Bayarri García, Pepe(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] La contaminación fúngica provoca pérdidas cercanas al 20% de los principales productos hortofrutícolas de mayor importancia económica. Siendo así un problema crónico, ya que conlleva la disminución en cantidad y calidad ...
Verdeguer Sancho, Mercedes María(Universitat Politècnica de València, 2011-12-02)
El hombre, desde que puso en práctica la domesticación y cultivo de plantas, a principios del Neolítico, ha ido incorporando mejoras de forma paulatina, a fin de conseguir el máximo rendimiento de la tierra. Introdujo para ...
Mínguez García, David(Universitat Politècnica de València, 2024-02-15)
[ES] Esta memoria de tesis presenta una contribución al estudio de la funcionalización de sustratos textiles mediante la encapsulación de diferentes compuestos empleando la técnica del electrohilado. La variabilidad de la ...
Elhefnawy, Mohamed Hesham(Universitat Politècnica de València, 2022-09-19)
[ES] Las malas hierbas y los herbicidas son factores de estrés importantes para los cultivos. Las malas hierbas son responsables de grandes pérdidas en los rendimientos de los cultivos; más del 50% en algunos cultivos si ...
Burgals Royo, Enrique José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] Como consecuencia de la progresiva sustitución de productos químicos de síntesis por
otros de origen natural, más respetuosos con la salud y la conservación del medio
ambiente, cada vez resulta más necesario encontrar ...
Almela Camañas, Celia(Universitat Politècnica de València, 2012-11-23)
Actualmente existe una tendencia creciente hacia el consumo de productos mínimamente procesados, debido a las necesidades actuales de la sociedad. En todo producto mínimamente procesado se persigue mantener las características ...
Lin, Chenyue(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] En general, las cortezas de cítricos son residuos de la industria agroalimentaria con una potencial
valorización basada en la extracción de los aceites esenciales. Estos poseen un amplio espectro de
aplicaciones ...
Cebrián Ortega, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2017-07-18)
[CA] L'obtenció d'olis essencials de plantes aromàtiques pot realitzar-se a partir de material
fresc, immediatament després de la seua recol·lecció, o després d'un procés d'assecat que pot
dur-se a terme mitjançant ...
Ortega Gabás, Silvia Pilar(Universitat Politècnica de València, 2016-10-17)
[ES] La técnica de microencapsulación y su aplicación en diferentes campos ha tenido un gran auge en las últimas décadas, se está observando cómo posee multitud de aplicaciones prácticas en sectores muy diferentes, como ...
Dieterlen Cuervo, Aline(Universitat Politècnica de València, 2023-11-15)
[ES] El presente Trabajo de Final de Grado aborda la propuesta de intervención del reverso de una obra perteneciente a la bóveda de la Iglesia de los Santos Juanes, Valencia, centrándose en la fase de eliminación del ...
Gutiérrez Lucas, María(Universitat Politècnica de València, 2015-11-09)
[ES] Se utilizaron films de metilcelulosa y de metilcelulosa y quitosano como
vehículo de aceite esencial de orégano (Origanum compactum). Se
determinó por cromatografía de gases – espectrometría de masas (GC-MS)
la ...
Novella Torres, Nuria(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] Uno de los componentes más representativos del aceite esencial (AE) de Mentha suaveolens Ehrh. es el óxido de piperitenona (PO). Este compuesto es ampliamente citado en la bibliografía por las posibles aplicaciones ...
Ahrar, Amal el(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] Se ha estudiado la variabilidad estacional de los componentes químicos mayoritarios del
aceite esencial de Mentha longifolia L. en cinco quimiotipos claramente definidos en trabajos
anteriores (Bonet 2013,2015).
El ...