[EN] Spike lavender (Lavandula latifolia) is an economically important aromatic plant producing essential oils,
whose components (mostly monoterpenes) are mainly synthesized through the plastidial methylerythritol
4-phosphate ...
Corell Vidal, María José(Universitat Politècnica de València, 2016-09-02)
[ES] Se obtuvieron los aceites esenciales de tres quimiotipos de Artemisia absintium L.
(ajenjo) por hidrodestilación. La separación e identificación de los compuestos se llevó a
cabo mediante cromatografía de ...
Mira Juan, María Pilar(Universitat Politècnica de València, 2018-10-01)
[ES] Durante los últimos años la preocupación por el medio ambiente ha devenido una
responsabilidad de primer orden para los países y las sociedades desarrolladas.
La reutilización de residuos es una herramienta que tiene ...
Edible films based on chitosan were prepared, with
and without basil or thyme essential oils, with the aim of
assessing their protective ability against lipid oxidation and
their antimicrobial activity. Chitosan films ...
[EN] Chitosan coatings containing lemon essential oils were described as effective at controlling fruit fungal decay at 20 C during 7 days. In this work, GC MS was used to characterise the volatile compounds of strawberries ...
Llorens Molina, Juan Antonio; Vacas González, Sandra(Taylor & Francis, 2016)
[EN] 1,8-cineole defines a typical chemotype of Thymus vulgaris L. in Iberian Peninsula. This compound has a wide range of potentially useful bioactive properties. In order to study the influence of drought stress in the ...
Ribes-Llop, Susana; Fuentes López, Ana; Barat Baviera, José Manuel(Elsevier, 2019-10-15)
[EN] This work aimed to evaluate the in vitro effect of encapsulated oregano and clove essential oils on oil-in-water
nanoemulsions against Zygosaccharomyces bailii. The antifungal efficacy of these nanoemulsions and their ...
Laboratory trials were carried out to characterize Rosmarinus officinal and Salvia officinalis essential oils and to evaluate their pesticidal activities against Tetranychus urticae. Slide-dip and leaf-disk bioassays were ...
Fernández-Serrano Belloch, Paula(Universitat Politècnica de València, 2015-10-22)
[ES] El objetivo del trabajo final de grado es la obtención de emulsiones aceite-agua, preparadas con aceite esencial de canela rama y goma xantana y evaluar su posible uso en la industria alimentaria como conservante ...
Cebrián Ortega, Guillem(Universitat Politècnica de València, 2023-09-05)
[ES] La tècnica d'assecat per atomització és una de les més utilitzades en el sector alimentari per a encapsular tant aromes com olis essencials. Aquest procés permet allargar la seua vida útil a més de millorar la seua ...
[EN] Pistacia lentiscus L. grows wild in a wide range of habitats in Mediterranean countries. The essential oil (EO) composition of its aerial parts has been extensively studied showing noticeable differences according to ...
Martínez Ruiz, Lía(Universitat Politècnica de València, 2021-10-06)
[ES] El género Alicyclobacillus representa un grupo de bacterias termófilas, acidófilas y formadoras de esporas. Estas características lo convierten en un importante agente de deterioro en zumos comerciales pasteurizados ...
Peiró Collado, Carles(Universitat Politècnica de València, 2023-09-14)
[ES] La contaminación fúngica es un problema grave en la gran mayoría de cultivos. Esta provoca pérdidas de productividad y calidad del producto, lo que se transfiere en una gran pérdida económica.
Se sabe que los aceites ...
Moumane, Oumaima(Universitat Politècnica de València, 2022-09-06)
[ES] Alicyclobacillus acidoterrestris es una bacteria gram positiva que pertenece al género Alicyclobacillus spp. caracterizada por ser termorresistente, acidófila y formadora de esporas, lo que dificulta el empleo de las ...
Bayarri García, Pepe(Universitat Politècnica de València, 2020-07-12)
[ES] La contaminación fúngica provoca pérdidas cercanas al 20% de los principales productos hortofrutícolas de mayor importancia económica. Siendo así un problema crónico, ya que conlleva la disminución en cantidad y calidad ...
Soler Beatty, Jennifer(Universitat Politècnica de València, 2016-09-23)
[ES Actualmente existe la necesidad creciente de desarrollar envases bioactivos
para prolongar la vida útil de los alimentos. En este trabajo se ha evaluado la
capacidad antimicrobiana de películas de quitosano (CH) con ...
Mínguez García, David(Universitat Politècnica de València, 2024-02-15)
[ES] Esta memoria de tesis presenta una contribución al estudio de la funcionalización de sustratos textiles mediante la encapsulación de diferentes compuestos empleando la técnica del electrohilado. La variabilidad de la ...
Boudalia, M.; Fernández Domene, Ramón Manuel; Tabyaoui, M.; Bellaouchou, A.; Guenbour, Abdellah; Garcia-Anton, Jose(Elsevier, 2019-11)
[EN] Essential oil from aerial parts of Artemisia herba-alba from Morocco was hydrodistilled and its chemical composition oil was investigated by capillary GC and GC/MS. The major components were 1,8-cineole (35.6%) and ...
[EN] The essential oil composition of Peumus boldus and Drimys winterii was analyzed by means of capillary GC-FID and GC-MS. More than 96% of the total oil components (43 and 54 compounds, respectively) were identified, ...
Burgals Royo, Enrique José(Universitat Politècnica de València, 2018-09-10)
[ES] Como consecuencia de la progresiva sustitución de productos químicos de síntesis por
otros de origen natural, más respetuosos con la salud y la conservación del medio
ambiente, cada vez resulta más necesario encontrar ...