Almela Camañas, Celia(Universitat Politècnica de València, 2012-11-23)
Actualmente existe una tendencia creciente hacia el consumo de productos mínimamente procesados, debido a las necesidades actuales de la sociedad. En todo producto mínimamente procesado se persigue mantener las características ...
Gisbert García, Rubén(Universitat Politècnica de València, 2019-01-10)
[ES] Durante los últimos años, la producción de caqui ha aumentado considerablemente, en especial
de la variedad “Rojo Brillante”, cultivada mayoritariamente en la Comarca de la Ribera del Xúquer.
Este crecimiento se ha ...
Hurtado Díaz, Triana(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] La estrecha relación entre una dieta rica en fibra con una reducción de la incidencia de diferentes
enfermedades ha incrementado la demanda de alimentos con elevados niveles de este componente.
Además, la sobreproducción ...
Rodríguez Prieto, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] El cultivo de caqui en España ha sufrido una gran expansión en los últimos años, destacando la variedad Rojo Brillante. Existen problemas tanto por la elevada astringencia de esta variedad como por la sobreproducción ...
Rodríguez Guillamón, Ignacio José(Universitat Politècnica de València, 2015-03-06)
[EN] The comparison between the xylematic tissue of Diospyrus lotus and Diospyrus
virginiana does not reveal differences enough to explain their behaviour under
soil salinity conditions. Absorbent roots of both species ...
Durá de Miguel, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2012-01-20)
Dado el importante incremento que ha experimentado la producción de caqui en los últimos años en España, más concretamente la variedad "Rojo brillante", se hace inevitable la introducción de métodos de conservación para ...
Hernández Carrión, María(Universitat Politècnica de València, 2015-12-19)
La presente tesis doctoral se centra en la obtención de nuevos ingredientes ricos en
compuestos bioactivos a partir de tejidos vegetales (caqui y pimiento) sometidos a
distintos tratamientos de conservación como las altas ...
San Juan Pascual, Maria(Universitat Politècnica de València, 2023-10-03)
[ES] La microbiota intestinal juega un papel esencial en la salud humana, desempeñando funciones cruciales en la nutrición, protección contra patógenos y el desarrollo y regulación del sistema inmunológico. Aunque la ...
Moya Rodríguez, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-06-30)
[ES] Debido al interés que muestran los consumidores por seguir una alimentación saludable, en la actualidad muchas investigaciones están dirigiendo sus objetivos hacia el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Los ...
Iglesias Valera, Guillermo(Universitat Politècnica de València, 2018-10-08)
[ES] Parte de los frutos recolectados en la campaña 2017 en la Cooperativa Agrícola Ntra. Sra. del Oreto de l¿Alcùdia de Carlet (Valencia) se procesaron siguiendo la metodología tradicional de vinificación empleada en los ...
Prieto Martín, Jessica(Universitat Politècnica de València, 2016-09-09)
[ES] El caqui es un cultivo en expansión en España. El desarrollo y la puesta a punto de la tecnología
postcosecha para eliminar la astringencia de los frutos de la variedad ‘Rojo Brillante’, en 1997, ha
dado lugar a un ...
Sánchez Domingo, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2018-10-22)
Se ha llevado a cabo el seguimiento de las plagas y de la entomofauna auxiliar asociada al cultivo del caqui, tanto en manejo ecológico como convencional, en la zona de la Ribera (Valencia, España), desde principios de ...
Hervás Martínez, Ángel(Universitat Politècnica de València, 2017-07-28)
[ES] El objeto del presente Trabajo Final de Carrera es realizar un Plan de
Marketing para la fruta del Kaki. Dicho plan recogerá de forma estructurada
los objetivos comerciales que se desean alcanzar para esta fruta en ...
Peña Carmona, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2017-10-03)
[ES] El siguiente trabajo final de grado aborda el diseño y cálculo de una nave industrial situada en Alzira y dedicada a la selección, clasificación y comercialización de fruta, en concreto caqui de la variedad Rojo ...
Martínez Gimeno, María Amparo(Universitat Politècnica de València, 2020-09-02)
[EN] The present Doctoral Thesis is framed around the three axes of the efficient irrigation: water distribution system selection, determination of irrigation water needs and plant water status assessment.
The experiment ...
Pons Carrascosa, Anna(Universitat Politècnica de València, 2016-01-15)
[ES] La producción de caqui en los últimos años ha experimentado un crecimiento muy rápido en la Comunidad Valenciana. Actualmente los plaguicidas autorizados para la regulación de las plagas no son suficientes para ...
Giménez Haro, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2017-09-12)
[ES] La producción de caqui en España alcanza actualmente las 292.690 t, de las cuales cerca
de 260.000 t se producen en la Comunidad Valenciana, y la mayor parte de ella es de un sólo
cultivar, el “Rojo brillante”. Este ...
Marugán Gil, Olivia(Universitat Politècnica de València, 2017-01-10)
[ES] El proyecto final de grado (PFG) que se presenta se basa en el diseño de una plantación
de caqui con un sistema de riego localizado en el término municipal (TM) de Alzira, en
la Ribera Alta. Se trata de dar uso con ...
Solaz Paños, Anabel(Universitat Politècnica de València, 2017-09-29)
[ES] En el caqui ‘Rojo Brillante’ más del 50% de los frutos se desprenden de modo natural
durante su desarrollo. La razón de ello se desconoce, y evitarlo supondría aumentar
sensiblemente la producción de un cv. que ...
Méndez Reyes, Daniel Alexander(Universitat Politècnica de València, 2023-12-12)
[ES] El objetivo de esta tesis doctoral ha sido la valorización de los residuos agroindustriales de los frutos de la sandía (Citrullus lanatus) y del caqui (Diospyros kaki Thunb.) para obtener compuestos de alto valor ...