Jiménez Ribelles, Paloma(Universitat Politècnica de València, 2021-03-24)
[ES] La utilización de fertilizantes inorgánicos como práctica habitual en el manejo de los cultivos cítricos ha demostrado tener una gran efectividad en cuanto al rápido crecimiento de los cultivos y producción de frutos. ...
Sesé Fornés, Josep(Universitat Politècnica de València, 2023-10-23)
[ES] Paracoccus burnerae es un pseudocóccido de origen Afro-tropical que desde la década pasada está siendo detectado cada vez con mayor frecuencia en los campos de cultivo españoles, uniéndose al grupo de pseudocóccidos ...
Martínez Alcántara, Belén(Universitat Politècnica de València, 2010-06-04)
Una fertilización nitrogenada racional debe contemplar no sólo el aporte de una dosis ajustada a las necesidades del cultivo, sino que a su vez debe considerar la correcta distribución de ésta durante el período de abonado. ...
Garcés Garcés, Camilo(Universitat Politècnica de València, 2016-10-05)
[ES] La araña roja (Tetranychus urticae) es una de las plagas más importantes en la citricultura española, sobre todo en la variedades de cítricos clementinos. Puede causar grandes daños en los árboles como pueden ser ...
Girona García, Anais María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-15)
[ES] La agricultura intensiva, ha recurrido durante los últimos años al uso excesivo de fertilizantes químicos que han permitido aumentar los rendimientos de los cultivos. En ocasiones, esta práctica ha desencadenado una ...
Cano Yuste, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] La elaboración de bebidas alcohólicas procedentes del zumo de naranja y de mandarina, se plantea como alternativa a la industrialización de los cítricos ofreciendo al consumidor nuevos productos. En este sentido el ...
Vicent Pastor, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] Objetivo:
El objetivo del trabajo será estimar de manera precisa los cambios en el requerimiento de agua de cultivos de gran importancia en la Demarcación Hidrográfica del Júcar y en España (los cítricos, el arroz ...
Mahiques Guerola, Federico(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] La floración es, probablemente, uno de los procesos más determinantes de la cosecha final. Influye tanto sobre la cantidad como sobre la calidad de la cosecha. Existen numerosos problemas ligados a la recolección de ...
Establés Ortiz, Beatriz Aurelia(Universitat Politècnica de València, 2008-12-15)
Muchos productos hortofrutícolas desarrollan 'daños de frío' durante la conservación a temperaturas inferiores a 12-15 ºC. El tratamiento de 'curado' (3 días 37 ºC) previene la aparición de esta alteración en los frutos ...
González González, María Gyomar(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] El objetivo de esta Tesis Doctoral es generar conocimiento y tecnología que permitan desarrollar soluciones mecanizadas y automatizadas mediante la aplicación de sensores para monitorizar, optimizar tareas y aumentar ...
Colomar Andrés, Ganímedes(Universitat Politècnica de València, 2021-10-08)
[ES] Dos de los grandes enemigos de los cultivos de cítricos, al igual que de la agricultura en general, son las plagas y la vegetación adventicia. Ambos suponen un gran coste para los agricultores, ya sea por los daños ...
Izquierdo García, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2019-10-10)
[ES] El creasing o clareta es un desorden fisiológico que afecta al sector citrícola mundial desde
hace décadas; afecta a la composición del zumo y deprecia comercialmente los frutos, por lo
que puede llegar a producir ...
Casado Mármol, Germán(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] En el año 2001 fueron detectadas en España dos nuevas especies de ácaros fitófagos en parcelas de cítricos de las provincias de Málaga y Huelva, siendo identificadas como el ácaro rojo Oriental Eutetranychus orientalis ...
Meliá Ballester, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] El trabajo consistió en la caracterización fenotípica y selección de mutantes de Mandarina Clementina obtenidos mediante irradiación con rayos gamma de varetas de la variedad Clemenules. Tras el muestreo y posterior ...
Rousserie, Hilda Fabiana(Universitat Politècnica de València, 2016-05-05)
[EN] SUMMARY
Citrus fruit production in Argentina is one of the activities of fundamental importance in the national and regional economy. It supplies the internal and the foreign market with fresh and processed fruits. ...
Soriano Cebrián, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2017-09-28)
[ES] Con el fin de apoyar la toma de decisiones en relación a la gestión de plagas se
determinaron la incidencia relativa de las plagas más importantes presentes en el cultivo
de cítricos, así como la evolución estacional ...
Fort Ferri, Iván Andrés(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] El comercio internacional de frutas frescas ha sufrido una progresiva liberalización comercial en la forma de reducciones arancelarias en las últimas décadas. Persisten sin embargo numerosas medidas no arancelarias ...
Terol Uixera, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-08-13)
[ES] Los mercados citrícolas Españoles están sufriendo cambios muy rápidos en las últimas campañas. Existen indicios de que la posición competitiva internacional de la citricultura valenciana está erosionándose por la ...
Abounnour, Imane(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] Los aceites esenciales son extractos naturales obtenidos de diferentes órganos de las plantas. Están constituidos por la fracción volátil y semivolátil (principalmente compuestos monoterpénicos) de los productos de ...
García Calabrés Marín, Virginia(Universitat Politècnica de València, 2021-11-29)
[ES] Los cítricos son un conjunto de cultivos sensibles a salinidad que incluso a concentraciones moderadas sufren desordenes fisiológicos tales como la toxicidad por iones específicos, desequilibrios nutricionales, ...