De La Morena Borja, Joaquín(Universitat Politècnica de València, 2011-06-28)
La formación de la mezcla aire-combustible es uno de los procesos que tienen un efecto de mayor importancia en las prestaciones y las emisiones de contaminantes de los motores Diesel. Con el objetivo de incrementar el ...
Casanova González, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[ES] La fruta en polvo puede ser una alternativa para promover su consumo entre la
población. Algunas ventajas de este formato son la mucha mayor estabilidad de
producto y la mayor comodidad de su manejo, en relación con ...
Sancho Fornes, María del Carmen(Universitat Politècnica de València, 2021-01-14)
[ES] El presente Trabajo Fin de Grado ha sido realizado con la finalidad de entender la influencia de las condiciones de contorno en el proceso de atomización de un quemador de flujo continuo. Para ello se han utilizado ...
Romero Contell, Lucía(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] El presente trabajo consiste en el estudio de la viabilidad técnica de la preparación de horchata
en polvo destinada al turismo y la exportación. Para tal fin se han evaluado las técnicas de
atomización y liofilización ...
Pandal Blanco, Adrián(Universitat Politècnica de València, 2014-05-19)
[ES] Durante el periodo de docencia del Máster el investigador se ha dedicado al estudio del modelado CFD de chorros Diesel bajo las condiciones de funcionamiento que se dan en los motores Diesel de inyección directa y al ...
Moure Sabaté, Álvaro(Universitat Politècnica de València, 2021-09-14)
[ES] La emisión continua de gases de efecto invernadero (CO2 , N2 O, H2 O, etc) y de compuestos contaminantes (NOx , HC, hollín, etc), por parte del sector del transporte, ha generado un movimiento de preocupación ...
Sapper, Mayra Ileana(Universitat Politècnica de València, 2015-10-29)
[ES] Un producto instantáneo es aquel que requiere muy poco esfuerzo para reconstituirse. La rehidratación de un polvo comporta diferentes aspectos, como su capacidad de humedecerse, dispersarse y solubilizarse. El ...
Mancebo Campos, Jorge(Universitat Politècnica de València, 2020-07-30)
[ES] La remolacha es una raíz casi esférica de forma globosa con un color morado muy característico, rica en minerales y compuestos bioactivos de entre los que destacan los compuestos fenólicos. Suele usarse en conserva ...
García Galindo, Agustín(Universitat Politècnica de València, 2017-09-28)
[EN] In gas turbine combustors, there is a continuous high velocity airflow in which the fuel is injected by means of an atomizer. Given the high turbulence of the airstream, induced through a swirler, the fuel (also ...
Muñoz Agulló, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] El presente TFM aborda la resolución del flujo interno y la atomización primaria de
un inyector “pressure-swirl” de uso aeronáutico mediante un estudio computacional. El
problema de estudio consiste en un flujo ...
Martínez Marín, Hugo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-28)
[ES] El trabajo consiste en el modelado LES del flujo interno en atomizadores de tipo airblast de uso aeronáutico. Se pretende estudiar la influencia del combustible utilizado y de la velocidad del gas sobre la capa de ...
Alcarria Víllora, Tomás(Universitat Politècnica de València, 2014-02-20)
[ES] El objetivo de este trabajo consiste en el desarrollo de un equipo de evaporación por atomización mediante el aporte en continuo de energía por microondas. El calentamiento conseguiría elevar la presión y temperatura ...
González Zamora, Freddy Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-03-27)
[ES] La tendencia alimentaria actual indica que el consumo diario de frutas y verduras es parte fundamental de una dieta saludable. El formato de fruta deshidratada en polvo aumenta la vida u'til del producto, adema's de ...
Luján Olivares, Georgina(Universitat Politècnica de València, 2013-11-19)
[ES] Las frutas cítricas como el pomelo (Citrus paradisi, var. Star Ruby) son alimentos de gran interés en la nutrición humana. Sin embargo su estacionalidad y su corta vida útil limitan su disponibilidad. Dentro de los ...
Egas Astudillo, Luis Alberto(Universitat Politècnica de València, 2015-11-06)
[ES] El presente estudio sobre pomelo (Start ruby) licuado muestra la influencia de la temperatura y los adyuvantes de secado: Goma arábiga (GA), Maltodextrina (MD), Carboximetilcelulosa (CMC) y proteína en la calidad y ...
Soñes Bori, Javier(Universitat Politècnica de València, 2016-09-05)
[ES] El estudio del proceso de inyección de combustible en los MCIA es fundamental para mejorar la eficiencia de la combustión, sobre todo en los motores de inyección directa. Debido a las duras condiciones de operación, ...
González García, Palma(Universitat Politècnica de València, 2012-05-31)
OpenFOAM. El primero de ellos es un método clásico euleriano-lagrangiano y el segundo es un método denominado ELSA en el que se considera al chorro como una fase
En esta tesina se llevan a cabo dos diferentes estudios ...
Ruiz Juarez, Erika Magaly(Universitat Politècnica de València, 2015-10-28)
[ES] Se ha estudiado la calidad funcional de un zumo preparado por rehidratación
de pomelo en polvo, obtenido empleando los métodos de liofilización y
atomización, en el contenido en compuestos bioactivos, siguiendo ...
Casanova González, Miguel Ángel(Universitat Politècnica de València, 2016-07-14)
[ES] La fruta en polvo puede ser una alternativa para promover su consumo entre la población. Algunas ventajas de este formato son la mucha mayor estabilidad de producto y la mayor comodidad de su manejo, en relación con ...