[EN] Our objective was to evaluate the effect of three maternal genotypes on pre-postnatal survival.
Nulliparous donors from line R (n=39) were superovulated with one subcutaneous injection of
corifollitropin alfa (0.75 ...
Colino Colino, Sandra(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] confirmó las evaluaciones anteriores acerca de la relación
existente entre el compuesto acrilamida, generado en aquellos alimentos
sometidos a temperaturas superiores a 120 ºC durante su procesado, y el
riesgo de ...
Monfort Salvador, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2018-09-17)
[ES] La vid es una planta sarmentosa y trepadora, por lo que conviene tutorar su desarrollo con el fin de evitar problemas en su desarrollo vegetativo, sanitarios, de accesibilidad y labores de poda, uso del agua, etc., ...
Ygueravide Romero, Begoña(Universitat Politècnica de València, 2017-10-18)
[ES] La actividad biológica de los aceites esenciales (antimicrobiana, antifúngica, antioxidante, etc.) es objeto de creciente atención por la tendencia progresiva a la aplicación de productos naturales en el procesado y ...
Mira Castelló, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] Los aceites esenciales han sido tradicionalmente conocidos y utilizados por su capacidad de transferir agradables aromas utilizados, por ejemplo, en perfumería y, en la industria alimentaria y farmacéutica, como ...
Lambíes Cuevas, Francisco Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-06-13)
[EN] Economically, the tomato is one of the most important vegetables of the world. The traditional tomato varieties every time are more needed by the consumer who finds in them a few exceptional organoleptics qualities, ...
Lambies, J.; San Bautista Primo, Alberto; López Galarza, Salvador Vicente(Editorial Universitat Politècnica de València, 2020-12-09)
[ES] En el presente trabajo se estudió la influencia del injerto (plantas injertadas en el portainjerto ‘Maxifort’ (L. esculentum x L. Hirsutum), plantas auto-injertadas y plantas sin injertar) y de dos soluciones nutritivas ...
Corredor Blanco, Beatriz(Universitat Politècnica de València, 2014-06-09)
[ES] La gran complejidad sonora del piano reside en la gran cantidad de componentes acústicos
que afectan a la propagación del sonido dentro del instrumento y su posterior radiación. La
manera en que el pianista ataca ...
[ES] A punto de cumplir treinta años de trayectoria, es innegable la influencia determinante del IVAM en la vida artística valenciana, sirviendo de acicate para la puesta en marcha de nuevas iniciativas expositivas. La ...
Pérez Ruiz, Antonio(Universitat Politècnica de València, 2009-04-02)
Mediante esta investigación se demuestra el nexo de unión entre la música culta y el jazz dentro del repertorio clásico de saxofón más representativo del siglo XX y se pone de manifiesto una metodología en la cual se pueden ...
Peñarrocha Fernández, Héctor José(Universitat Politècnica de València, 2011-10-05)
En este trabajo se estudia el efecto del Kinesio Taping sobre las variables biomecánicas: picos
máximos de presión plantar en las diferentes zonas del pie y deceleración del pie cuando contacta con
el suelo durante la marcha.
Navarro Ramos, David(Universitat Politècnica de València, 2019-05-02)
La alcaparra (Capparis spinosa L.) es una planta arbustiva, conocida en algunas regiones por sus usos farmacológicos y cosméticos, pero sobre todo en la alimentación. La expansión del cultivo en los países desarrollados ...
Pastor Caballero, Marta(Universitat Politècnica de València, 2021-10-22)
[ES] El trabajo que se va a realizar consiste en estudiar cómo se aplica el marketing relacional en el sector asegurador. Para ello, se analizará el caso de la aseguradora Plus Ultra Seguros, perteneciente al grupo de ...
Bautista Piquer, Carmen(Universitat Politècnica de València, 2011-11-14)
Este experimento consiste en la medición acústica y perceptiva de cinco clarinetes, los cuáles están fabricados con diferentes materiales para, así explicar el por qué de los diferentes sonidos, tonos, matices. Abstract: ...
[ES] La fracción orgánica es uno de los componentes del suelo afectado por el material de origen y el tipo de vegetación, y a su vez influye en las propiedades químicas y biológicas de los suelos. Se estudian en suelos ...
Mattey, P. E.; Robayo, R.A; Díaz, J. E.; Delvasto Arjona, Silvio; Monzó Balbuena, José Mª(Universidad de Antioquia., 2014)
El estudio del comportamiento mecánico de elementos prefabricados de concreto producidos con base en residuos agroindustriales es un tema clave para optimizar y potenciar el uso de estos residuos en la industria de la ...
Benito Sanjurjo, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2012-02-02)
Cada vez es más habitual la demanda de alimentos bajos en calorías y que no provoquen ciertos efectos indeseables relacionados con el consumo del azúcar común como pueden ser el desarrollo de caries o la diabetes. Por ...
Sempere Aracil, David(Universitat Politècnica de València, 2013-06-18)
[ES] El trabajo estudia un método térmico para la funcionalización de las nanopartículas de diamante
comerciales que se puede considerar un método equivalente al método químico de oxidación química
de Fenton. Se demuestra ...
Lin, Chenyue(Universitat Politècnica de València, 2020-10-05)
[ES] En general, las cortezas de cítricos son residuos de la industria agroalimentaria con una potencial
valorización basada en la extracción de los aceites esenciales. Estos poseen un amplio espectro de
aplicaciones ...