Martínez Cortijo, Francisco Javier(Editorial Universitat Politècnica de València, 2014-07-14)
Con la investigación se ha pretendido estudiar la evolución a lo largo de una línea de riego de las posibles consecuencias que el empleo de las aguas reutilizadas urbanas puede tener en un cultivo concreto, en este caso ...
Altamirano Calle, Miriam Ximena(Universitat Politècnica de València, 2017-09-22)
[ES] Para la obtención de distintos tipos de arroz, como arroz vaporizado, de cocción rápida, sancochado, etc, se requieren procesos previos de hidratación de los granos. Si bien estos tipos de arroz han sido estudiados a ...
Giner Valero, Juan Miguel(Universitat Politècnica de València, 2020-12-21)
[ES] El área que rodea el Parc Natural de l'Albufera de Valencia se compone, en gran parte, de un paisaje formado por un mosaico de campos de cultivo cuya principal producción es el arroz. Desde hace tiempo existe un debate ...
García Cabrera, Víctor(Universitat Politècnica de València, 2023-09-07)
[ES] Los herbicidas fenoxiácidos se han utilizado ampliamente en la agricultura desde la década de los 50 para controlar el crecimiento de malas hierbas en una amplia gama de cultivos, como cereales, arroz y cítricos. ...
Doménech Valiente, Tania(Universitat Politècnica de València, 2023-10-19)
[ES] La impresión 3D para la producción de alimentos funcionales es una de las tecnologías que se plantea como una solución a corto plazo. En concreto, los alimentos proteicos son esenciales para una buena alimentación. ...
Sánchez Cano, Marcos(Universitat Politècnica de València, 2023-10-10)
[ES] El presente trabajo se basa en el estudio del ciclo fenológico del arroz mediante imágenes satelitales en la Albufera, Valencia. Durante el estudio del índice de vegetación (NDVI) se observaron que los valores eran ...
Santamaría González, Joselyn(Universitat Politècnica de València, 2018-01-16)
[EN] Several studies have established the soaking, precooking and drying of rice as common pretreatments to obtain a wide range of fast cooking products. Drying as a unit operation is one of the critical steps obtaining ...
Reig Valiente, Juan Luis(Universitat Politècnica de València, 2019-03-11)
[ES] El arroz es uno de los cultivos más importantes para la humanidad siendo la principal fuente de calorías para una gran parte de la población mundial. Los continuos cambios en las demandas del sector arrocero y las ...
Vicent Pastor, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2021-10-26)
[ES] Objetivo:
El objetivo del trabajo será estimar de manera precisa los cambios en el requerimiento de agua de cultivos de gran importancia en la Demarcación Hidrográfica del Júcar y en España (los cítricos, el arroz ...
García Marín, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2020-10-01)
[ES] El arroz es un cultivo tradicional en la zona valenciana, que se cultiva en monocultivo. Terminado el ciclo productivo del cultivo, los arrozales se mantienen inundados, es decir, tras la cosecha que termina en octubre, ...
Bastidas Narvaes, Cristian Rodrigo(Universitat Politècnica de València, 2021-09-01)
[ES] Bacillus cereus puede producir una toxiinfección alimentaria diarreica o emética por medio de la producción de distintas toxinas. Las esporas de B. cereus se pueden encontrar comúnmente en productos con alto contenido ...
Santularia Sanz, Miguel(Universitat Politècnica de València, 2023-09-29)
[ES] En el marco de una población mundial en aumento, subida de precios, y emergencia climática, es necesaria la optimización de la productividad de los cultivos. Una disciplina que puede introducir metodologías para mejorar ...
Sancho Robles, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue determinar las características tecnológicas y nutricionales del pan elaborado por sustitución de 25 y 50% de la harina de trigo convencional por harina integral de arroz (Oryza ...
Martínez Maríinez, Francesc(Universitat Politècnica de València, 2020-10-13)
[ES] El arroz es un alimento esencial en la dieta de muchos países y se usa como ingrediente en gran variedad de recetas. Este cereal debido a la forma en la que es producido, recolectado y procesado suele estar contaminado ...
Andreu Sánchez, Oscar Enrique(Universitat Politècnica de València, 2008-06-23)
El fallado del arroz, producido por Pyricularia oryzae, es una importante enfermedad de este cereal que, en los años en que se presenta, causa graves pérdidas económicas. Por ello, actualmente, se utilizan sistemáticamente ...
Marqués Falcó, Luis(Universitat Politècnica de València, 2015-09-01)
[EN] Ability for doing an effective sampling is the best characteristic to choose a field breeding design. Quantitative characters are highest inheritable when plants are cultivated in isolation conditions in fields.
This ...
Ferrandis Martínez, Laura(Universitat Politècnica de València, 2016-10-20)
[ES] El arroz es la principal fuente de alimentación de la República de
Senegal. Sin embargo, el 80% del arroz que se consume en el país es
importado. Un impulso en la producción local de arroz supondría un factor ...
Bataller Gómez, Elena(Universitat Politècnica de València, 2024-01-08)
[ES] El objetivo principal del proyecto es evaluar y mapear las variedades de arroz presentes
en el Parque Natural de la Albufera, a través del uso de imágenes satelitales procedente
de la misión Sentinel y la plataforma ...
Martínez Cob, Antonio; Pérez Coveta, Olga(Universitat Politècnica de València, 2006-03-31)
[ES] La evapotranspiración del arroz (ETarroz) bajo riego por aspersión se determinó mediante el método de la renovación de la superficie aplicado a distintas alturas de medida en el valle medio del Ebro (Zaragoza) en 2001 ...
Ortiz Ramos, María José(Universitat Politècnica de València, 2023-10-05)
[ES] El cultivo del arroz tiene una enorme importancia alimentaria, social y económica en el mundo. No obstante, como cualquier actividad agrícola, es un sistema productivo emisor de Gases de Efecto Invernadero. Es por ...