Aguilar, J.M.; Giner, A.; Baixauli, Carlos; Nájera, I.; Núñez, A.; M.A. Domene; Segura, M.(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] El injerto es una alternativa ecológica para el control de plagas y
enfermedades, así como para resolver el complejo conocido como cansancio
del suelo. También puede reducir problemas debidos a agentes abióticos. ...
Edo Navarrete, Francisco(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Cuando queremos reclamar algún tipo de derecho sobre la propiedad de una variedad, debemos plantearnos solicitar la inscripción en alguno de los registros oficiales. En el caso de las variedades que responden a las ...
López Terrada, María Luz(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Frente a la idea más común de que el tomate pese a llegar a Europa en el siglo XVI no formó parte de la dieta habitual hasta el siglo XIX, en este trabajo se demuestra, como en la Valencia del siglo XVIII era usual ...
Díez Niclós, María José Teresa de Jesús; Valcárcel Germes, José Vicente; Torres Aliaga, José; Granell Richart, Antonio; Prohens Tomás, Jaime; Soler Aleixandre, Salvador(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] El banco de germoplasma del COMAV conserva una colección de tomate de cerca de 3000 entradas. Más de 600 proceden de la Comunidad Valenciana. Ciento cincuenta y tres fueron recolectadas en la provincia de Alicante, ...
Pons Puig, Clara; Monforte Gilabert, Antonio José; Figás Moreno, María del Rosario; Soler Aleixandre, Salvador; Blanca Postigo, José Miguel; Ziarsolo Areitioaurtena, Pello; Cañizares Sales, Joaquín; Díez Niclós, María José Teresa de Jesús; Prohens Tomás, Jaime; Granell Richart, Antonio(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[CA] La tomata ‘Valenciana del Perelló’, originaria de l’horta de València, representa una de les més importants i apreciades varietats tradicional valencianes de consum en fresc. A pesar d’açò manquem d’una tipificació i ...