Gil Herrero, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado del ensuciamiento varias membranas de ultrafiltración de distintos materiales. El proceso modelado corresponde a un proceso de ultrafiltración cuyo ...
Sáez Montesinos, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2023-01-31)
[ES] El alperujo, o ‘’alpeorujo’’, es un resido semisólido procedente de las almazaras, producido
durante el proceso de centrifugación de 2 fases para la elaboración de aceite de oliva. Debido a
su composición fitotóxica ...
Montoro Cavero, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2013-02-25)
[ES] En este trabajo se estudia la evolución de la competitividad de las exportaciones españolas de vino y aceite de oliva a partir de diversos índices (Balassa, RXA, RMA, RTA) y de la evolución de cantidades, cuotas y ...
Jornet Margerel, Celia Helene(Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] Un estudio de mercado sobre el aceite de oliva en Francia indica que los consumidores franceses perciben el aceite de oliva como un «producto saludable» para sazonar los platos, y que tiene una faceta tanto mediterránea ...
Rojas-Sola, José Ignacio; Castro García, Miguel; Carranza Cañadas, Mª del Pilar; Contreras Anguita, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2015-05-20)
[ES] El olivo con su fruto, la aceituna, ha sido a lo largo de la historia un cultivo que por su importancia ha generado una extensa cultura a lo largo del mar Mediterráneo. Desde la época del antiguo Egipto hasta nuestros ...
Llorens Montesinos, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2017-11-09)
[EN] How to carry out a healthy life? That is one of the most googled questions in internet. Undoubtedly this trend has become one of the most remarkable issues in today s world. If we relate this with the fact of using ...
Drago Domenech, David(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] La olivicultura supone la principal fuente de ingresos de una gran parte de
los habitantes de El Maestrazgo (Castellón). Estos agricultores se asocian
en cooperativas, las cuales tienen el objetivo de poner en común ...
Garcés García, Marta(Universitat Politècnica de València, 2008-08-04)
Los insecticidas organofosforados se utilizan como tratamientos fitosanitarios en el cultivo del olivar y debido a su solubilidad en las grasas, sus residuos tienden a concentrarse en el aceite. España es uno de los ...
Roldán Casas, José Ángel; Dios-Palomares, Rafaela(Universitat Politècnica de València, 2011-10-14)
[EN] The aim of this paper is the study of long-run market integration of olive oil in Spain and the testing of the Law of One Price (LOP) in this market. The study is carried out using multivariate cointegration methodology ...
Lázaro Arteaga, Diana(Universitat Politècnica de València, 2014-01-23)
[ES] Este proyecto desarrolla un plan de empresa para la creación de una planta de elaboración de aceite de oliva orgánico en el término municipal de Úbeda,
provincia de Jaén. Se pretende mantener todos los nutrientes ...
Estévez Sánchez, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2021-01-08)
[ES] Las nuevas tendencias relacionadas con cambios en la salud nos han abierto camino a nuevas oportunidades de negocio en mercados inesperados.
El objetivo principal de este trabajo se basa en la realización de un plan ...
Yang, Wenqian(Universitat Politècnica de València, 2021-10-07)
[ES] De acuerdo con la tendencia de desarrollo actual del mercado de consumo de China,
los consumidores están prestando cada vez más atención a los alimentos saludables y
su conciencia sobre la salud es cada vez más ...
Cases Villamuelas, Luis(Universitat Politècnica de València, 2022-09-08)
[ES] El proyecto que se presenta en este trabajo consiste en el diseño y construcción de una almazara para la producción de aceite de oliva, localizada en la localidad de Villanueva de Bogas (Toledo). En este municipio hay ...
Pérez Company, Olga(Universitat Politècnica de València, 2015-07-09)
El proyecto final girará en torno al aceite Frahuela. Concretamente, se trata del rediseño de la etiqueta con la se distribuye el aceite para su venta. La finalidad del proyecto es “modernizar” un poco y darle un nuevo ...
Demey, Louise Lili(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] La industria de elaboración de aceite de oliva es una de las más importantes en el área del Mediterráneo. Las aguas residuales generadas por esta industria destacan por su elevada capacidad contaminante y por el interés ...