León Lilao, Pablo Manuel(Universitat Politècnica de València, 2022-01-19)
[ES] La Albufera, uno de los parajes naturales con mayor valor paisajístico a nivel nacional, el pulmón de la ciudad de Valencia.
El Palmar, una pequeña población situada en plena Albufera, con una gastronomía conocida ...
Torró Torró, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2011-02-01)
Los objetivos de esta tesis son estudiar el comportamiento y el control genético de diferentes caracteres relacionados con la resistencia al encamado del arroz, así como parámetros de calidad del grano, en dos poblaciones ...
Rochina Rodríguez, Elias(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En el cultivo del arroz, la paja es uno de los residuos más difíciles de gestionar, generándose. de media aproximadamente entre 5-7 t ha-1 de paja de arroz, tras la recolección del grano. Tradicionalmente el destino ...
Ulzurrun de Asanza Sáez, Jaume(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los alimentos más importantes a nivel global, ya que se trata de un alimentos básico para más de la mitad de la población mundial. Sin embargo, el cultivo de este cereal no carece de efectos ambientales ...
Pérez Lotz, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2016-04-15)
[EN] Rice (Oryza sativa L) is the main staple food for over 3 billion people (almost half the world population), and rice blast, caused by the fungus Magnaporthe oryzae, is the major threat for this crop worldwide, triggering ...
Sorní Torrecilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-04-02)
[ES] Se propone realizar un análisis técnico del Molino Arrocero de San José de Benetússer
(Valencia), para determinar su estado actual de conservación y promover su recuperación
patrimonial.
Para ello se analizará el ...
Torres García, Mireya(Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
[ES] En las últimas décadas, la agricultura ha evolucionado a tal punto en el que, con la ayuda de
nuevas tecnologías, aumenta el volumen de la producción bajando costos, además de mantener
la sostenibilidad del medi ...
Fita Silvestre, David(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El arroz es uno de los tres cultivos más importantes del mundo. Atendiendo a las previsiones de incremento de la población mundial, existe la necesidad de implementar nuevas técnicas en el manejo agronómico. La ...
Maroto Luján, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] En el presente trabajo, se utilizaron dos variedades de arroz: variedad Bomba y variedad Bahía, cada una de ellas con 3 orígenes distintos y de los años 2013 y 2014. El objetivo será llevar a cabo los ensayos necesarios ...
Gómez Jiménez, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-05-25)
[ES] Con el presente trabajo se persigue un triple objetivo.
En primer lugar, se pretende realizar un proceso completo en el ámbito de la teledetección, partiendo de cero, y realizando todas las fases importantes que ...
Martínez Eixarch, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2010-11-24)
El ahijado del arroz es una fase para el rendimiento del cultivo, pues a través de ella se determinará la densidad de panículas, uno de los componentes del rendimiento con más influencia sobre la productividad. Sin embargo, ...
Naranjo Peña, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-03-05)
[ES] Este trabajo se centra en los mecanismos genéticos que controlan la floración del arroz en día largo.
Se estudiarán las regiones promotoras mediante EcoTILLING y los niveles de expresión de RFT1 y
Hd3a en diferentes ...
Jaen del Pozo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2022-04-11)
[ES] Es de uno de esos primeros paseos de reconocimiento del área de trabajo cuando la mera visualización del espacio industrial de los silos Dacsa despierta en uno la garantía de que se trata de un lugar interesante para ...
Ferragud Noguerón, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-28)
[ES] El cultivo del arroz colonizó la tierra del lago de la Albufera dotando al pueblo de su imagen de isla rodeada de campos productivos. Es por ello por lo que se considera El Palmar como lugar idóneo para la creación ...
Sánchez Marín, David(Universitat Politècnica de València, 2020-01-24)
[ES] En este proyecto se tratará de crear dos espacios con usos diferentes pero estrechamente relacionados, un restaurante y una escuela culinaria. El lugar es el Palmar, una pequeña península en el parque de la Albufera. ...
En el estudio de la producción de los cultivos extensivos, una de las operaciones que se realiza es el cosechado del producto. En el caso de los cereales el producto principal obtenido es el grano. El cosechado del grano ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
La finalidad de este vídeo es mostrar cómo se cultiva el arroz en campos inundados (flooding rice) en la zona arrocera valenciana. Esta modalidad de cultivo se realiza en otras zonas arroceras tanto de España como en otras ...
Blesa Villarroya, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Las plantas arvenses se consideran competidoras de los cultivos ocasionando pérdidas
importantes tanto de rendimiento como económicas. Concretamente en el cultivo del arroz en
Valencia, las principales especies ...
Marinas Gil, Francisco José de las(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El presente proyecto plantea el diseño y dimensionado de una nave cuyo objetivo es el envasado y almacenamiento de arroz.
El trabajo se ubica en el municipio de Paiporta (Valencia). La nave dispone de espacios ...