Roumeliotis, Julie Hélène Emilie(Universitat Politècnica de València, 2023-09-22)
[ES] El hollejo, que es un subproducto semisólido obtenido durante la producción de vino,
contiene una alta concentración de compuestos fenólicos. Estos compuestos fenólicos
son altamente valiosos debido a su papel ...
Godifredo Calvo, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2018-12-21)
[ES] El tratamiento actual de depuración implantado en la mayoría de las depuradoras considera el agua residual como un residuo a gestionar y no como una fuente de recursos que se puedan recuperar. Sin embargo, motivado ...
Godifredo Calvo, Jesús(Universitat Politècnica de València, 2024-03-28)
[ES] Los procesos convencionales de depuración del agua residual presentan un elevado consumo energético y no permiten la recuperación de los recursos presentes en el agua. En la transformación de las Estaciones Depuradoras ...
Albert Ruiz, Aida(Universitat Politècnica de València, 2022-09-02)
[ES] En los últimos años la reutilización de agua se presenta como una necesidad para proteger los
recursos hídricos y garantizar la demanda creciente de agua. El agua residual regenerada es una
alternativa frente a la ...
Zomeño Martínez, Adela(Universitat Politècnica de València, 2016-09-30)
[ES] El objetivo del trabajo es el estudio del efecto de las condiciones de operación sobre la
eficacia del proceso de limpieza de membranas de ultrafiltración ensuciadas con
disoluciones de concentrados de proteínas de ...
Awoyemi Asabi, Victor(Universitat Politècnica de València, 2022-02-10)
[ES] El alperujo es el principal subproducto del proceso de producción de aceite de oliva en las almazaras. Entre sus componentes, es posible encontrar una gran cantidad de sustancias bioactivas. La recuperación de estos ...
Bohórquez Zurita, José Luis(Universitat Politècnica de València, 2021-06-18)
[ES] Los compuestos fenólicos han ido cobrando importancia en la sociedad y, por tanto, en la
industria en los últimos años debido a sus propiedades beneficiosas para la salud: capacidad
antiinflamatoria, prevención de ...
Martínez Serrano, Lydia(Universitat Politècnica de València, 2018-10-10)
La mayoría de estaciones depuradoras convencionales carecen de un tratamiento capaz de retener los contaminantes emergentes que permanecen en el agua residual, suponiendo esto un problema ambiental global, puesto que se ...
Casas Roncero, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] El alperujo es un residuo semisólido que se obtiene en la elaboración de aceite de oliva virgen, el cual tiene una cantidad de elevada de compuestos fenólicos. Los compuestos fenólicos son productos de alto valor ...
Cuartas Uribe, Beatriz Elena(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
En la presente tesis se estudia la viabilidad de un tratamiento por tecnologías de membranas para desmineralizar un lactosuero dulce procedente de una industria quesera de la Comunidad Valenciana.
Como técnica de tratamiento ...
Pineda Santos, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2008-07-21)
En la presente Tesis Doctoral se ha estudiado la viabilidad del tratamiento de un agua residual con alto contenido de silicatos de zirconio, procedente de una industria de procesado de sólidos, mediante la combinación de ...
Domínguez Rodríguez, Ana(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] En el sector textil se emplean grandes cantidades de agua en las diferentes etapas del proceso de fabricación de un tejido que, para ser reutilizada o vertida, debe de ser tratada.
En el presente TFM se estudiarán ...
Gil Herrero, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2022-10-13)
[ES] En este Trabajo Fin de Máster se lleva a cabo el estudio y modelado del ensuciamiento varias membranas de ultrafiltración de distintos materiales. El proceso modelado corresponde a un proceso de ultrafiltración cuyo ...
Cruz Torres, María José(Universitat Politècnica de València, 2012-05-11)
El objetivo de este trabajo es desarrollar un proceso para separar las proteínas individuales del
lactosuero mediante UF. Para conocer la viabilidad del proceso, la transmisión de cada proteína a través de la membrana ha ...
Olivero Corral, Francisco José(Universitat Politècnica de València, 2015-10-16)
El principal objetivo de este proyecto es la implantación de un tratamiento terciario, para poder así, disminuir la carga contaminante que se vierte actualmente al mar y poder regenerar y reutilizar parte de la misma, ...
Sánchez Arévalo, Carmen María(Universitat Politècnica de València, 2023-10-20)
[ES] El sector agroalimentario constituye una de las industrias con mayor relevancia. Durante la producción de aceite de oliva, se generan grandes volúmenes de subproductos, destacando el alperujo, que contiene todos los ...
Palop Donat, Carla(Universitat Politècnica de València, 2017-11-08)
[EN] This work is part of the project called Textile Membrane Bioreactors (TEX-MEM), carried out at the Norwegian University of Life Sciences (Ås, Norway), in the Department of Water and Environmental Engineering. It arises ...
Corbatón Báguena, María José(Universitat Politècnica de València, 2015-09-21)
[EN] In this PhD Thesis, the application of two non conventional techniques (saline solutions and electric fields) to clean ultrafiltration membranes that were previously fouled with whey model solutions was investigated. ...
Roig Bataller, Bárbara(Universitat Politècnica de València, 2015-09-18)
[EN] Study of the fouling of ultrafiltration membranes used for the treatment of residual brines from the elaboration of table olives and application of conventional cleaning methods (alkalis, acids, commercial detergents) ...