Domenech Martínez, Sergio(Universitat Politècnica de València, 2019-10-04)
[ES] El Cambio Climático es el mayor problema ambiental al que se enfrenta la humanidad en la actualidad, ya que afecta a todo el planeta. El clima determina las condiciones de vida y un cambio en éste supondría grandes ...
Altamirano Calle, Miriam Ximena(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Para la obtención de distintos tipos de arroz, como arroz vaporizado, de cocción rápida, sancochado, etc, se requieren procesos previos de hidratación de los granos. Si bien estos tipos de arroz han sido estudiados a ...
Giner Valero, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] El área que rodea el Parc Natural de l'Albufera de Valencia se compone, en gran parte, de un paisaje formado por un mosaico de campos de cultivo cuya principal producción es el arroz. Desde hace tiempo existe un debate ...
Vicent Pastor, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] Objetivo:
El objetivo del trabajo será estimar de manera precisa los cambios en el requerimiento de agua de cultivos de gran importancia en la Demarcación Hidrográfica del Júcar y en España (los cítricos, el arroz ...
García Marín, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] El arroz es un cultivo tradicional en la zona valenciana, que se cultiva en monocultivo. Terminado el ciclo productivo del cultivo, los arrozales se mantienen inundados, es decir, tras la cosecha que termina en octubre, ...
Sancho Robles, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue determinar las características tecnológicas y nutricionales del pan elaborado por sustitución de 25 y 50% de la harina de trigo convencional por harina integral de arroz (Oryza ...
Martínez Maríinez, Francesc(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El arroz es un alimento esencial en la dieta de muchos países y se usa como ingrediente en gran variedad de recetas. Este cereal debido a la forma en la que es producido, recolectado y procesado suele estar contaminado ...
Ferrandis Martínez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El arroz es la principal fuente de alimentación de la República de
Senegal. Sin embargo, el 80% del arroz que se consume en el país es
importado. Un impulso en la producción local de arroz supondría un factor ...
Galán Balbastre, Felipe(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[CA] el treball consisteix en la treta de mostres d’un total de 69 camps d’arròs de la zona arrossera de la província de València amb diferències en quant a localització i maneig de l’aigua en l’època fora del cultiu ...
Martínez García-Carpintero, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] El cultivo del arroz es muy importante para la zona de L¿Albufera de València, con un valor
incalculable a distintos niveles, y de gran tradición en la zona. En base a esta importancia del
cultivo en Valencia, se ...
Jiménez Mariño, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2014-06-23)
[ES] Analiza el cultivo del arroz en el departamento del Tolima, donde existen problemas de disponibilidad del recurso, debido a las condiciones de aridez . El uso intensivo de agua, donde la producción agrícola que emplea ...
Parada Girón, Paola(Universitat Politècnica de València, 2022-03-21)
[ES] El proyecto Las raíces del Palmar consiste en devolver al Palmar el gran valor paisajístico y cultural que le pertenece por naturaleza. En una primera intervención se mejora la relación entre el núcleo consolidado ...
[EN] The microstructural, physical, and sensory properties of low-fat sauces made with different starches, soy protein, and inulin as a fat replacer were analyzed. Gluten-free waxy starches-rice and corn-were selected as ...
Vendrell Calatayud, Mario; Alcañiz Cosín, Diego; De los Reyes Cánovas, Ruth; Castelló Gómez, María Luisa; Ortolá Ortolá, Mª Dolores(American Association of Cereal Chemists, 2021-05)
[EN] Background and objectives The production of precooked rice has mainly been applied to long rice varieties, while japonica varieties are significantly less represented, especially Spanish varieties. The aim of this ...
Guerrero García, Marina(Universitat Politècnica de València, 2020-01-27)
[ES] Hablar de Poc Foc es hablar de tradición. Un lugar donde descubrir la cultura valenciana del arroz con todos tus sentidos. Descubrir la arquitectura tradicional que envuelve estas tierras. Descubrir la infinidad de ...
Martín Sendra, Aida(Universitat Politècnica de València, 2022-02-11)
[ES] El arroz ha sido y es una parte muy importante de la economía de Pinedo, sin embargo, las ganancias procedentes de este sector no repercuten directamente en los agricultores que se encargan de cultivar y mantener los ...
Coria, Sebastian(Universitat Politècnica de València, 2017-10-25)
The weeds compete with rice causing important yield losses worldwide. In Valencia (Spain) the most important and frequent problems are associated with Echinochloa spp., Leptochloa fusca (subspecies fascicularis and uninervia) ...
Abiétar Moya, Míriam(Universitat Politècnica de València, 2020-04-27)
[ES] Una forma de entender la vida, al igual que la arquitectura, es la filosofía que persigue el movimiento Slow Food. El propósito de esta nueva dotación, es el de transmitir la riqueza cultural e identidad de El Palmar ...
López Ortiz, Lázaro(Universitat Politècnica de València, 2022-02-14)
[ES] Vivimos en un mundo con un ritmo frenético, en una sociedad que nos empuja a hacer las cosas lo más rápido posible, sin disfrutarlas ni apreciarlas. Por esa razón nace el concepto Slow Food, una filosofía que combina ...
[EN] We present a small-scale fading analysis of the vehicular-to-vehicular (V2V) propagation channel at 5.9 GHz when both the transmitter (Tx) and the receiver (Rx) vehicles are inside a tunnel and are driving in the same ...