Pascual Benito, María Isabel(Universitat Politècnica de València, 2013-04-15)
[ES] El consumo de frutas se relaciona con la prevención de enfermedades degenerativas, incluyendo cáncer, enfermedades cerebro-vasculares y la disminución del sistema inmunológico. Estos efectos protectores se consideran ...
Herraiz Coronado, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2014-05-20)
[ES] El objetivo de la tesina es el desarrollo de un sistema automático de detección de averías electromecánicas de los motores de inducción basado en el reconocimiento de patrones
Valdés Mas, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2015-03-31)
Esta tesis se centra en la elaboraci´on de un predictor de la ganancia en visi´on
para pacientes con queratocono tras el proceso quir´urgico de implante de anillos
intracorneales.
El queratocono se caracteriza por una ...
Valdés Mas, María Ángeles(Universitat Politècnica de València, 2012-05-07)
El objetivo del trabajo es la realización de un modelador para pacientes con queratocono a los que se les ha aplicado la técnica de implante de anillos intracorneales.
Vitero Pérez, Felipe Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2019-01-14)
Previamente al ennoblecimiento textil, los tejidos de algodón son sometidos a procesos de preparación (desencolado, descrudado y blanqueo) que consiguen la eliminación de impurezas presentes en la superficie de la fibra. ...
Calatayud Giner, Javier(Universitat Politècnica de València, 2019-10-03)
[ES] En este trabajo de fin de grado se ha desarrollado un sistema de clasificación automática de imágenes microscópicas basado en tecnología de Deep Learning. Estas imágenes son el resultado de un experimento en el que ...
Fernández Sánchez, Ana Belén(Universitat Politècnica de València, 2009-01-19)
La reacción de transposición de Beckmann de cetoximas en amidas es una de las etapas fundamentales en la producción industrial de la -caprolactama, precursor en la fabricación de Nylon-6 a partir de ciclohexanona oxima. ...
Trecet Pizarro, Raquel(Universitat Politècnica de València, 2018-12-17)
[ES] Este trabajo tiene como objeto explicar la pastosidad que presentan los jamones. La pastosidad es una característica de baja calidad que es medida a partir de personas especializadas con criterios gustativos y texturales, ...
Aguado García, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2008-05-06)
Como consecuencia del incremento de los problemas de eutrofización en ríos, lagos y costas, se ha producido en las últimas décadas un notable aumento del interés por la eliminación de nutrientes en las aguas residuales ...
Montero Alonso, Ana(Universitat Politècnica de València, 2008-05-07)
La presencia de residuos de sustancias antimicrobianas en la leche puede ocasionar problemas desde el punto de vista de la salud pública (alergias, trastornos digestivos, resistencias a medicamentos, etc.), además de ser ...
Sobrino Gregorio, Lara(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Microbiological risks and food-borne diseases are an ever-increasing public
health problem. In recent decades, significant increases in the incidence of
diseases caused by microorganisms which are mainly food- and ...
Valcárcel Hervás, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-09-26)
[EN] Diseases transmitted by microorganisms in food are an important public health problem. These have all kinds of microorganism pathogenic and non-pathogenic, between them is include bacteria pertaining to the genus ...
Basset Salom, Luisa; Rechea Alberola, Manuel(Centro Internacional de Métodos Numéricos en Ingeniería, 1996-05)
La estructura y la cimentación son dos partes del edificio que están unidas físicamente entre sí y que descansan sobre el suelo. Existe, por tanto, una interacción entre ambas que permanece durante toda la vida del edificio, ...
Navarro Barat, Xavier(Universitat Politècnica de València, 2019-02-11)
[ES] El objetivo del presente trabajo se centra en el control y monitorización de estructuras con galgas extensométricas, estudiando las deformaciones y de solicitaciones con el paso del tiempo.
Para su estudio se utilizarán ...
Pérez Páez, Rocío(Universitat Politècnica de València, 2009-04-02)
Las emulsiones del tipo agua en aceite (w/o) y aceite en agua (o/w) están compuestas por una mezcla de aceite, agua, lodo y otros agentes. Se pueden encontrar en el proceso y/o en los vertidos de diferentes tipos de ...
Parra Lasso, José Antonio(Universitat Politècnica de València, 2023-10-13)
[ES] En este trabajo, exploramos el uso de inversiones en explotaciones agrarias de España
como una forma de minimizar el riesgo en una cartera de inversión y protegerla durante
épocas de crisis. Introducimos el concepto ...
Cano García, Jordi(Universitat Politècnica de València, 2015-06-17)
[EN] Introduction. In the risk prediction of Torsade-de-pointes arrythmia assotiated to drug intake, electric conduction multiscale models are used but, for now, a connection between dose, plasma concentration and channel ...
Quiroz Marcillo, Yandry Paul(Universitat Politècnica de València, 2017-10-27)
In the field of learning models from data, the quality of models depends to a large extent on the quality of the training data. That is the reason why the preparation and cleaning of data is one of the stages of the knowledge ...
Arango Villegas, Camila(Universitat Politècnica de València, 2014-07-31)
[EN] In this Master Thesis the compressive mechanical behavior of an osteon is modeled by the finite element method. The osteon is the basic estructural unit of the cortical bone tissue. In the model, the microstructure ...