Dorantes Lambarri, Maria de los Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2022-07-12)
[ES] Uno de los recintos que forma parte del patrimonio histórico y religioso de Valencia es la ermita de la Virgen de la Huerta de Ademuz, se trata de un edificio de estilo románico del siglo XIV y es uno de los más antiguo ...
Martínez Navarro, Paula(Universitat Politècnica de València, 2022-02-01)
[ES] Esta investigación tiene como objetivo ayudar al profesional a anticipar cómo se va a observar un
determinado color que corresponde a un elemento ornamental (figura), al ser observado sobre
un paramento de otro color ...
Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Castelló Gómez, María Luisa; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2014-07)
The aim of this study was to analyse the influence of frying technique (air-frying and deep oil-frying) and type of pre-treatment (freezing and blanching) on the evolution of mechanical and optical properties of French ...
Vivas, N.; Nonier, M. F. Bourden; Absalon, C.; Lizama Abad, Victoria; Jamet, F.; de Gaulejac, N. Vivas; Vitry, C.; Fouquet, E.(South African Society for Enology and Viticulture, 2008)
[EN] This paper describes the formation and diversity of new compounds resulting from the polymerisation of furanic and
phenolic flavanol-aldehydes with HPLC¿DAD and LC¿ES/MS analysis. Polymerisation, resulting from ...
Mínguez García, David(Universitat Politècnica de València, 2024-02-15)
[ES] Esta memoria de tesis presenta una contribución al estudio de la funcionalización de sustratos textiles mediante la encapsulación de diferentes compuestos empleando la técnica del electrohilado. La variabilidad de la ...
Gil Durá, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El césped es una superficie verde que cubre o tapiza una parcela de tierra especialmente
cultivada para parques, jardines o campos deportivos, teniendo diferentes usos, como pueden ser
los deportivos, ornamentales ...
The effect of water activity on the quality parameters
of cocona chips obtained by a combined osmotic dehydration
and hot air-drying method has been studied. Applying
the combined treatment resulted in a product with ...
González Farras, Albert(Universitat Politècnica de València, 2022-07-28)
[ES] Se estudia mediante una serie de análisis fisicos las características de los extrusionados de maiz a los que se les ha añadido vegetales en polvo, en concreto remolacha, zanahoria, cebolla, ajo y puerro. Los analisis ...
Roig Seguí, Joan(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] En el presente trabajo se ha realizado una evaluación de la influencia de diferentes concentraciones de harina de garbanzo en la elaboración crackers sin gluten sobre sus propiedades fisicoquímicas y sensoriales. En ...
Sáez Fabra, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] En la agricultura de precisión es clave conocer la composición del suelo con exactitud para cada
zona de la explotación. El color del suelo es un parámetro novedoso como indicador de variables
edáficas, por lo que ...
Carrión Balufo, Clara(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] El objetivo principal de este trabajo fue determinar la influencia de la
velocidad de congelación y de la aplicación de ultrasonidos sobre la cinética
de liofilización a presión atmosférica de champiñón y la calidad ...
Pérez Arnau, Elena(Universitat Politècnica de València, 2020-12-16)
[ES] La presente tesina se centra en el estudio y propuesta de reubicación de la azulejería presente en una vivienda ubicada en la Huerta Norte, concretamente en
Museros, Valenca. Dicho trabajo se estructurará de la ...
Dick van Gameren Arquitectos; Blanco Agüeira, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2012-12-18)
[EN] Since the art of colouring concrete started to spread, this resource has become a catalyst for architecture built with this material. In the Dutch Embassy in Ethiopia, the simplicity of lines that dominates the ...
[EN] This article analyses graphic expression as a tool for the transmission of the information contained in urban planning instruments and aims to open a line of research on its standardisation. To this end, this work ...
De Marco, Paolo(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-03-23)
[EN] The study of the extensive work of Álvaro Siza
Vieira allows us to relate the progressive linguistic innovation
and spatial experimentation of his architecture with the
use of diff erent construction techniques and ...
Moltó Martín, Irene(Universitat Politècnica de València, 2017-10-23)
Common octopus (Octopus vulgaris) is one of the best candidates for aquaculture production, and it would provide diversification within the sector. However, the high mortality during its initial life stages (paralarvae) ...
Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] Las microalgas son organismos unicelulares fotosintéticos microscópicos que se encuentran en gran variedad de ambientes y son muy eficientes en la transformación de energía solar en biomasa. Los estudios realizados ...
Mierzwa, Dominik; Szadzińska, Justyna(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-07)
[EN] This paper concerns hybrid drying of kale. Eight different schedules of drying were tested experimentally to find out the influence of microwave enhancement on the kinetics (drying rate and time), energy consumption ...
Vendrell Calatayud, Mario(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] En este trabajo de final de grado se busca optimizar el protocolo de obtención de arroz de tipo
redondo (Senia) precocido. Este proceso consiste en realizar una etapa previa de remojo, seguida
de un secado, para ...