Pérez Mínguez, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2013-02-04)
La acústica arquitectónica y en particular la acústica de salas moderna estudia el control del sonido en el espacio, tratando de seguir los pasos legados por la cultura clásica, pero sin conseguir grandes avances, sobre ...
Porta Salvia, Carme(Universitat Politècnica de València, 2021-03-31)
[EN] This article reflects on the process that takes place in our memory for the construction of a memory, an internalization process that becomes the starting point for the creation of a pictorial work. For this we will ...
Sotomayor Cantos, Ignacio Antonio; Gramazio, Pietro; Vilanova Navarro, Santiago; Plazas Ávila, María de la O; Prohens Tomás, Jaime(Escuela Superior Politécnica Agropecuaria de Manabí Manuel Félix López, 2016)
[ES] La berenjena (Solanum melongena L.) es un cultivo con una estrecha base genética. Esto puede deberse a que la domesticación de la
berenjena se realizó a partir de un acervo genético limitado, lo cual pudo originar un ...
Llobell Ribero, María(Universitat Politècnica de València, 2019-07-19)
[ES] El valor funcional de los alimentos es un parámetro que los consumidores tienen cada vez más en cuenta. Se trata de la capacidad de los alimentos para prevenir enfermedades. De esta forma, una dieta rica en compuestos ...
Atucha Zamkova, Anastasia-Ainhoa(Universitat Politècnica de València, 2015-09-04)
[ES] La sequía es un gran problema para la agricultura, ya que destruye o merma considerablemente las cosechas.
Por eso la mejora genética de las plantas para la tolerancia a sequía es una necesidad acuciante. Para mejorar ...
Lang ., Ricardo Hector(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
El presente Trabajo de Fin de Máster exhibe los estudios realizados acerca del bombeo en el conjunto compresor centrífugo y motor alternativo. El estudio ha sido efectuado mediante simulación numérica tridimensional, ...
Guardiola Víllora, Arianna Paola(Universitat Politècnica de València, 2011-11-18)
Se describe el fenómeno del pandeo lateral en vigas de alma llena explicando el proceso de comprobación de este fenómeno según los criterios del Código Técnico de la Edificación.
En este video se analizan los fenómenos transferencia de masa por difusión y por convección. Se han desarrollado las ecuaciones que nos permiten calcular la masa de agua desecada por unidad de tiempo.
Fombuena Borrás, Vicent; Cardona Navarrete, Salvador Cayetano; Domínguez Candela, Iván(2021-06-03)
En el video didáctico es posible encontrar una introduccción a los fenómenos de transporte, así como al transporte de materia. Se describe con mayor detalle la Ley de Fick y mediante un ejemplo práctico se lleva a cabo la ...
Fombuena Borrás, Vicent(Universitat Politècnica de València, 2019-06-13)
El vídeo realiza una introducción a los fenómenos de transporte y realiza la resolución de un caso práctica de un problema relacionado con el transporte de energía y la Ley de Fourier.
[CA] Els treballs presentats en Fer i desfer, pensant amb les mans, encara que atenen diferents temes que preocupen en els nostres dies, curiosament responen a una forma d abordar la pràctica artística similar, mostrant ...
Marco Zuriaga, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2020-09-23)
[ES] La historia de erradicaciones sufridas en la historia de Santiago de Chile, la falta de planificación para un espacio público en manos de los vecinos, se suma a la falta de recursos y de identidad en una ciudad de ...
Guacho Cóndor, Mónica Belén(Universitat Politècnica de València, 2018-10-11)
[ES] Los probióticos son microorganismos que aportan grandes beneficios para
la salud. Aunque presentes principalmente en alimentos de origen lácteo,
existen otras matrices alimentarias que también pueden ser empleadas ...
Ferrer-Polonio, Eva; Iborra Clar, Alicia; Mendoza Roca, José Antonio; Pastor Alcañiz, Laura(Wiley, 2016-01)
BACKGROUND Fermentation brine from Spanish style green table olives processing (FTOP) is characterized by very high conductivity (around 88 mS cm(-1)), high values of suspended solids (near 1300 mg L-1), chemical oxygen ...
[EN] Fermentation of fruit juices with lactic acid bacteria enhances their antioxidant properties to a different extent depending on the microbial strain and the growing media composition, which can be modified by adding ...
[EN] The aim of this study was to evaluate the use of lulo juice as substrate for producing a potentially probiotic beverage with Lactobacillus reuteri CECT 925. Lulo juices at two pH levels and two levels of HPH treatment ...
Rufino Pallás, Nicolas(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] En los últimos años el interés por las bebidas de origen vegetal ha aumentado
y, en consecuencia, también lo ha hecho su demanda a nivel mundial. Comprenden
entre el 60% y el 70% del mercado de alimentos funcionales, ...