Alcubierre Pueyo, Lidia(Universitat Politècnica de València, 2016-09-06)
[EN] The trend in the actual agriculture is placing on the market a product with the morphological and quality differential features. Flavor and quality are the properties that allow the farmers to show a unique and ...
Blasco Villarroya, Manuel(Universitat Politècnica de València, 2011-10-11)
Se realizó una caracterización morfológica de 32 individuos F2 de la población interespecífica de
S. incanum x S. melongena. Las entradas fueron caracterizadas siguiendo las recomendaciones de la
lista de descriptores ...
[ES] La siguiente investigación se enfoca en analizar el efecto que tienen tres tipos de agentes compatibilizantes: polietileno injertado con anhídrido maleico (PE-g-MA), nanotubos de halloysita (NH) sin modificar y nanotubos ...
Torrent Silla, Daniel(Universitat Politècnica de València, 2015-01-16)
[ES] El pepino dulce (Solanum muricatum Aiton) es un cultivo herbáceo de origen andino que se propaga vegetativamente, y que es cultivado por sus frutos comestibles, jugosos y aromáticos. Pertenece a la familia de las ...
Arroyo Fernández, Nicolás(Universitat Politècnica de València, 2023-09-08)
[ES] Las variedades cultivadas del tomate valenciano son el resultado de la selección realizada por los agricultores valencianos basándose en las cualidades organolépticas de sus frutos. Las diferentes variedades se fueron ...
Burguet Belda, Resurrección(Universitat Politècnica de València, 2019-02-04)
El tomate (Solanum licopersicum L.), fue introducido en Europa, procedente de América, en el siglo XV. Actualmente es uno de los cultivos más importantes a nivel mundial. La grave disminución, en las últimas décadas, del ...
Garrido Rodríguez, Brigitte María(Universitat Politècnica de València, 2012-05-25)
En esta investigación se elaboró una caracterización morfológica de frutos de plantas
procedentes de China, España y Sri Lanka. Los frutos se caracterizaron siguiendo las
recomendaciones de la lista de descriptores para ...
Martínez Calvo, José(Universitat Politècnica de València, 2012-01-18)
En este trabajo se ha realizado un análisis de diversidad de la colección de caqui
del IVIA por medio de caracteres pomológicos y moleculares. Para ello la tesis se ha dividido
en dos capítulos correspondientes a las dos ...
Cervera Perea, Carlos(Universitat Politècnica de València, 2016-10-25)
[ES] Actualmente, la aparición de defectos texturales, como la pastosidad, en el
jamón curado se está incrementando a nivel industrial. El defecto de pastosidad
conlleva un rechazo por parte del consumidor y también ...
Flox Chillarón, Gonzalo(Universitat Politècnica de València, 2020-10-06)
[ES] El presente proyecto tiene como objetivo caracterizar la envolvente de operación de un eyector de geometría variable mediante técnicas de mecánica de fluidos computacional. El eyector opera con el fluido refrigerante ...
Verdeguer Lajara, Alberto(Universitat Politècnica de València, 2018-09-05)
[ES] El propósito del presente trabajo es realizar un estudio del comportamiento mecánico de
diferentes tipos de prótesis de cadera. Su finalidad es analizar cómo afectan el peso y la
composición de materiales a las ...
Díaz Sinche, Diego Vinicio(Universitat Politècnica de València, 2019-01-23)
El trabajo de Fin de Máster, por un lado, se centra en la caracterización de las propiedades acústicas equivalentes de la densidad y velocidad del material granular para un silenciador de escape de tipo disipativo. Para ...
Baxter, Ben Jordan(Universitat Politècnica de València, 2019-01-14)
Se pretende llevar a cabo, por un lado, la medida experimental del comportamiento acústico de
dispositivos de escape con monolito (tales como catalizadores y trampas de partículas diésel), y por otro la
simulación de su ...
Fukalova Fukalova, Tamara(Universitat Politècnica de València, 2022-12-30)
[ES] La Tesis Doctoral con el título "Caracterización nutricional y aromática de especies infravaloradas de hoja comestible" ha planteado como objetivo principal el estudio de plantas infravaloradas silvestres inherentes ...
Zambrano Núñez, Telmo Marcelo(Universitat Politècnica de València, 2023-03-03)
[ES] Muchas de las flores de plantas ornamentales son comestibles. En concreto el 95% de flores que crecen en Ecuador, y a ello se le suman las flores de plantas empleadas por su aprovechamiento agronómico, como son las ...
Micó Vicent, Bárbara; Baena Murillo, Ernesto; Martinez Verdu, Francisco Miguel; Gilabert Pérez, Eduardo José; Balart Gimeno, Rafael Antonio(Compobell, S.L., 2013-11-12)
[ES] El siguiente trabajo consiste en la búsqueda de las variables que afectan al rendimiento óptico y colorimétrico de los nanopigmentos. Se realizó un diseño experimental factorial simple 23, con los factores de: arcilla ...
Marí Herguido, Juan Ignacio(Universitat Politècnica de València, 2017-10-19)
[ES] La apicultura urbana, entendida como tal el ejercicio de la práctica de la apicultura en las
zonas urbanas, es una actividad sostenible y segura, con un impacto ambiental positivo y
que ayuda a mantener la biodiversidad ...
Simeón Saro, José Francisco(Universitat Politècnica de València, 2016-12-28)
[ES] El objetivo del proyecto consiste en el cálculo de la resolución de diferentes
sensores imagen utilizados en los Smartphones. Para ello se ensamblará un
dispositivo con el que, trabajando por difracción en reflexión ...
Espinoza Reyes, Alexander Oswaldo(Universitat Politècnica de València, 2016-05-19)
[EN] In recent years, mountain ecosystems in southern Ecuador have experienced increasing pressure associated with the exploitation and extraction of natural resources; These activities generally produce waste of different ...