- -

Waste valorization in the cocoa/chocolate value chain in Switzerland

RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia

Compartir/Enviar a

Citas

Estadísticas

  • Estadisticas de Uso

Waste valorization in the cocoa/chocolate value chain in Switzerland

Mostrar el registro completo del ítem

Blasco Tomás, J. (2024). Waste valorization in the cocoa/chocolate value chain in Switzerland. Universitat Politècnica de València. http://hdl.handle.net/10251/209148

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://hdl.handle.net/10251/209148

Ficheros en el ítem

Metadatos del ítem

Título: Waste valorization in the cocoa/chocolate value chain in Switzerland
Otro titulo: Valorización de residuos en la cadena de valor del cacao/chocolate en Suiza
Valorització de residus en la cadena de valor del cacau/xocolate a Suïssa
Autor: Blasco Tomás, Juan
Director(es): Alemany Díaz, María del Mar Franco Mosquera, María
Entidad UPV: Universitat Politècnica de València. Departamento de Organización de Empresas - Departament d'Organització d'Empreses
Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingenieros Industriales - Escola Tècnica Superior d'Enginyers Industrials
Fecha acto/lectura:
2024-07-22
Fecha difusión:
Resumen:
[ES] Una vez que el fruto del cacao alcanza la madurez, se recolectan las mazorcas de cacao y luego se extraen, fermentan, secan y procesan los granos de cacao crudos. Sin embargo, alrededor del 75% de la fruta, compuesta ...[+]


[EN] Once the cacao fruit reaches maturity, the cacao pods are collected and then the raw cacao beans are extracted, fermented, dried, and processed. Nevertheless, around 75% of the fruit, consisting of the pod husk, pulp, ...[+]
Palabras clave: Subproducto , Valorización , Cadena de valor , Actores , Residuos , Suiza , Cacao , Chocolate , Cáscara de grano de cacao , Pulpa de cacao , Cáscara de vaina de cacao , Reciclaje , Sostenibilidad , Economía circular , Byproduct , Valorization , Value chain , Actors , Waste , Switzerland , Cocoa , Cocoa bean shell , Cocoa pulp , Cocoa pod husk , Upcycling , Sustainability , Circular economy
Derechos de uso: Cerrado
Editorial:
Universitat Politècnica de València
Titulación: Grado en Ingeniería en Tecnologías Industriales-Grau en Enginyeria en Tecnologies Industrials
Tipo: Proyecto/Trabajo fin de carrera/grado

recommendations

 

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem