Melero Ruiz, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2021-12-09)
[ES] El objetivo de este Trabajo fin de grado es la implementación de un sistema de riego localizado en una finca que se encuentra en el término municipal de Picassent (Valencia). La finca a la que está destinada el proyecto ...
Gavara Vidal, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2017-10-16)
Two species of aphids, the predominant species Aphis spiraecola and the secondary Aphis gossypii, are found at relevant levels on citrus crops of the Iberian Peninsula. The presence of primary parasitoids should minimize ...
Martínez Baudés, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[EN] In the region of Camp de Turia, the main crops are irrigated citrus orchards. In these orchards, different weed management techniques are applied, including chemical herbicides, mowing, sometimes combined with chemical ...
Ribal, Javier; Sanjuán, Neus; Clemente, Gabriela; Fenollosa, María Loreto(Universitat Politècnica de València, 2011-10-14)
[EN] The eco-efficiency can be defined by using the “economic value/environmental impacts” ratio. In this study the eco-efficiency of orange production in the Comunidad Valenciana was assessed. 24 scenarios of orange ...
Prades Aznar, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2022-10-21)
[ES] La aplicación de giberelinas (GAs) para regular la floración es una técnica eficaz en la mayoría de especies de cítricos. La respuesta al tratamiento depende críticamente de la época de aplicación, en interacción con ...
Ballesta Cámara, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2019-10-30)
[ES] Ceratitis capitata es una plaga muy importante de cultivos frutales en todo el mundo, con una especial incidencia económica sobre cítricos en la Comunidad Valenciana. La infección de Ceratitis capitata con virus de ...
Pedraz Valls, Laura María(Universitat Politècnica de València, 2022-07-20)
[ES] La aplicación de productos fitosanitarios para la mejora de la producción y control de plagas en los cultivos es necesaria para mantener un nivel productivo adecuado para alimentar a la población, ya que esto todavía ...
Contreras Oliva, Adriana(Universitat Politècnica de València, 2010-12-17)
En los últimos años, el consumo de cítricos ha ido en aumento propiciado por su elevado contenido en vitamina C y otros componentes bioactivos. Por ello, la prioridad del mercado es desarrollar nuevas tecnologías poscosecha ...
Cervera Cervera, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2021-10-13)
[ES] En los cítricos, la intensidad de floración se puede reducir o aumentar parcialmente aplicando ácido giberélico (AG) o paclobutrazol (PBZ, inhibidor de la síntesis de giberelinas), respectivamente, durante el período ...
Morales Alfaro, Julia(Universitat Politècnica de València, 2021-05-03)
[ES] La citricultura se enfrenta a escenarios ambientales cambiantes que provocan diferentes estreses bióticos y abióticos que pueden dificultar la producción o afectar a la calidad de la fruta. El patrón sobre el cual se ...
Lozano Domínguez, David(Universitat Politècnica de València, 2022-10-20)
[ES] En algunas variedades de cítricos el exceso de floración se presenta como un factor negativo del cuajado. En estos casos, la competencia entre flores en desarrollo reduce la tasa de crecimiento de sus ovarios que ...
Garzón Hidalgo, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2011-12-13)
Para determinar el potencial depredador de Euseius stipulatus sobre Eutetranychus orientalis, ya presente en las comarcas citrícolas más meridionales de la Comunidad Valenciana y que amenaza con extenderse al resto de ...
Marzal Blay, Andrés(Universitat Politècnica de València, 2019-07-16)
[ES] La alternancia de cosechas es un problema de producción por el cual un árbol es
incapaz de florecer, y, por tanto, producir frutos, después de una cosecha elevada. La
intensidad de este fenómeno es distinta en función ...
Cerdà, A.; Giménez Morera, Antonio; Burguet, M.; Arcenegui, V.; González Peñaloza, F. A.; García Orenes, F.; Pereira, P.(Universidad de La Rioja, 2012)
[EN] Land abandonment throughout the twentieth century led to an intense landscape transformation in the mountain areas of the Iberian Peninsula. In some cases, and after 50 years of abandonment, agriculture returned with ...
Lozano Omeñaca, Aurora María(Universitat Politècnica de València, 2019-10-28)
[ES] La maduración externa de los frutos cítricos incluye el proceso de cambio de color o desverdizado del exocarpo. Este proceso consiste en la transformación de los cloroplastos en cromoplastos, produciéndose la degradación ...
Martínez Fuentes, Amparo(Universitat Politècnica de València, 2010-11-08)
En esta Tesis Doctoral se estudia el comportamiento alternante de los cítricos. naranjo dulce, mandarino Clementino e híbridos, y la influencia del fruto en el mismo.
La hipótesis de trabajo es que en los cítricos el ...
Renovell Ferrer, María Águeda(Universitat Politècnica de València, 2010-03-01)
El trabajo incluido en esta tesis está encuadrado en un proyecto cuyo objetivo general es el desarrollo de un vector viral eficiente de expresión o silenciamiento de genes, basado en el virus del manchado foliar de los ...
González Planells, José Carlos(Universitat Politècnica de València, 2018-12-17)
[ES] En el cultivo de los cítricos existen numerosas especies de artrópodos fitófagos que pueden causar daños de importancia económica al cultivo. Entre ellas, se encuentran los hemípteros de la familia Coccidae, como ...
Beltran Graullera, Antonio Carlos(Universitat Politècnica de València, 2022-01-12)
[CA] El Treball que s’ha realitzat respon a la necessitat de veure l’efecte que l’abandonament
d’un camp de conreu produeix en el sòl agrícola que el suporta. Per abandonament del
camp volem dir deixar de fer en ell ...