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Nuevas estrategias para la estabilización microbiana de alimentos mediante el uso de la nanotecnología

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

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Nuevas estrategias para la estabilización microbiana de alimentos mediante el uso de la nanotecnología

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dc.contributor.advisor Pérez Esteve, Edgar es_ES
dc.contributor.advisor Barat Baviera, José Manuel es_ES
dc.contributor.advisor Ruiz Rico, María es_ES
dc.contributor.author Noguera Margaix, Patricia es_ES
dc.date.accessioned 2020-10-07T09:51:41Z
dc.date.available 2020-10-07T09:51:41Z
dc.date.created 2020-07-20
dc.date.issued 2020-10-07 es_ES
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/10251/151363
dc.description.abstract [ES] Las recientes crisis alimentarias que se han dado en España en el último año ponen de manifiesto que la seguridad alimentaria es un tema que todavía no está resuelto. En este sentido, la búsqueda de nuevas técnicas de estabilización microbiana de alimentos para complementar o sustituir los convencionales tratamientos térmicos es vista como una solución prometedora. El objetivo de este trabajo es analizar las recientes crisis alimentarias, identificar los principales microorganismos responsables, revisar casos de éxito descritos en la literatura para combatir de manera específica estos riesgos y detectar oportunidades para la generación de nuevas vías de investigación. es_ES
dc.description.abstract [EN] Current food crises occurred in Spain in the last year, show that food safety is a non-rosolved issue. In this sense, looking for new microbial food stabilization techniques to complement or replace conventional thermal treatments is seen as a promising solution. The objective of this work is to analyze the recent food crises, identify the main responsible microorganisms, review success applications described in the literature to specifically combat these risks and detect opportunities for the generation of new research pathways. es_ES
dc.format.extent 20 es_ES
dc.language Español es_ES
dc.publisher Universitat Politècnica de València es_ES
dc.rights Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) es_ES
dc.subject Crisis alimentarias es_ES
dc.subject Alertas es_ES
dc.subject Antimicrobianos naturales es_ES
dc.subject Nanotecnología es_ES
dc.subject Food crisis es_ES
dc.subject Alerts es_ES
dc.subject Natural antimicrobials es_ES
dc.subject Nanotechnology es_ES
dc.subject.classification TECNOLOGIA DE ALIMENTOS es_ES
dc.subject.other Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària es_ES
dc.title Nuevas estrategias para la estabilización microbiana de alimentos mediante el uso de la nanotecnología es_ES
dc.type Tesis de máster es_ES
dc.rights.accessRights Abierto es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments es_ES
dc.contributor.affiliation Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural es_ES
dc.description.bibliographicCitation Noguera Margaix, P. (2020). Nuevas estrategias para la estabilización microbiana de alimentos mediante el uso de la nanotecnología. http://hdl.handle.net/10251/151363 es_ES
dc.description.accrualMethod TFGM es_ES
dc.relation.pasarela TFGM\125152 es_ES


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