Samper Salvador, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2019-10-21)
[ES] El comercio de productos alimenticios en la Unión Europea está sujeto a un conjunto muy rígido de normas tendentes a garantizar la seguridad alimentaria, fundamentalmente en su aspecto de sanidad para la población, ...
Alvis Dávila, Lupita(Universitat Politècnica de València, 2019-04-10)
A fin de obtener información sobre las especies de artrópodos depredadores que viven en los cultivos de cítricos del País Valenciano se han analizado muestras recogidas cada quince días en diez parcelas de cítricos durante ...
Calabuig Gomar, Altea(Universitat Politècnica de València, 2012-05-15)
Se ha estudiado el efecto de la siega y del tipo de cubierta vegetal (silvestre, alfalfa y festuca) en la comunidad de artrópodos de un campo de Clementinos ecológicos en Alzira (Valencia). En junio de 2010 se ha realizado ...
Herrera Lagranja, Sara(Universitat Politècnica de València, 2016-06-02)
[EN] Fruit
trees
undergo
cycles
of
heavy
fruit
load
(ON)
in
one
year,
followed
by
low
fruit
load
(OFF)
the
following
year,
a
phenomenon
known
as
alternate
bearing.
It
results
a
serious
prob ...
Caballer Miguel, Gloria(Universitat Politècnica de València, 2016-11-21)
[EN] In the current End of Master s Assignment (TFM), we analyse the case of 'Supernaranjas', a newly - formed citrus micro company (small business) which focuses on online sales of citruses and citrus - derived products. ...
Corbí Carbonell, Laura(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] Se plantea el diseño y dimensionado de una instalación fotovoltaica de autoconsumo con inyección a red para el bombeo de agua de pozo a una balsa de riego. Éste se realizará en una finca que cuenta con una extensión ...
Blasco Moncho, Carla(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] La producción de los cítricos depende de la intensidad de brotación y floración. En los cítricos, la madera más joven brota y florece con mayor intensidad, pero se desconoce el mecanismo que lo regula.
Los estudios ...
Pascual Quesada, Vicente(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[ES] La producción de cítricos sufre variaciones debido a factores exógenos como los climáticos, a factores económicos en los lugares de producción y, principalmente, a factores fisiológicos que determinan la relación entre ...
Alonso Muñoz, David(Universitat Politècnica de València, 2010-01-14)
Se han realizado 43 experiencias durante 1998, 1999 y 2000 en parcelas de mandarina extratemprana para comparar dos métodos de control de Ceratitis capitata (Diptera: Tephritidae) mediante tratamientos convencionales con ...
Novara, A.; Pulido, M.; Rodrigo-Comino, J.; Di Prima, S.; Smith, P.; Gristina, L.; Giménez Morera, Antonio; Terol, Enric; Salesa, D.; Keesstra,S.(Universidad de la Rioja, 2019)
[ES] Se ha demostrado que el manejo del suelo bajo agricultura ecológica puede aumentar el contenido de carbono orgánico en el suelo moderando
el incremento de los gases de efecto invernadero, pero hasta la fecha las ...
Vidal Zaragoza, Anna(Universitat Politècnica de València, 2013-04-16)
[ES] Un aspecto fundamental para que el consumidor se decida por un producto determinado es el color. Con el objetivo de poner lo antes posible las frutas a disposición de los consumidores, los cítricos comienzan a ...
Chueca Adell, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La mosca mediterránea de la fruta (Ceratitis capitata Wiedemann) es una de las plagas más importantes que afectan a la citricultura en España y actualmente solo se puede controlar eficazmente con productos organofosforados, ...
Cuenca Ibáñez, José(Universitat Politècnica de València, 2013-12-23)
Citrus is the main fruit crop in the world and Spain is the 6th producer and the major exporter for the fresh fruit market. Seedlessness is one of the most important fruit quality traits for this market since consumers do ...
Cervera Piquer, Jesús Vicente(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] La mandarina “Orri” es una variedad estéril obtenida por irradiación de la mandarina
Orah (Temple x Dancy) llevada a cabo por la Agricultural Research Organization (ARO) de
Israel. Recientemente, su cultivo se ha ...
Molina Almela, Luis(Universitat Politècnica de València, 2016-09-13)
[ES] La transición de flor a fruto en desarrollo está regulada por factores hormonales y nutricionales. La disponibilidad de carbohidratos es un factor clave para que el ovario, que actúa como sumidero, pueda llevar a cabo ...
Garmendia, Alfonso; Salvador, Adela(Matemática Aplicada a la Ingeniería Civil ( MAIC), 2020-04)
[ES] En este artículo se analiza la importancia del tipo de modelo para estudiar el efecto de la
temperatura sobre el crecimiento de Aonidiella aurantii y su enemigo natural Aphytis
Mellinus. Se han probado diferentes ...
Cubero García, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2015-12-18)
El trabajo de esta tesina aborda el desarrollo de un sistema de inspección automática para el análisis de la calidad de los cítricos en línea mediante visión por computador. Este sistema debe ser capaz de inspeccionar y ...
Ortiz Gimeno, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2020-10-16)
[ES] La presente tesis fin de máster del programa de Química Sostenible ha desarrollado el
tema de la búsqueda de nuevos materiales de origen natural con propiedades antifúngicas para
su aplicación como recubrimiento ...
Rius Gumbau, Daniel Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-05-19)
[ES] Parte I. Generación de mapas de usos del suelo del T.M. de Vila-real. Estudio de la evolución del abandono de las parcelas citrícolas entre los años 2005 y 2007
La primera parte del Proyecto está basado en la creación ...
Montalt Resurrección, Rafael(Universitat Politècnica de València, 2012-01-25)
Los cítricos son el principal cultivo frutal a nivel mundial. La ausencia de semillas es un objetivo básico de calidad sobretodo para la producción destinada al consumo en fresco. La partenocarpia es un fenómeno común en ...