Torró Torró, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2011-02-01)
Los objetivos de esta tesis son estudiar el comportamiento y el control genético de diferentes caracteres relacionados con la resistencia al encamado del arroz, así como parámetros de calidad del grano, en dos poblaciones ...
Rochina Rodríguez, Elias(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] En el cultivo del arroz, la paja es uno de los residuos más difíciles de gestionar, generándose. de media aproximadamente entre 5-7 t ha-1 de paja de arroz, tras la recolección del grano. Tradicionalmente el destino ...
Pérez Lotz, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2016-04-15)
[EN] Rice (Oryza sativa L) is the main staple food for over 3 billion people (almost half the world population), and rice blast, caused by the fungus Magnaporthe oryzae, is the major threat for this crop worldwide, triggering ...
Sorní Torrecilla, Laura(Universitat Politècnica de València, 2019-04-02)
[ES] Se propone realizar un análisis técnico del Molino Arrocero de San José de Benetússer
(Valencia), para determinar su estado actual de conservación y promover su recuperación
patrimonial.
Para ello se analizará el ...
Torres García, Mireya(Universitat Politècnica de València, 2017-10-02)
[ES] En las últimas décadas, la agricultura ha evolucionado a tal punto en el que, con la ayuda de
nuevas tecnologías, aumenta el volumen de la producción bajando costos, además de mantener
la sostenibilidad del medi ...
Maroto Luján, María(Universitat Politècnica de València, 2016-10-18)
[ES] En el presente trabajo, se utilizaron dos variedades de arroz: variedad Bomba y variedad Bahía, cada una de ellas con 3 orígenes distintos y de los años 2013 y 2014. El objetivo será llevar a cabo los ensayos necesarios ...
Gómez Jiménez, José Manuel(Universitat Politècnica de València, 2015-05-25)
[ES] Con el presente trabajo se persigue un triple objetivo.
En primer lugar, se pretende realizar un proceso completo en el ámbito de la teledetección, partiendo de cero, y realizando todas las fases importantes que ...
Martínez Eixarch, María Teresa(Universitat Politècnica de València, 2010-11-24)
El ahijado del arroz es una fase para el rendimiento del cultivo, pues a través de ella se determinará la densidad de panículas, uno de los componentes del rendimiento con más influencia sobre la productividad. Sin embargo, ...
Naranjo Peña, Laura(Universitat Politècnica de València, 2013-03-05)
[ES] Este trabajo se centra en los mecanismos genéticos que controlan la floración del arroz en día largo.
Se estudiarán las regiones promotoras mediante EcoTILLING y los niveles de expresión de RFT1 y
Hd3a en diferentes ...
Ferragud Noguerón, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2020-01-28)
[ES] El cultivo del arroz colonizó la tierra del lago de la Albufera dotando al pueblo de su imagen de isla rodeada de campos productivos. Es por ello por lo que se considera El Palmar como lugar idóneo para la creación ...
Sánchez Marín, David(Universitat Politècnica de València, 2020-01-24)
[ES] En este proyecto se tratará de crear dos espacios con usos diferentes pero estrechamente relacionados, un restaurante y una escuela culinaria. El lugar es el Palmar, una pequeña península en el parque de la Albufera. ...
Colejo Blanco, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La base de la alimentación en la República de Senegal es el arroz, si bien la producción nacional de este cereal cubre solo el 30% de las necesidades. Por ello, promover la producción local de arroz es una opción ...
Marinas Gil, Francisco José de las(Universitat Politècnica de València, 2020-12-28)
[ES] El presente proyecto plantea el diseño y dimensionado de una nave cuyo objetivo es el envasado y almacenamiento de arroz.
El trabajo se ubica en el municipio de Paiporta (Valencia). La nave dispone de espacios ...
Galán Balbastre, Felipe(Universitat Politècnica de València, 2019-01-08)
[ES] El objetivo de este trabajo de fin de grado es realizar el diseño y dimensionado de una cooperativa agricola arrocera. La localizacion de la misma sera en el termino municipal de Sueca (Valencia) concretamente en una ...
Rubio Oquendo, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] De un rebaño de 150 cabras de raza Murciano-Granadina en lactación se seleccionarán 10 cabras, de las cuales 5 comerán una dieta control y las otras 5 otra que incorpora paja de arroz y hoja de naranjo procedente de ...
Martínez Pérez, Nora(Universitat Politècnica de València, 2018-10-04)
[ES] El del arroz es uno de los sectores agrícolas más regulado e intervenido en los principales países del mundo, seguramente por tratarse de un alimento básico para millones de personas. Las herramientas de apoyo son muy ...
Arnal Espinola, Aitor(Universitat Politècnica de València, 2020-01-28)
[ES] La Trilladora del Tocayo de define como un hito dentro de la trama e identidad del Palmar. El espacio queda configurado por una serie de piezas dispuestas en el borde norte de la parcela lindando con el tanta, ahora ...
Climent Salvador, Andreu(Universitat Politècnica de València, 2020-02-18)
[ES] El proyecto se ubica en un lugar como es El Palmar, con una larga historia y tradición del arroz, y situándonos junto a la Trilladora del Tocaio, un edificio singular dentro del sistema productivo de este alimento. ...