Listar por Entidad UPV "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural"
RiuNet: Repositorio Institucional de la Universidad Politécnica de Valencia
Listar por Entidad UPV "Universitat Politècnica de València. Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica y del Medio Natural - Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Agronòmica i del Medi Natural"
Fresneda Colomer, Antonio; GASCÓN HERNÁNDEZ, ANA Mª; Esteve Aguado, Carlos; Blasco Sánchez, María del Carmen; Martínez Pérez, Francisco Juan(Editorial Universitat Politècnica de València, 2016-07-08)
La evolución que han sufrido estos ámbitos intermedios, al ser partícipes de una doble realidad urbana y rural, ha estado más vinculada en los últimos tiempos a facilitar el transporte por carretera que a permitir otras ...
Gómez De Barreda Ferraz, Diego(Universitat Politècnica de València, 2011-02-14)
En este objeto se describen los accidentes (fisiopatías) típicas que les ocurren a los cereales debidas sobre todo a agentes climáticos adversos. Se habla de los efectos de las granizadas, de las temperaturas bajas, de las ...
Alonso Cabezas, Isabel(Universitat Politècnica de València, 2020-10-02)
[ES] La contaminación de los alimentos por hongos causa problemas tanto económicos como para la salud humana. En este estudio, se ha realizado una investigación sobre la composición química de los aceites esenciales de ...
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia la reacción (transesterificación) que posibilita la determinación de la composición en acidos grasos de los aceites por cromatografia de gases.
Sanz Berzosa, Isidora(Universitat Politècnica de València, 2008-04-14)
Se estudia en que consisten los aceites y grasas. Así como las principales reacciones que posibilitan la determinación del indice de Yodo, marcando la importancia de este índice en la caracterización de los aceites y grasas.
Perera Pérez, Paloma Candelaria(Universitat Politècnica de València, 2016-09-07)
[ES] En este trabajo se pretende estudiar el efecto del procesado en algunas propiedades físicas y sensoriales de zumos de pomelo. Por una parte se obtendrá zumo a partir de pomelo en polvo, obtenido por atomización y por ...
Hernández Pérez, Maria del Pilar(Universitat Politècnica de València, 2011-11-18)
En este video se analizan las causas que conducen a la aparición del acortamiento por frío en carne. Se discute el efecto de la refrigeración en los fenómenos post morten, por qué se produce el acortamiento por frío y cómo ...
[EN] The effect of high power ultrasound (US) application and pressure on the supercritical fluid extraction (SFE) kinetics of cocoa butter and on characteristics of the extracted cocoa butter (fatty acids composition, ...
Sansano Tomás, Mariola; Castelló Gómez, María Luisa; Heredia Gutiérrez, Ana Belén; Andrés Grau, Ana María(Elsevier, 2016-10-12)
[EN] The potential of chitosan to mitigate acrylamide formation has been already demonstrated. The two main objectives of this study were: 1) to select the most adequate degree of deacetylation (DD) and molecular weight ...
Martínez Montañés, Fernando Vicente; Rienzo, Alessandro; Poveda Huertes, Daniel; Pascual-Ahuir Giner, María Desamparados; Proft, Markus Hans(American Society for Microbiology, 2013-05)
[EN] Mot3 and Rox1 are transcriptional repressors of hypoxic genes. Both factors recently have been found to be involved in the adaptive response to hyperosmotic stress, with an important function in the adjustment of ...
López de Dicastillo Bergamo, Ana Carolina; Gómez Estaca, Joaquin; Catala Moragrega, Ramón; GAVARA CLEMENTE, RAFAEL; Hernandez Muñoz, Maria Pilar(Elsevier, 2012-04-15)
[EN] Active antioxidant food packaging films were produced by the incorporation of ascorbic acid, ferulic acid, quercetin, and green tea extract into an ethylene vinyl alcohol copolymer (EVOH) matrix. The characterisation ...