Uzqueda Pellejero, Javier(Universitat Politècnica de València, 2013-04-12)
[ES] En el presente trabajo se estudia el efecto que produce la sustitución de
grasa por inulina en la estructura y las propiedades físicas, de masas y
galletas de masa corta. Se estudian cinco formulaciones de ...
Gómez Sáez, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2022-10-17)
[ES] Dentro de los materiales utilizados para usos biomédicos, el titanio y sus aleaciones son los más
utilizados. Esto se debe a su buena resistencia a la corrosión y su excelente biocompatibilidad.
Sin embargo, la ...
Ortiz-Cañavate González, Marta(Universitat Politècnica de València, 2023-03-20)
[ES] Cualquier dispositivo médico requiere de un marcado donde se dé información del número de pieza del componente, la marca comercial del fabricante, el símbolo CE en Europa y un número de lote, toda esta información se ...
Alabort Martínez, Carles(Universitat Politècnica de València, 2019-09-05)
[ES] La manufactura aditiva (MA) se ha convertido en una herramienta de fabricación muy atractiva en la actualidad y el interés en su empleo en sectores como el aeroespacial, biomédico, marino o en la generación de energía, ...
Masiá Vargas, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2019-09-26)
[ES] El titanio es uno de los elementos metálicos más abundantes de la naturaleza, que tiene importantes
propiedades y características que lo hacen único y ampliamente demandado en el sector industrial.
En particular, ...
Segura-Sierpe, Yasna Pamela; Borrachero Rosado, María Victoria; Monzó Balbuena, José Mª; Paya Bernabeu, Jorge Juan(Universidad Nacional de Colombia, 2016-04)
[EN] The carbonation of hydrated ordinary Portland cement (OPC) allows the transformation of hydrated calcium aluminates and silicates into calcium carbonate and amorphous silica/ alumina. These carbonated materials are ...
Cuenca Morales, Pablo(Universitat Politècnica de València, 2018-11-09)
[ES] El proyecto trata de evaluar las posibilidades de obtención de aleaciones de Ti-Cu mediante técnicas pulvimetalúrgicas, estudiando el efecto de las temperaturas de sinterización durante el proceso. para ello, a través ...
[ES] Los materiales compuestos de matriz metálica reforzados con carburos, son conocidos por su elevada resistencia a
todos los tipos de desgaste, debido a la combinación de las partículas duras en una matriz metálica ...
Embuena Candela, María de los Desamparados(Universitat Politècnica de València, 2015-09-02)
[EN] In a social context in which the consumer values increasingly healthy and low-fat foods, biscuits reformulation has been studied to decrease its lipid content. In order to investigate it, two variables were selected, ...
Gómez Sáez, Pascual(Universitat Politècnica de València, 2020-02-17)
[ES] En el trabajo se trata de desarrollar nuevas aleaciones Ti-In con la dificultad expresa de la diferencia en las temperaturas de fusión de ambos materiales que dificultan enormemente la obtención de estas aleaciones ...
Padilla Alfaro, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2018-09-19)
[ES] Las aleaciones de titanio son la elección por excelencia para la fabricación de implantes. Las aleaciones
β de titanio son el foco de investigación en el ámbito biomédico, debido a su bajo módulo elástico, que
mejora ...
Bonet Aracil, María Angeles(Universitat Politècnica de València, 2013-05-24)
En este objeto se describen aquellos factores que influyen en la configuración de la estructura molecular de la fibra tanto los intramolecualres como los intermoleculares.
Borreani, Jennifer Alexandra Audrey(Universitat Politècnica de València, 2019-03-22)
[ES] La presente tesis doctoral se centra en el desarrollo y obtención de productos lácteos orientados al control del peso, siguiendo dos estrategias diferenciadas: 1) regular la ingesta calórica mediante el diseño de ...
Gómez Gómez, Ángela(Universitat Politècnica de València, 2014-09-24)
[ES] El consumidor valora de forma muy positiva aquellos alimentos que, además de ser de conveniencia, poseen sustancias con posibles efectos saludables a largo plazo, como los compuestos bioactivos. En los últimos años, ...
Ventura Blay, Cristina(Universitat Politècnica de València, 2020-10-29)
[ES] Las aleaciones de Ti-Nb-Zr-Ta (TNZT) son materiales de interés para usos biomédicos, fundamentalmente prótesis; pero no muy extendidos para usos como como implantes dentales. El objetivo del presente TFG es proponer ...
Arancibia Aguilar, Carla Andrea(Universitat Politècnica de València, 2013-11-25)
Las características de cada matriz alimentaria, la composición y estructura de los
ingredientes, así como el efecto de las interacciones entre ellos, pueden modificar el
impacto de la grasa y del azúcar en la estructura ...
Marco Molés, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2012-02-03)
La aplicación de nuevas tecnologías en el ámbito de la conservación de alimentos pretende dar respuesta al incremento de la demanda, por parte de los consumidores, de alimentos más parecidos a los frescos o naturales, más ...
Jiménez Jiménez, Saray(Universitat Politècnica de València, 2021-03-05)
[ES] El jamón curado es uno de los productos con más importancia en el sector cárnico español y muy apreciado por los consumidores. Uno de los principales retos de la industria del jamón curado es reducir su contenido en ...
Arango Osorno, María Cecilia(Universitat Politècnica de València, 2013-04-11)
[ES] El objetivo de este trabajo es obtener nuevas formulaciones de salsas blancas libres de gluten y lactosa, con alto valor proteico y bajo contenido calórico y estudiar su microestructura por microscopía óptica (LM) y ...
Prieto Mota, Paula(Universitat Politècnica de València, 2020-09-15)
[ES] El envase activo es un concepto innovador en la industria alimentaria, cuyo propósito es preservar la calidad de los alimentos y extender su vida útil. Los ácidos fenólicos son agentes activos ampliamente estudiados ...