Roig Tormo, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] Actualmente la mayoría de los materiales plásticos para el envasado de alimentos se obtienen a partir de productos petroquímicos. Los plásticos convencionales son persistentes en el medio ambiente, por lo que constituyen ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2018-10-16)
[ES] En la industria del queso, el crecimiento fúngico superficial durante la maduración es habitualmente controlado con la aplicación de antibióticos. No obstante, esta práctica no es saludable y, además, es conveniente ...
[EN] The application of edible coatings carrying antifungal compounds on cheese was studied to reduce mass losses and control the fungal growth on the cheese surface during ripening. The effectiveness of 8 biopolymers and ...
Ortiz Gimeno, María del Mar(Universitat Politècnica de València, 2019-09-16)
[ES] El almidón es un material altamente estudiado como una alternativa a plásticos
tradicionales para su aplicación al envasado alimentario. La incorporación de
compuestos activos que puedan conferir propiedades ...
Sabina Fajardo, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-30)
[ES] La liberación del ácido ferúlico incorporado en matrices de PLA obtenidas por termoprocesado, para la obtención de films antimicrobianos presenta problemas de liberación en medios polares como los alimentos, lo que ...
[EN] Plasticised cassava starch films with 1-2% ferulic or cinnamic acid were obtained by melt blending and compression moulding. Partial losses (about 40%) of the more thermo-sensitive ferulic acid occurred during processing. ...
Ordóñez Lagos, Ramón Alberto(Universitat Politècnica de València, 2022-07-21)
[ES] Los residuos de envases alimentarios contribuyen en gran medida a la actual crisis medioambiental provocada por los plásticos. Por ello, la industria alimentaria necesita soluciones de envasado más sostenibles y ...