Casa López, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-11-20)
[ES] El consumo de hortalizas frescas es, sin duda, la mejor forma de beneficiarse de sus propiedades nutricionales, pero su alto contenido en agua hace que sean altamente perecederas y que tengan una vida útil relativamente ...
Alonso Martín, David(Universitat Politècnica de València, 2024-11-30)
[ES] El impacto del cambio climático en los cultivos hortícolas es cada vez más evidente, lo que ha llevado a la pérdida y erosión de diversidad genética de manera drástica. Esto plantea importantes desafíos para la mejora ...
López Navarro, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] The consumer values very positively food that, in addition to being convenience food,
they have substances with possible long-term healthy effects, such as bioactive
compounds. In recent years, pepper is being ...
Hernández Carrión, María(Universitat Politècnica de València, 2015-12-19)
La presente tesis doctoral se centra en la obtención de nuevos ingredientes ricos en
compuestos bioactivos a partir de tejidos vegetales (caqui y pimiento) sometidos a
distintos tratamientos de conservación como las altas ...
Martínez Ispizua, Eva(Universitat Politècnica de València, 2023-01-05)
[ES] La erosión genética provocada en los cultivos al primar producción sobre calidad ha derivado en pérdida de biodiversidad,
lo que compromete la seguridad alimentaria mundial. Los agricultores, a través de un proceso ...
Fita Fernández, Ana María; Manzur Poblete, Juan Pablo Andrés(Universitat Politècnica de València, 2012-07-20)
En este objeto de aprendizaje se describe en qué consiste y la utilidad de la técnica de cultivo in vitro denominada rescate de embriones. Al mismo tiempo se muestra cómo debe realizarse dicho rescate y posterior cultivo ...
Gil Villar, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2017-12-13)
Disproportionate use of fertilizers has environmental issues derivate from soil and water bodies accumulation, as well as economic repercussions because of the increased price of agricultural inputs due to the limited ...
Arias Giménez, Enrique(Universitat Politècnica de València, 2015-09-07)
[EN] Salinity is an environmental problem that restricts the crop production. Grafted is a
respectful and green solution for the environment. It consists of attaching a tolerant rootstock to
certain problems as diseases ...
López Serrano, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2021-02-22)
[ES] El pimiento es un cultivo muy importante a nivel mundial, pero es sensible a la falta de agua y a la salinidad. No obstante, se puede mejorar la tolerancia mediante la técnica del injerto. El Instituto Valenciano de ...
Hernández Muñoz, Paula(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El Propesol 5x es un acondicionador de suelos encargado de mejorar las propiedades físicas del suelo, mejorando las condiciones del sustrato.
Para el ensayo se ha hecho uso de macetas con pimientos, donde se ha ...
Crespo Ibor, Andrés Elcias(Universitat Politècnica de València, 2015-07-16)
[ES] En el presente trabajo se han utilizado distintos marcadores moleculares para genotipar materiales de interés en la mejora de la resistencia a nematodos en pimiento. En concreto los objetivos de este trabajo han sido: ...
Gonza Quito, Irma Elizabeth(Universitat Politècnica de València, 2014-02-28)
[ES] El pimiento (Capsicum annuum) es una excelente fuente de nutrientes esenciales y de compuestos bioactivos. Las altas presiones hidrostáticas (APH) además de incrementar el tiempo de vida útil mantienen mejor las ...