San Agustín Romanillos, Silvia(Universitat Politècnica de València, 2014-06-06)
En la actualidad, la industria de comida rápida está muy arraigada en España.
Desde el inicio de la crisis, este tipo de establecimientos ha experimentado una
evolución positiva motivada sobretodo por la mayor importancia ...
Ucles Quintana, Jaime(Universitat Politècnica de València, 2016-11-22)
[EN] The quality of the rivers is an incrisingly difficult problem to control, affecting many ecosystems and its respective fauna and flora.
That's wahy the control and monitoring of the water quality is very important ...
Pardo Gascón, Alicia(Universitat Politècnica de València, 2021-10-19)
[ES] El presente estudio trata de evaluar la calidad del aire en la Playa de Almassora y estudiar el impacto que tiene el polígono de El Serrallo sobre la zona. Este polígono está formado por grandes compañías como BP Oil ...
Martínez García, Clara(Universitat Politècnica de València, 2020-06-09)
[ES] El pescado es uno de los alimentos más consumidos en muchos países y la lubina, en concreto, es uno de los pescados de producción acuícola más popular en Europa. Debido a la escasez cada vez mayor de harina y aceite ...
Llopis Martínez, Elena María(Universitat Politècnica de València, 2020-12-02)
[ES] Análisis de la calidad del servicio ofrecido por las cafeterías de la
Universidad Politécnica de Valencia, determinación de puntos fuertes y
débiles, comparación y propuesta de mejora de una de ellas.
Romaguera Miñana, Laura(Universitat Politècnica de València, 2014-02-20)
El objetivo de este proyecto consiste en conocer la valoración sobre la calidad de la playa y de los servicios que
ofrece el pueblo de Bellreguard por parte de los visitantes y turistas en los
meses de Julio y Agosto. ...
[ES] La fibrilacion auricular (FA) es la arritmia cardiaca mas comun en la practica clinica. Su aparicion se asocia con un mayor riesgo de eventos cardiovasculares, siendo su deteccion temprana un reto todavia sin resolver. ...
Tarín Folgado, Miriam(Universitat Politècnica de València, 2015-10-05)
[ES] Dentro de las frutas, la mora y la fresa, se consideran una importante fuente de compuestos fenólicos y otras sustancias antioxidantes. En este sentido, son ampliamente conocidas sus propiedades beneficiosas para ...
Cuñat Tamarit, Amparo Noelia(Universitat Politècnica de València, 2014-09-19)
[EN] Eggplant (Solanum melongena) is a widespread horticultural crop, being the sixth vegetable in production worldwide. Medicinal uses are attributed to eggplant both in India and in China. These properties can be justified ...
Hinostroza Canturin, Maira Alejandra(Universitat Politècnica de València, 2021-01-13)
[ES] La producción de piensos para la acuicultura requiere la búsqueda de fuentes de proteínas alternativas con potencial para su utilización en la formulación, a causa de la dificultad de adquisición y alto precio de la ...
Sancho Robles, Marta(Universitat Politècnica de València, 2013-11-06)
[ES] El objetivo del presente trabajo fue determinar las características tecnológicas y nutricionales del pan elaborado por sustitución de 25 y 50% de la harina de trigo convencional por harina integral de arroz (Oryza ...
Juan Gutiérrez, Samuel(Universitat Politècnica de València, 2015-12-15)
En el trabajo se analiza en primera instancia toda la documentación referente al edifico en cuestión
para conocer su estado inicial y reformado, se evalúa energéticamente con el programa CE3X, y se
plantean soluciones ...
Tamarit Agudo, Alejandro(Universitat Politècnica de València, 2015-11-19)
[ES] El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de un nuevo método de salado-ahumado empleando bolsas permeables al vapor de agua en la calidad y vida útil de bacalao ahumado. Para ello se llevó a cabo un proceso ...
Celdrán Alcázar, Marina(Universitat Politècnica de València, 2023-12-01)
[ES] La agricultura se ve afectada por el cambio climático debido a los cambios en las temperaturas promedio, las precipitaciones, etc. Factores abióticos, como el estrés salino, son unos de los de mayor repercusión en la ...
Gómez Hernández, Diego Armando(Universitat Politècnica de València, 2012-01-24)
En este estudio se presenta la evaluación de los sitios, de la capacidad (gravimétrica y volumétrica) y de la energía de adsorción de hidrógeno en el MOF-5 a través de cálculos químico-cuánticos semi-empíricos (PM6) y ab ...
Escoms Marín, Ernesto(Universitat Politècnica de València, 2015-10-07)
[EN] The objective of this essay is study and compares the fruit set capacity among some species of genus Prunus, as well as the response to different treatments accepted in organic farming in order to improve it, without ...
García Juidías, Juan José(Universitat Politècnica de València, 2022-09-23)
[ES] Una parte sustancial de las emisiones generadas por los motores de encendido provocados utilizados en vehículos de propulsión híbrida se producen durante los arranques sucesivos del motor térmicos. Esto se debe a que ...
Bonaccorsi Rodríguez-Tembleco, Maximilian Plácido(Universitat Politècnica de València, 2022-10-14)
[ES] La fabricación de vehículos eléctricos está en pleno desarrollo en la actualidad. Una parte fundamental de su diseño es el control y limitación de las interferencias electromagnéticas producidas por los diferentes ...
[ES] El objetivo de este proyecto es identificar los aspectos a tener en cuenta y los ensayos a realizar para evaluar la compatibilidad química en la interacción envase-producto de llenado, dando a conocer la importancia ...
García Fortea, Edgar(Universitat Politècnica de València, 2017-09-04)
Obtaining double haploid organisms is one of the main objectives of many agricultural companies as well as companies of genetic improvement. The cross between two pure lines allows getting hybrid, homozygous for all its ...