[EN] A non-destructive method based on external visible and near-infrared reflection spectroscopy for
determining the internal quality of intact mango cv. ‘Osteen’ was investigated. An internal quality index,
well ...
Ortiz Sánchez, María Coral; Blanes Campos, Carlos; Mellado, Martin(Elsevier, 2019-04)
[EN] The quality of cherimoya fruit is reduced by the rapid deterioration of firmness during ripening. Different methods have been developed for the measurement of firmness. The objective of this study was to use a developed ...
Torregrosa Mira, Antonio; Albert Gil, Francisco Eugenio; Aleixos Borrás, María Nuria; Ortiz Sánchez, María Coral; Blasco Ivars, José(Elsevier, 2014-03)
The vibratory behaviour of citrus fruits is studied using slow-motion cameras in order to gain a better understanding of the parameters involved in fruit detachment when mechanical harvesting is done using shakers. Single ...
[EN] Electrical bio-impedance measurements were conducted on local strawberry fruits. A non-destructive device was designed to obtain the impedance spectrum of the whole fruit. Four electrical variables were tested: low ...
A pneumatic robot gripper capable of sorting eggplants according to their firmness has been developed and tested. The gripper has three fingers and one suction cup. Each finger has an inertial sensor attached to it. One ...
Llobregat Sempere, Filiberto(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[ES] La firmeza es un parámetro importante para la estimación de la calidad de las frutas. Es por esto por lo que muchos estudios están destinados a la medida de este parámetro. Los análisis no destructivos se basan en la ...
Camara Campos, Eloy(Universitat Politècnica de València, 2019-10-01)
[ES] El objetivo del presente proyecto es la realización del diseño y cálculo de una nave
agroalimentaria destinada a uso apícola para almacenamiento de material y extracción de miel
en el término municipal de Ayora ...
Cortés López, Victoria(Universitat Politècnica de València, 2015-11-05)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue el desarrollo de un sistema de
automatización para la clasificación no destructiva de mango en categorías
de madurez. Durante el estudio, 120 mangos de la variedad ‘Kent’ ...
Ortiz Sánchez, María Coral; Torregrosa, A.(American Society of Agricultural and Biological Engineers, 2013)
[EN] Mechanical citrus harvesting systems in Spain can solve the problem of the high costs of manual harvesting.
Previous results, without the use of abscission agents, have shown the effectiveness of trunk and limb shakers ...
Contreras Murillo, Marta(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El presente trabajo fin de máster tiene como objetivo el diseño y dimensionado de la sociedad agrícola de transformación VERSOL, planta de procesado de cítricos perteneciente a FRUTAS TONO SL.
A causa del aumento de ...
Estruch Malonda, Josep(Universitat Politècnica de València, 2019-12-26)
[ES] Se plantea el diseño y cálculo de una nave de 20 x 55 m2 para el precalibrado y
almacenamiento de naranjas en el término municipal de Ador (Valencia). En la nave se incluirá
la maquinaria necesaria para llevar a ...
Hervás Domingo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-12-29)
[ES] El trabajo consistirá en el diseño completo de una nave agrícola, destinada al almacenamiento de maquinaria arrocera.
Dicha nave se situara en Catarroja (Valencia) en una parcela en el entorno de la zona de cultivo ...
Pérez Hurtado, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2019-09-30)
[ES] Se plantea el diseño de una nave para el desarrollo de actividades de extracción y envasado de
miel, así como otras actividades secundarias.
El trabajo se emplaza en el municipio de Altura (Castellón). La nave dispone ...
Huertas Bastidas, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2018-12-03)
[ES] En el siguiente trabajo final de grado se plantea el diseño de una nave almacén para arroz en Catarroja (Valencia). La nave
dispone de espacio para el almacenamiento del arroz así como maquinaria auxiliar para su ...
Valero Monfort, Javier(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] Se plantea el diseño de una nave para el desarrollo de las actividades de envasado y almacenaje de frutos secos.
La nave se encuentra ubicada en el municipio de El Puig ( Valencia ). Dispone de espacios para las ...
Sancho Castillo, Carolina(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] Los accidentes de trabajo son sucesos que están presentes en
todos los sectores del ámbito laboral. Por ello, es importante el estudio
de los riesgos y sucesos que dan lugar a la producción de accidentes
en este ...
Mahiques Vallés, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2020-11-27)
[ES] La línea de confección empleada tanto en los cítricos como en la fruta de hueso causa daños físicos y estéticos sobre los frutos de albaricoque, generando un gran porcentaje de destrío que podría solucionarse mediante ...
Soto Ruiz de la Torre, Elena(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[EN] Fruit thinning is defined as the selective removal of flowers and/or fruits from trees in order to improve the size of the remaining crop. This technique is usually performed manually rendering to a noteworthy increase ...
Villalba Bertolín, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2016-07-29)
[EN] The use of shakers in olive harvesting involves the risk of hand vibration exposure. The aim of this study was to assess the operator vibration exposure using different harvesting devices.