EL TAHA EL TAHA, SIHAM(Universitat Politècnica de València, 2017-10-04)
[ES] El trabajo final de grado que se presenta, tiene como objeto el diseño y la implantación de un
Sistema de Gestión Integrado de calidad, seguridad alimentaria y requisitos Halal según la
norma mundial de seguridad ...
Muñoz-Pina, Sara; Ros-Lis, José Vicente; Delgado-Pinar, Estefanía; Martínez-Camarena, Álvaro; Verdejo, B.; García-España, Enrique; Argüelles Foix, Angel Luís; Andrés Grau, Ana María(American Chemical Society, 2020-07-29)
[EN] Enzymatic browning is one of the main problems faced by the food industry due to the enzyme polyphenol oxidase (PPO) provoking an undesirable color change in the presence of oxygen. Here, we report the evaluation of ...
Andrés Grau, Ana María; Argüelles Foix, Angel Luís; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén(Springer Verlag (Germany), 2013-08)
The production of healthier fried foods requires the
adaptation of industrial processes. In this context, air frying is
an alternative to deep oil frying to obtain French fries with
lower fat content. Kinetic analysis ...
Muñoz Pina, Sara(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] El oscurecimiento de los tejidos de frutas y verduras dañados puede provocar cambios indeseables y el rechazo por parte del consumidor. Este deterioro, conocido como pardeamiento enzimático, es causado principalmente ...
Baeza Boronat, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] La Cope S.A., donde se ha elaborado el trabajo, es una industria cárnica que consta de su propio matadero, cuyo volumen de trabajo aumenta año tras año. Sin embargo, en los últimos meses se han encontrado restos de ...
Torres Vargas, Olga Lucía(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
Las nuevas tecnologías empleadas en la obtención de productos cárnicos y las tendencias actuales del mercado han hecho que el proceso de salado esté sufriendo cambios significativos. Actualmente el salado no se realiza ...
Garcia-Castello, Esperanza M.; Mayor López, Luis; Chorques, S.; Argüelles Foix, Angel Luís; Vidal Brotons, Daniel José; Gras Romero, María Luisa(Elsevier, 2011-10)
Orange juice production produces high amount of solid waste. An alternative for these wastes is their pressing with lime to obtain a press liquor stream and a dried solid for cattle feeding. The press liquor (around 10 ...
Fito, P.; Fito Suñer, Pedro José; Betoret Valls, Noelia; Argüelles Foix, Angel Luís; Chenoll Cuadros, Maria de la Creu(Wiley, 2011-06)
[EN] Some foods are preserved by salting in NaCl saturation conditions (fish, meat and some vegetables). It is known that the polyphasic and multicomponent character of foods plays a basic role in defining equilibrium ...
Manzoni Galiano, Alessandro(Universitat Politècnica de València, 2022-10-19)
[ES] Con los crecientes efectos del cambio climático, los viticultores y enólogos se ven obligados a vendimiar cada vez más pronto para evitar vinos con elevada graduación alcohólica. El problema de realizar vendimias ...