Fuertes Gil, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[ES] Las legumbres son una excelente fuente de proteínas y aportan carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Se consumen en todo el mundo y pueden incluirse en la dieta como ingredientes en ensaladas, guisos, ...
Arnal Salinas, Milagros(Universitat Politècnica de València, 2024-04-24)
[ES] Este trabajo tiene como objetivo evaluar la estabilidad a la cocción y a la digestión gastrointestinal in vitro de la actividad antioxidante de un hidrolizado de subproductos de tomate (semillas y piel), así como ...
Arnal Salinas, Milagros(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] En los últimos años se ha descrito que las semillas de tomate son una buena fuente
de proteínas para obtener péptidos bioactivos con actividad antioxidante, además de
ser una interesante alternativa para reducir el ...
Flores Prado, Luz de Paz(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[ES] La hidrólisis enzimática de las proteínas puede ser una alternativa para conseguir una mejora en las propiedades nutricionales y bioactivas de las legumbres. Para ello, se suelen utilizar enzimas puras como la bromelina, ...
Gallego Ibáñez, Marta; Arnal-Salinas, Milagros; Barat Baviera, José Manuel; Talens Oliag, Pau(MDPI AG, 2021-01)
[EN] Legumes are protein-rich foods that can be used to prepare pastes or pureed foods suitable for babies and the elderly. The aims of this study were the characterization of different legume pastes (from soybean, lentil, ...
[EN] The use of edible biopolymers and natural additives obtained from food processing by-products is a sustainable strategy for food packaging applications. Gelatin is a biopolymer with great potential as a coating due ...
Valera Soto, Melisa(Universitat Politècnica de València, 2024-02-28)
[ES] Se obtuvieron harinas de habas hidrolizadas con papaína o bromelina utilizando la etapa de remojo. Tras 1, 2 y 4 h de remojo se consiguieron grados
de hidrólisis del 2,2 %, 4,2 % y 8,8 % con la bromelina y 4,3 %, 7,3 ...
Latorre Pérez, Juan Bautista(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[EN] Legumes are a source of protein, fiber, B vitamins, minerals (iron and zinc) and antioxidants. It is an environmentally sustainable food and one of the main ingredients in many diets. A regular consumption of legumes ...
Altuna Pérez, Carla Diega(Universitat Politècnica de València, 2023-09-15)
[ES] Las habas son legumbres con un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono complejos y fibra. Sin embargo, tienen una cantidad importante de factores antinutricionales que se pueden reducir o incluso eliminar con ...
[EN] During mastication, foods are progressively transformed to achieve swallowable boluses and their characteristics are crucial for the subsequent digestion events. The main goal of this work was to evaluate the impact ...
Salcedo Martínez, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2024-07-17)
[ES] La población mundial está experimentando grandes cambios demográficos durante las últimas décadas, tales como el aumento de la población senior. Con la edad, se producen una serie de cambios fisiológicos en el organismo, ...
Palop Navarro, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2024-07-25)
[EN] According to the FAO, in 2022 approximately 30 million tons of pineapple were produced, of which about 50% were by-products rich in proteolytic enzymes such as bromelain, of great interest in the food industry. The ...
Arnal-Salinas, Milagros; Gallego, Marta; Mora, Leticia; Talens Oliag, Pau(The Royal Society of Chemistry, 2023-06-06)
[EN] Iron-fortified broad bean flours were obtained by vacuum impregnation during soaking. The impact of vacuum impregnation and iron fortification on the hydration kinetics of broad beans, as well as the processing (soaking, ...