Jaunarena González, Daniela Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2015-06-01)
El proceso de industrialización de la piña enlatada genera gran cantidad residuos que provocan un gran impacto ambiental5. Estos residuos contienen azúcares fermentables como son la glucosa y la fructosa, que los convierte ...
San Joaquín Polo, Luis Eduardo(Universitat Politècnica de València, 2015-06-22)
El documento consta, en primer lugar, de un inventario de las características ambientales generales del ·rea de estudio. Después se realiza una breve descripción de la situación de la piña en la República de Panamá, para ...
Heras Mozos, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2022-10-31)
[ES] La presente Tesis Doctoral plantea el desarrollo de sistemas antimicrobianos basados en el anclaje covalente reversible de aldehídos de origen natural con actividad antimicrobiana en películas de quitosano para su ...
Tortosa Condes, Criseida(Universitat Politècnica de València, 2014-01-02)
[ES] El trabajo se desarrolla dentro de la campaña No te comas el mundo en colaboración con
el Observatorio de la Deuda en la Globalización (ODG) perteneciente a la cátedra UNESCO en
Tecnología, Desarrollo Sostenible, ...
Llorca Mascarell, Belén(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Debido a los cambios en la sociedad, actualmente existe una tendencia
creciente hacia el consumo de productos hortofrutícolas mínimamente procesados
listos para el consumo. En estos productos se persigue mantener ...
Azaf Ferrari, Oriella Carolina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] La obtención de bioetanol a partir de biomasa residual de origen industrial es
una alternativa sostenible de creciente interés. Sin embargo, la matriz
lignocelulósica necesita ser pretratada e hidrolizada para liberar ...
Conesa Domínguez, Claudia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-23)
[EN] Los residuos industriales de la piña son una alternativa de bajo coste para la producción de bioetanol. Este desecho contiene azúcares simples fermentables (glucosa, fructosa y sacarosa) y cantidades significativas ...