace algunos años marca la evolución de la industria de los alimentos. El origen de los alimentos funcionales, es fruto de esta preocupación, ampliando ...