Felici Castell, Santiago; Segura Garcia, Jaume; Pérez Solano, Juan; García Pineda, Miguel; Soriano Asensi, Antonio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2018-09-26)
[EN] IoT is a concept referred to a network of common objects interconnected through the Internet. This is one of the main areas with growing interest and also necessary for the Telecommunication and Telematics ...
[EN] During the accomplishment of the “Material science” laboratory practices in the Degree of Chemical Engineering, we have incorporated the use of the multi-platform application “Kahoot!” to evaluate the subject. ...
Mora Gómez, Julia; Montañés Sanjuan, María Teresa; Blasco Tamarit, María Encarnación(Editorial Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[EN] In the subject of Environmental Technology of the Degree in Chemical Engineering at the
UPV on the Alcoy campus, a modification is incorporated in the methodology followed until
now. The classes were based on the ...
[ES] En este trabajo se presenta la experiencia de introducir la herramienta Kahoot en las sesiones de prácticas de informática de la asignatura Matemáticas II de la titulación del grado de Ingeniería Electrónica y Automática ...
Carchipulla Ulloa, Génesis Andrea(Universitat Politècnica de València, 2019-10-11)
[ES] BIM es una metodología de trabajo colaborativo utilizada para la gestión de proyectos de construcción. Esta metodología está en auge, siendo su uso obligatorio en varios países y obligatoria en proyectos de licitación ...
Escrivá Castells, Facundo Alberto; Muñoz-Cobo González, José Luís; Merino Benavent, Rafael; Melara San Román, José; Albendea, M.(Sociedad Nuclear Española, 2013-09)
En el campo de la seguridad nuclear, el análisis de la estabilidad de los
reactores de agua en ebullición supone uno de los mayores retos para los
investigadores. Para estos cálculos se puede utilizar el código LAPUR que ...
López López, Rebeca(Universitat Politècnica de València, 2023-05-11)
[ES] El siguiente estudio se centra en el comportamiento del Lactobacillus rhamnosus en masas panarias elaboradas con dos tipos de levaduras, levadura química y levadura panadera, en vistas a su utilización en impresión ...
Suárez Almiñana, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] En las próximas décadas, los fenómenos extremos como las sequías podrían volverse más frecuentes e intensos debido al cambio climático, afectando en gran medida a las cuencas con problemas de escasez hídrica. Por lo ...
Llorca Ponce, Alicia; Fernandez-Duran, Laura(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-05-08)
[ES] El siguiente trabajo tiene como objetivo valorar como han influido el uso de las TIC,s en la enseñanza de la materia de Economía y Gestión Empresarial en la formación de los arquitectos. El caso analizado permite ...
Mallebrera Simarro, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2021-07-29)
[ES] El envasado de aceitunas en doy-pack es uno de los formatos de venta que más ha aumentado en el mercado durante los últimos años, por su comodidad y ligereza, siendo uno de los formatos de comercialización más ...
RIOS GARCIA, IVAN(Universitat Politècnica de València, 2016-05-16)
[EN] Summary
Water is a determining factor in all aspects of human life and the balance and integrity of the natural environment. Water is a vital natural resource and it is imperative to deepen research that allow us to ...
Panach Navarrete, José Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2010-06-04)
Actualmente, uno de los principales retos de la Ingeniería del Software (IS)
es el desarrollo de sistemas de calidad. La calidad es una propiedad del
software que cuenta con diversas características, entre ellas la ...
La Red de Bibliotecas Universitarias Españolas (REBIUN) y la Unión de Editoriales Universitarias Españolas (UNE), conscientes del interés mutuo en establecer marcos de colaboración, lanzaron una iniciativa estratégica ...
Medina Orta, Ramiro(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[ES] En la búsqueda de mejorar las propiedades de los electrocatalizadores utilizados para producir hidrógeno, con la menor inversión energética posible, el presente trabajo se centra en la incorporación de nanoestructuras ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] Los postres lácteos son productos muy populares y tradicionales. Algunos de
estos postres pueden ser inadecuados para personas con determinados
requerimientos dietéticos, por ser muy calóricos y tener un alto contenido ...
Casado Tornero, Soledad(Universitat Politècnica de València, 2015-03-24)
El objetivo de este proyecto es conocer el conjunto de nuevas tecnologías que se están aplicando
en el sistema de impresión serigráfico.
Debido a las múltiples y muy distintas aplicaciones que tiene la serigrafía es un ...
[EN] The aim of this work was to incorporate the Sustainable Development Goals (SDG) and the
2030 Agenda to the students of the subject 22011 – Educational Psychology of the PrePrimary Education degree of the Universitat ...
Hernández Solomando, Rosa María(Universitat Politècnica de València, 2015-10-06)
[ES] Actualmente hay un creciente interés por el desarrollo de envases y/o películas activas, por ejemplo con capacidad antimicrobiana o antioxidante. Estos materiales, aplicados a alimentos, podrían contribuir a alargar ...