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dc.contributor.advisor | Pérez Esteve, Edgar | es_ES |
dc.contributor.advisor | Barat Baviera, José Manuel | es_ES |
dc.contributor.advisor | Ruiz Rico, María | es_ES |
dc.contributor.author | Noguera Margaix, Patricia | es_ES |
dc.date.accessioned | 2020-10-07T09:51:41Z | |
dc.date.available | 2020-10-07T09:51:41Z | |
dc.date.created | 2020-07-20 | |
dc.date.issued | 2020-10-07 | es_ES |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10251/151363 | |
dc.description.abstract | [ES] Las recientes crisis alimentarias que se han dado en España en el último año ponen de manifiesto que la seguridad alimentaria es un tema que todavía no está resuelto. En este sentido, la búsqueda de nuevas técnicas de estabilización microbiana de alimentos para complementar o sustituir los convencionales tratamientos térmicos es vista como una solución prometedora. El objetivo de este trabajo es analizar las recientes crisis alimentarias, identificar los principales microorganismos responsables, revisar casos de éxito descritos en la literatura para combatir de manera específica estos riesgos y detectar oportunidades para la generación de nuevas vías de investigación. | es_ES |
dc.description.abstract | [EN] Current food crises occurred in Spain in the last year, show that food safety is a non-rosolved issue. In this sense, looking for new microbial food stabilization techniques to complement or replace conventional thermal treatments is seen as a promising solution. The objective of this work is to analyze the recent food crises, identify the main responsible microorganisms, review success applications described in the literature to specifically combat these risks and detect opportunities for the generation of new research pathways. | es_ES |
dc.format.extent | 20 | es_ES |
dc.language | Español | es_ES |
dc.publisher | Universitat Politècnica de València | es_ES |
dc.rights | Reconocimiento - No comercial - Sin obra derivada (by-nc-nd) | es_ES |
dc.subject | Crisis alimentarias | es_ES |
dc.subject | Alertas | es_ES |
dc.subject | Antimicrobianos naturales | es_ES |
dc.subject | Nanotecnología | es_ES |
dc.subject | Food crisis | es_ES |
dc.subject | Alerts | es_ES |
dc.subject | Natural antimicrobials | es_ES |
dc.subject | Nanotechnology | es_ES |
dc.subject.classification | TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject.other | Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria-Màster Universitari en Gestió de la Seguretat i Qualitat Alimentària | es_ES |
dc.title | Nuevas estrategias para la estabilización microbiana de alimentos mediante el uso de la nanotecnología | es_ES |
dc.type | Tesis de máster | es_ES |
dc.rights.accessRights | Abierto | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Departamento de Tecnología de Alimentos - Departament de Tecnologia d'Aliments | es_ES |
dc.contributor.affiliation | Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural | es_ES |
dc.description.bibliographicCitation | Noguera Margaix, P. (2020). Nuevas estrategias para la estabilización microbiana de alimentos mediante el uso de la nanotecnología. http://hdl.handle.net/10251/151363 | es_ES |
dc.description.accrualMethod | TFGM | es_ES |
dc.relation.pasarela | TFGM\125152 | es_ES |