Moya Rodríguez, Verónica(Universitat Politècnica de València, 2016-06-30)
[ES] Debido al interés que muestran los consumidores por seguir una alimentación saludable, en la actualidad muchas investigaciones están dirigiendo sus objetivos hacia el desarrollo de nuevos alimentos funcionales. Los ...
Chillerón Herrera, Zara(Universitat Politècnica de València, 2020-07-11)
[ES] La guayusa en una planta del genero Ilex que crece en la amazonia ecuatoriana. Su consumo tradicional es en infusión, así es consumida desde hace miles de años por los indígenas de Ecuador como bebida energizante y ...
Azaf Ferrari, Oriella Carolina(Universitat Politècnica de València, 2016-10-14)
[ES] La obtención de bioetanol a partir de biomasa residual de origen industrial es
una alternativa sostenible de creciente interés. Sin embargo, la matriz
lignocelulósica necesita ser pretratada e hidrolizada para liberar ...
Guijarro Real, Carla(Universitat Politècnica de València, 2021-10-18)
[ES] En las sociedades modernas ha aumentado la demanda de alimentos funcionales, así como la alimentación como una experiencia gastronómica. Surge así una oportunidad de revalorizar el uso de plantas silvestres comestibles ...
Carbonell Alcaina, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2012-12-18)
[ES] La presente Tesis de Máster trata de la recuperación de los compuestos fenólicos presentes en el Alperujo, residuo procedente del proceso productivo del aceite de oliva, mediante extracción sólido líquido y nanofiltración ...
Cazares Carrión, Karem Yael(Universitat Politècnica de València, 2016-11-28)
[ES] En el proceso de elaboración de aceitunas de mesa se generan grandes volúmenes de aguas residuales caracterizadas por una elevada demanda química de oxígeno (DQO) y una elevada conductividad, por lo que no se pueden ...
Ribes Moya, Ana María(Universitat Politècnica de València, 2021-01-25)
[ES] La actual problemática medioambiental está demandando sistemas de producción más sostenibles, como los de la agricultura ecológica. Una buena alternativa para estos sistemas son las variedades tradicionales de pimiento, ...
Martínez González, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2022-01-17)
[ES] La presente tesis tiene como objetivo ofrecer estrategias que permitan incrementar la rentabilidad del cultivo de caqui "Rojo Brillante" mediante la valorización de los excedentes y destríos generados en los almacenes. ...
Demey, Louise Lili(Universitat Politècnica de València, 2019-10-15)
[ES] La industria de elaboración de aceite de oliva es una de las más importantes en el área del Mediterráneo. Las aguas residuales generadas por esta industria destacan por su elevada capacidad contaminante y por el interés ...