Benito Sanjurjo, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
Cada vez es más habitual la demanda de alimentos bajos en calorías y que no provoquen ciertos efectos indeseables relacionados con el consumo del azúcar común como pueden ser el desarrollo de caries o la diabetes. Por ...
[PT] O presente estudo avalia a influência de agregados de resíduo de concreto (ARC) no
comportamento reológico de concretos reciclados no estado fresco. De fato, a elevada
porosidade dos agregados e sua angularidade ...
Agudelo Motato, María Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2015-03-30)
La identificación de nuevos nichos de mercado para productos procesados que contenga
almidón de tapioca (yuca) se hace indispensable para favorecer el desarrollo de esta
agroindustria en Colombia y en otros países ...
Uribe Wandurraga, Zaida Natalia(Universitat Politècnica de València, 2021-01-10)
[ES] Las microalgas son organismos unicelulares fotosintéticos microscópicos que se encuentran en gran variedad de ambientes y son muy eficientes en la transformación de energía solar en biomasa. Los estudios realizados ...
Montanes, Nestor; Balart, Rafael; Fombuena, Vicent; Fenollar, Octavio; Boronat, Teodomiro(Asociación Española de Materiales Compuestos, 2018)
[EN] Increased environmental awareness is driving the continuous search for new eco-friendly materials.
Within the category of Wood Plastics Composites (WPC), a new "Green Composite" is proposed, whose
matrix is a ...
ARCIA CABRERA, PATRICIA(Universitat Politècnica de València, 2011-11-29)
La investigación llevada a cabo en esta tesis, ha tenido como objetivo la
optimización de la formulación de un postre lácteo con bajo contenido en
grasa (<0,1%) y con características prebióticas, utilizando una mezcla ...
Guardeño Expósito, Luis Miguel(Universitat Politècnica de València, 2012-05-18)
En los últimos años se han producido cambios en los hábitos de consumo alimentario causados principalmente por un menor tiempo disponible para la preparación de las comidas y la reducción del número de personas por unidad ...
Juárez Varón, David(Editorial Universitat Politècnica de València, 2011-09-19)
El sector de puericultura y ortopédico son sectores de gran relevancia, donde aspectos como el confort, adaptabilidad, calidez, etc. adquieren sentido. Los cauchos basados en silicona líquida (LSR) son clave en estos ...
Benedito Fuster, Anna(Universitat Politècnica de València, 2022-06-09)
[ES] Este Trabo Final de Grado se realiza en las instalaciones de Granzplast S.A., empresa ubicada en el polígono industrial de Sueca, que se dedica a la fabricación de compuestos de PVC rígidos y flexibles para la industria ...
Martínez Cervera, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2013-06-03)
El presente trabajo de tesis se centra en el estudio de las propiedades
reológicas, térmicas, de textura y sensoriales de magdalenas en las que se ha
reemplazado parcial o totalmente la grasa o el azúcar.
La masa de ...
Laguna Cruañes, Laura(Editorial Universitat Politècnica de València, 2013-05-06)
RESUMEN
REFORMULACIÓN DE GALLETAS DE MASA CORTA: CAMBIOS EN
REOLOGÍA, TEXTURA Y PROPIEDADES SENSORIALES
El presente trabajo de tesis se ha centrado en la evaluación de las propiedades
físicas y sensoriales de ...
Latorre Aguilar, Laura(Universitat Politècnica de València, 2022-10-18)
[EN] 3D printing of food is present in many sectors, although there is great interest
within the food industry, an example of this is personalized nutrition or the use
of food biomaterials. It is convenient to know the ...
Martínez Artés, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2021-04-08)
[ES] El chontaduro (Bactris gasipaes) es un fruto tropical de gran interés a nivel nutritivo, debido a su elevado contenido en proteínas y ácidos grasos insaturados y poliinsaturados, además de b-caroteno, precursor de ...
Méndez Reyes, Daniel Alexander(Universitat Politècnica de València, 2023-12-12)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido la valorización de los residuos agroindustriales de los frutos de la sandía (Citrullus lanatus) y del caqui (Diospyros kaki Thunb.) para obtener compuestos de alto valor ...