Romero Jaque, Laura(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] En el siguiente trabajo Fin de Máster se proponen aspectos relevante para la base del diseño de una
nueva vista para el modelo conceptual del genoma humano CSHG v3 buscando ampliar el marco de
aplicación del modelo ...
Escorihuela Fuentes, Jorge; González Martínez, Miguel Ángel; López-Paz, José Luis; Puchades, Rosa; Maquieira Catala, Ángel; Giménez Romero, David(American Chemical Society, 2015-01-14)
[EN] The challenging lecture given in 1959 by physicist and Nobel Prize awarded R. P. Feynman:
“There's plenty of room at the bottom” is considered to be the starting point for
nanotechnology. With this peculiar title, ...
[EN] Organisms have different circuitries that allow converting signal molecule levels to changes in gene expression. An important challenge in synthetic biology involves the de novo design of RNA modules enabling dynamic ...
Fuertes Gil, Patricia(Universitat Politècnica de València, 2021-07-23)
[ES] Las legumbres son una excelente fuente de proteínas y aportan carbohidratos, fibra, vitaminas y minerales esenciales. Se consumen en todo el mundo y pueden incluirse en la dieta como ingredientes en ensaladas, guisos, ...
Martí García, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2024-05-14)
[ES] Este estudio tiene como objetivo investigar los efectos de la fermentación
en estado sólido con un hongo comestible (Pleurotus ostreatus) sobre las habas
(Vicia faba), un alimento con un excelente perfil nutricional ...
Díaz Acuña, Yésica María(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] Durante las últimas décadas la nutrición proteica de los conejos ha mejorado considerablemente. Sin embargo, la mayoría de los piensos son diseñados para cubrir las necesidades de animales cruzados que muestran un ...
Andrade Villafuerte, Jazmin Carolina(Universitat Politècnica de València, 2023-10-17)
[ES] Una vez definidos los niveles adecuados para la relación de proteína digestible/energía
digestible y para los tres primeros aminoácidos limitantes en conejos de engorde de alta
velocidad de crecimiento (lisina, ...
Valero Vidal, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2011-10-20)
Resumen: Un estudio metalográfico y técnicas electroquímicas (curvas potenciodinámicas, ensayos potenciostáticos a diferentes potenciales y EIS) se utilizan para caracterizar la aleación CoCrMo después de tres tratamientos ...
[EN] The aim of this study was to add cricket (Acheta domesticus) flour to dried mixtures of chucula to obtain a mixture with higher protein content without altering the typical properties of the traditional product. An ...
[EN] The use of diets with optimal levels of amino acids in animal production will cause the animal's productive traits to be better, to have less contamination, etc. This work compares two diets: Diet MMM, with an amino ...
BACKGROUND Microbial corrected effective in situ estimates of ruminal undegraded fraction (RU) and intestinal effective digestibility (IED) of dry matter (DM), crude protein (CP) and amino acids (AA) of expeller palm kernel ...
Doménech Valiente, Tania(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La impresión 3D para la producción de alimentos funcionales es una de las tecnologías que se plantea como una solución a corto plazo. En concreto, los alimentos proteicos son esenciales para una buena alimentación. ...
Gómez Ramos, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2023-05-16)
[ES] Está previsto un aumento de la población a nivel mundial en casi 2000 millones de personas en los próximos 30 años, pasando de los 8000 millones actuales a 9700 millones en 2050, y con ello la demanda de alimentos. ...
García Gimeno, Belén(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] La sulfasalazina (SSZ) es un fármaco empleado para el tratamiento de la artritis reumatoide, la colitis ulcerosa y la enfermedad de Crohn. Entre otras reacciones adversas asociadas a este fármaco se han descrito los ...
Mor Llombart, Paula(Universitat Politècnica de València, 2021-10-01)
[ES] La quinoa (Chenopodium quinoa) es un pseudocereal rico en proteínas, fibra y almidón, y fuente de minerales, vitaminas y compuestos bioactivos. Su consumo contribuye a la sostenibilidad ambiental y su alta adaptabilidad ...
[EN] Young rabbit females selected for growth rate may have nutritional needs, which may not be met with the common practice of feed restriction during rearing in commercial rabbit production. The aim of this study was to ...
The majority of non-small-cell lung cancer (NSCLC) patients present with locally advanced (35%) or metastatic disease (40%); in this setting, it is of the utmost importance to balance efficacy with toxicity. However, with ...
[EN] Due to the growing interest in improving the nutritional profile of bakery products, we have dealt with the most recent and relevant contributions regarding potential replacements for carbohydrates, proteins, and fats. ...
Esteve Ambrosio, Inés Carolina(Universitat Politècnica de València, 2021-10-14)
[ES] En el camino hacia la intensificación sostenible en ganadería, la nutrición de precisión
debe asegurar una dieta lo más ajustada a las necesidades de los animales. Todo alimento que
no sea aprovechado por el animal ...
Protein is recognized as the macronutrient with the highest satiating ability. Yogurt can be an excellent basis for designing satiating food as it is protein-based food product. Five different set-type yogurts were formulated ...