Berroteran Buyon, Isfemar de la Caridad(Universitat Politècnica de València, 2022-10-28)
[ES] Tras la llegada de la pandemia a España a finales del año 2019 debido a la infección por el coronavirus SARS-CoV2, es evidente que nuestra vida cotidiana ha cambiado radicalmente, teniendo que adaptarnos a nuevas ...
Rodríguez Molano, Laura Camila(Universitat Politècnica de València, 2021-02-10)
[ES] En el presente trabajo se desarrolla una planta para el tratamiento de aceite vegetal y su posterior transformación en carbonatos cíclicos que, a su vez, se transforman en nuevos materiales como resinas o adhesivos a ...
Vázquez López, Mariana(Universitat Politècnica de València, 2021-03-03)
[ES] Los cítricos son fuente de múltiples beneficios para los seres humanos, sin embargo, en la
industria agroalimentaria, donde se utiliza el limón para la extracción de la pulpa, se obtiene
un residuo, que es la corteza ...
Sánchez Clemente, Irene(Universitat Politècnica de València, 2021-02-05)
[ES] En la actualidad analizando la evolución de la sociedad es necesario analizar la influencia de los residuos en la vida urbana y como conseguir que la vida útil de todo material sea aprovechada al máximo con el fin de ...
Pilato Sanz, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-21)
[ES] El presente trabajo final de grado recoge los conocimientos, técnicas y cálculos necesarios para el diseño
de un proceso biológico de fangos activos ideado para el tratamiento secundario de una estación
depuradora ...
Portillo Gil, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2019-10-03)
[ES] Este Trabajo Fin de Grado consiste en la implantación de un cambio en la formulación de un producto
limpiador de textiles específicos no lavables en lavadora, que actualmente contiene peróxido de
hidrógeno como ...
Ferrer-Polonio, Eva; García Quijano, Naurys Tatiana; Mendoza Roca, José Antonio; Iborra Clar, Alicia; Pastor Alcañiz, Laura(Elsevier, 2016-09-15)
The biological treatment of hypersaline wastewaters with high COD and phenols concentration requires long hydraulic retention times and much energy for aeration. In this work aeration time reduction in the reaction phase ...
Pérez Baixauli, Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2022-11-10)
[ES] El trabajo consiste en realizar un estudio sobre el impacto que genera una campana extractora, desde la obtención de la materia prima para su fabricación, hasta el proceso de reciclaje y deshecho de sus restos al final ...
Blanco Hernández, Ana(Universitat Politècnica de València, 2021-02-05)
[ES] El alcance de este proyecto es el estudio de cómo la reforestación puede contribuir a limitar el cambio climático mediante la captura de CO2. En este caso, se ha simulado una reforestación en el desierto del Sahara, ...
Andrés Puche, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2019-09-09)
[ES] El objetivo de este Trabajo de Fin de Grado es realizar una contribución al estudio de la degradación de dos biopoliésteres en diferentes tipos de sustratos. Estos materiales, la polilactida (PLA) y el polihidroxibutirato ...
Acosta Sabater, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-03-04)
[ES] El quitosano es uno de los biopolímeros más profundamente estudiados y ha sido objeto de investigación en diversos campos de aplicación en los últimos años, como en la industria, la agricultura, la alimentación y la ...
Fuentes Othman-Bentría, Emmanuel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-22)
[ES] Dado que la contaminación del agua supone un gran problema en la actualidad, se estudiará la posibilidad de eliminar ciertos componentes de las corrientes de aguas residuales con la técnica de nanofiltración.
Se ...
Sánchez-Arévalo, Carmen María; Iborra Clar, Alicia; Vincent Vela, Maria Cinta; Alvarez Blanco, Silvia(Elsevier, 2022-08-01)
[EN] The two-phase olive mill waste is enormously produced in the Mediterranean area. This major waste is significantly rich in bioactive compounds that are highly valued by industry, such as phenolic and triterpenic ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Rodríguez López, Antonio Diego; Barredo Damas, Sergio; Iborra Clar, Alicia; Pascual-Garrido, Jairo; Iborra-Clar, María Isabel(MDPI AG, 2021-12)
[EN] Consumers are becoming more conscious about the need to include functional and nutritional foods in their diet. This has increased the demand for food extracts rich in proteins and peptides with physiological effects ...
Ferrer-Polonio, Eva; Iborra Clar, Alicia; Mendoza Roca, José Antonio; Pastor Alcañiz, Laura(Wiley, 2016-01)
BACKGROUND Fermentation brine from Spanish style green table olives processing (FTOP) is characterized by very high conductivity (around 88 mS cm(-1)), high values of suspended solids (near 1300 mg L-1), chemical oxygen ...