Cruz Abad, Ana Carlota de la(Universitat Politècnica de València, 2024-10-10)
[ES] El agotamiento de los recursos y el cambio climático requieren medidas urgentes para su mitigación y adaptación, promoviendo el desarrollo de herramientas que faciliten su cálculo y reducción. Entre estas herramientas, ...
Bolós Aguilar, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El objetivo de este trabajo de final de grado consiste en realizar una cartografía de hábitats y el análisis de la abundancia de dos especies de peces, en 21 tramos de estudio del río Cabriel. Dichos tramos fueron ...
Herrera León, Maureen Kristin(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El aguaymanto es una fruta exótica de origen sud-americano con gran interés nutricional por su cantidad en fibra y su importante aporte vitamínico. Debido a su alta perecibilidad es necesario realizar operaciones de ...
Tortajada Martínez, Sara(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] El aprovechamiento de subproductos en la industria alimentaria se ha convertido en un pilar fundamental de la sostenibilidad, y cada vez más, las empresas buscan formas innovadoras de valorizar sus productos. En este ...
Serrano Huesca, Esperanza(Universitat Politècnica de València, 2024-10-04)
[ES] La creciente preocupación por la contaminación ambiental causada por los residuos plásticos ha llevado a la búsqueda de alternativas sostenibles como los bioplásticos biodegradables. Polímeros como el PHBV y el PLA ...